Сейчас онлайн: 10 участников
Всего: 749 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Творожный пирог с какао и вишней

Вот долго думала и гадала, как соединить три любимых десерта в одном, чтобы не испортить их друг другом... и вот, получилось-таки наконец... делюсь

________________________________________________________________________



Ингридиенты:

Для теста:

* Мука – 1.5 стакана (250г)
* Масло сливочное или маргарин – 140г
* Какао – 1 столовая ложка с горочкой
* Соль – щепотка
* Сахар – 2 столовые ложки, но можно больше - меньше или вообще без сахара
* Разрыхлитель кондитерский – 1 чайная ложка (или соду погасить уксусом, это даже лучше).
* Яйцо – 1 штука
* Коньяк – 1 столовая ложка (можно взять воду)


Для вишневой начинки:

* Вишня – 400 г
* Сахар – 1 – 3 столовые ложки по вашему вкусу, а можно и вообще без сахара. Я слишком сладкое не люблю, поэтому добавляю его всегда по минимуму или вообще не добавляю.
* Крахмал – 1 столовая ложка с небольшой горочкой


Для творожной начинки:

* Творог – 400 г
* Яйца – 2 штуки
* Сахар – 3 – 5 столовых ложек
* Мука – 2 столовые ложки


Готовить лучше в форме 24 см, но можно взять и 26 см, больше... может не хватить теста да и начинки... получится слишком тонко и пирог может просто пересохнуть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для вишневой начинки смешайте вишню (лучше использовать вишню без косточек, можно разрезать ягоды пополам), сахар, крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до загустения т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель.

2. Дайте полностью остыть. Если будете готовить из замороженной ягодой, сначала полностью разморозьте и используйте вместе с соком.

3. Для теста смешайте все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь.

4. Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку. Можно растирать при помощи вилочки, можно руками. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким.

5. Для связывания крупки в тесто добавьте взболтанное яйцо.

6. Если этого будет не достаточно, добавьте воду или коньяк.

7. Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и, в конечном итоге, тесто не получилось жестким.

8. Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите. Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы.

9. Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник.

10. Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Добавьте слегка взбитые яйца, размешайте.

11. Добавьте муку до состояния негустого теста.

12. Достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите сверху вишневую начинку.

13. Аккуратно разложите творожную начинку.

14. Снимите тесто с бортов формы по уровню творожной начинки. Снятое тесто разомните в крошку и выложите сверху.

15. Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога.

16. Выпекайте при 200 – 210 С в течение 30 – 40 минут.

17. Дайте остыть до теплого, достаньте из формы.

18. Подавайте-разрезайте когда полностью остынет. Перед самой подачей, на уже холодный пирог можно натереть на крупной тёрке немного горького твёрдого кондитерского шоколада.

19. Приятного вам чаепития! Именно чаепития... с другими напитками вкус потеряется. А чай должен быть свежезаваренным и крепким, а уж чёрный, зелёный или травяной - кто как больше любит.


Кто читал? Поделиться Другие записи автора
9

Комментарии9

0
Настоящая Женщина, 38 Донецк
# ×
29 января 2011 в 14:11
ага, хороший рецептик
0
Светлана, 49 Мурманск 29 января 2011 в 14:22
пасиб..
0
Nelya, 57 Челябинск 29 января 2011 в 15:35
0
Светлана, 49 Мурманск 29 января 2011 в 15:42
0
Камиль, 32 Избербаш
# ×
31 января 2011 в 08:08
Прелесть
0
Светлана, 49 Мурманск 31 января 2011 в 13:25
0
Камиль, 32 Избербаш 31 января 2011 в 14:29
0
Та Нюша, 49 Москва
# ×
17 февраля 2011 в 15:01
записала...
0
Светлана, 49 Мурманск 17 февраля 2011 в 17:09
На здоровье.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
514451
Перейти к знакомству