Сейчас онлайн: 12 участников
Всего: 747 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

варианты салатов с морковью

Вариант №1
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить
Говядину отварить и тоже нарезать соломкой
Все смешать, посолить и поперчить
салат готов

Вариант №1(а)
200гр отварной говядины
3 средние морковки
2 средние луковицы
2 средних соленых огурца
1~3 дольки чеснока
майонез


Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном
масле без запаха.
Остудить. Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм)
соломкой.
Огурцы тереть не советую. Лучше порезать их тоненькими пластинками,
а затем отдельно каждую пластинку (не складывая их стопочкой!) порезать
вдоль.
Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом.
Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу).,

Вариант 1 (б)

Как вариант, можно вместо отварной говядины взять фарш и обжарить его
отдельно далее как в предыдущих рецептах, морковь и лук обжарить
Обязательно нужно,чтоб стекло масло.
Огурцы солёные или маринованные тру на тёрке и отжать ,чтоб меньше
было рассола.Чеснока один-два зубчика через чеснокодавку...Всё это можно
приготовить за день-два до праздника,чтоб освободить время для
приготовления других блюд. Но самое главное,в этот салат перед подачей
на стол добавить сухарики, не покупные с разными вкусовыми добавками, а
сделать самой Т.е. пшеничный хлеб на маленькие кубики,подсушить
в духовке,чтоб были слегка поджаренные...ну и естественно майонез.
С сухарями салат не такой жирный

Вариант 1(в)

Вместо говядины, положить жаренную говяжью печень в сметане, а соленые
огурцы, заменить на маринованные огурчики...блаженство ))

Вариант 1(г)

А теперь попробуем как вариант салат
Лук мелко шинковать, морковь натереть на крупной терке, овощи
пасеровать до полуготовности и потом к ним добавить нарезанные кубиками
грибы (можно любые, даже маринованные или соленные, но предварительно
промытые холодной водой, чтоб соль ушла лишняя) и все доводим до готовности!
Куринное филе режим небольшими кубиками, огурцы (маринованные или соленные)
нарезаем соломкой, добавляем майонез, перемешиваем, чеснок добавлять не нужно!
Очень вкусно и дешево!

Вариант №

Морковь, лук, говядина, грибы и грецкий орех.
Ну и майонез, конечно

Вариант №

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить
язык отварить и тоже нарезать соломкой, добавить яйцо
Все смешать, посолить и поперчить и заправить майонезом
салат готов
150 г ветчины
3 яйца
1-2 моркови
2-3 луковицы
5-7 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез, масло для жарки

Кольца лука и соломку моркови обжарить по отдельности на растительном
масле. Масло отцедить:
Ветчину нарезать тонкой соломкой
Яйца взбить и выпечь тоненькие омлеты:
Каждый омлет плотно свернуть трубочкой:
Когда слегка остынут, нарезать поперек тонкими ломтиками:
В салатнике смешать ветчину, яичную соломку, лук, морковь. Добавить измельченный
чеснок:

Посолить, поперчить и заправить майонезом:

Вариант№

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить
по окончании добавить КЕТЧУП
Рыбу отварить и щепками разобрать на маленькие кусочки
Все смешать и чуть потушить посыпать рубленной петрушкой
салат готов

Вариант№

300-400 г отварной рыбы
1 плавленый сырок
2 яйца
200 г свежих шампиньонов
1 морковь
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
Майонез
Соль, молотый черный перец

Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью:

Лук обжарить с морковью. Отцедить от масла. Посолить:
Отдельно обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Масло также удалить:
Рыбу освободить от костей и выложить первым слоем. Сдобрить солью и перцем:
Смазать соусом и выложить жареные грибы вторым слоем:
Слой соуса:
Сверху натереть вареные яйца:
Смазать соусом:
Следующий слой — жареная морковь с луком:
Немного соуса:
Следующий слой — натертый подмороженый сырок:
Верх залить остатками соуса:
Произвольно украсить:
Перед подачей охладить:


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
809898
Перейти к знакомству