Создай анкету
или войди через

Зона толерантности

Знакомство и общение, Создано 16.02.2021
Сейчас онлайн: 1

Без названия

Эмоциональная измена в однополых отношениях 
📃
В один прекрасный день Бет начала замечать, что ее девушка Сью стала... другой. Сью проводила все больше времени со своей подругой Амандой, и Бет отметила перемены в ее поведении. Уточним: Аманда для Сью была просто другом, не более. 
"Сперва я была рада за Сью, - рассказывает Бет. - У нее не так уж много близких друзей, и мне казалось, что дружба с Амандой сможет ее расшевелить. Но потом они стали постоянно перезваниваться и без конца отправлять друг другу смс-ки. У меня возникло мучительное чувство, что я теряю Сью, что она отстраняется от меня. Я знала, что между ними с Амандой ничего не происходило в физическом смысле. Но легче мне от этого не становилось". 
То, что случилось с девушками, называется эмоциональной неверностью (или эмоциональной изменой), и это - не такая уж редкая для лесбийских отношений история. Сью и Аманда сблизились настолько, что их привязанность, пусть и сугубо платоническая, вышла за рамки определения "тесная дружба". И постепенно Аманда в эмоциональной сфере стала вытеснять для Сью интимные отношения, которые продолжались у нее с Бет. Возможно, Сью и сама не понимала, что ее связь с Амандой медленно переместилась из дружеской сферы в область эмоциональной измены. 
Интимные отношения лесбиянок базируются на каркасе эмоциональных связей, устанавливающихся между двумя женщинами. Когда отношения Сью с Амандой переросли в эмоциональную неверность, Сью продолжала соединяться со своей девушкой Бет физически (секс, объятья, поцелуи), а вот ее эмоции были направлены в основном на Аманду (разговоры по душам, обмен историями, ласковые слова, знаки внимания). Но для здоровых отношений в паре очень важен баланс между тем и другим. Как только пропадает одна из составляющих, в данном случае - эмоциональная, дела в интимной сфере тоже начинают заметно ухудшаться. 
К сожалению, эмоциональная измена гораздо чаще приводит к разрушению лесбийских отношений, нежели измена физическая. Еще печальнее то, что эмоциональный обман не так-то просто разгадать, и прежде чем партнерши сумеют понять, что именно произошло, ситуация может зайти слишком далеко, потому что грань между "просто дружбой" и "эмоционально близкими отношениями" очень тонка, если не сказать - размыта. Существует слишком большая совокупность аспектов, указывающих на эмоциональную измену - в отличие от измены физической, которую большинство людей определяет конкретным половым актом. Но что представляет собой эмоциональная неверность? Спросите об этом десятерых знакомых - и вы наверняка получите на этот вопрос десять разных ответов. 
Очевидным является то, что эмоциональная измена выходит за рамки обычной дружбы. Вот некоторые признаки этого явления: 
Она делится самым сокровенным с кем-то другим, но не с вами. 
Большую часть эмоциональной поддержки она оказывает кому-то другому, и нуждается в том же от него, а не от вас. 
Когда ей необходимо почувствовать себя любимой и значимой, она обращается за этим к кому-то другому, а не к своей "второй половинке". 
Она отвлекается на другого человека именно тогда, когда больше всего нужна вам (к примеру, отправляется ужинать с подругой). 
Она тратит гораздо больше времени на общение с кем-то другим, а не с вами: разговоры по телефону, текстовые сообщения или совместное времяпрепровождение. 
В некоторых случаях подобная ситуация нормальна: вашей девушке нужно поддержать кого-то за пределами ваших отношений, к примеру, близкую подругу, или члена семьи. Возможно, подруга переживает непростой период после расставания со своей любовью, а в семье - горе. Как правило, в таких случаях вы заметите всего один, или в крайнем случае два указанных типа поведения, и длиться это будет недолго. Подобное не считается эмоциональным предательством. Эмоциональная измена - это когда кто-то полностью занимает в ее сознании ваше место, и все вышеописанные симптомы вы замечаете за своей половинкой в течение длительного времени. Сама она может этого не признавать, или периодически перед вами извиняться, но продолжать в том же духе. Она может делать это тайно, скрывая от вас, насколько часто на самом деле она контактирует с другим человеком. И при этом - заметьте - речь не идет о сексе и интиме с ним. 
Лучший способ бороться с эмоциональной изменой превентивный: ее нужно постараться не допустить. Если у вас возникли проблемы в отношениях, проанализируйте ситуацию. Можете даже обратиться к психологу (конечно, в вашем случае это должен быть гей-френдли психолог). Потому что иначе ситуация может зайти слишком далеко и серьезно ухудшиться. Предупредить проблему гораздо проще, нежели ее решать. 
Если эмоциональная измена уже случилась, или вы подозреваете, что это происходит, лучше всего не набрасываться на свою вторую половинку с обвинениями. Потому что ваши оскорблённые в лучших чувствах наезды приведут к обратному эффекту: она займет оборонительную позицию и побежит жаловаться... сами знаете, к кому. Вместо этого попробуйте спокойно и серьезно поговорить о том, что вас волнует, и почему это вселяет в вас неуверенность и расстраивает. 
Бет так и поступила. Она предложила Сью побеседовать и сказала ей: "Я заметила, что ты проводишь все больше времени с Амандой. Я вижу, что она начинает удовлетворять твои эмоциональные потребности гораздо лучше меня. Поэтому я хочу понять, как мне вновь завоевать твое эмоциональное доверие: думаю, мы должны поработать над этим вместе". 
В конечном итоге Бет и Сью пришли к выводу, что лучше всего обратиться за помощью. Они отправились на специальный психологический тренинг для лесбийских пар, который помог определить, почему ситуация вообще возникла, и что нужно сделать для того, чтобы восстановить эмоциональную связь друг с другом. Тренинг включал в себя рассмотрение проблем, появившихся в результате эмоционального обмана, таких как гнев и недоверие. 
Бет и Сью признали проблемы в отношениях, приведшие к тому, что Сью стала искать внимания Аманды, и смогли их решить. Причина заключалась в том, что девушки перестали эмоционально удовлетворять друг друга, поскольку позволяли мелким, но частым недоразумениям вбивать между собою клин. Справившись с ситуацией, они стали еще счастливее, чем прежде.
Нэд, 36
0
4
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Нэд, 36Астрахань Администратор