Создай анкету
или войди через

Зона толерантности

Знакомство и общение, Создано 16.02.2021
Сейчас онлайн: 2

Без названия

📚 рассказ👭🌈

"ЗАБЛУДШАЯ"
Часть 5

 Диана подняла голову и увидела ее. Она была так красива, грациозна и женственна, что Диана не могла отвести от нее взгляд. Легкая, расслабленная походка кошки, неподдельные движения, красивая улыбка – все это необъяснимо притягивало. Она встала, убрала руки в задние карманы джинсов и улыбнулась. 

- Привет красотка! – сказала она. 
 
- Привет, - робко и холодно ответила Света. 

- Не замерзла? 
 
- Так не зима же еще, - девушка улыбнулась. –Ты прогуляться хотела? 

- Да. Подумала, что и ты не откажешься. 

 Девушки неспешно двинулись в парк. По тротуарам ветер гонял золотые и красные колесницы листьев. Деревья, словно могучие исполины, стояли на страже спокойствия и тишины парка. То слева, то справа встречались оригинальные самодельные лавочки, вдоль центральной дорожки и посередине тянулись аккуратные клумбы с цветами. Было уже довольно темно и весь парк окутал мягкий свет фонарных столбов. Этот свет создавал волшебную и невероятно уютную атмосферу. Причудливые тени замерли на извилистых дорожках и молчаливо, но доброжелательно встречали гостей. Различные скульптуры из зеленых насаждений, в свете ландшафтного освещения казались живыми. Девушки несколько минут шли молча и наслаждались видом. 
 
- Это просто чудо какое-то! – с нескрываемым восхищением воскликнула Света. 

- Да. Часто ты выбираешься на прогулки? – спросила Диана. 

- Не так часто, как хотелось бы. – Света вздохнула. И правда, она так ушла в работу, быт, что совсем перестала замечать красоту этой жизни. А ведь она вот здесь, совсем рядом. Сколько раз она проезжала мимо этого парка и даже не смотрела в его сторону, а нужно было всего лишь зайти и сделать несколько шагов, чтоб очутиться совершенно в другом мире. 

- Можно тебя попросить? – Диана обогнала ее и посмотрела прямо в глаза. 
 
- Смотря, о чем, - с недоверием ответила Света и слегка улыбнулась. 
Диана смотрела в серо-голубые глаза девушки и понимала, что ничего больше не хочет. Просто быть рядом, смотреть на нее, держать за руку, чувствовать ее тепло и робость. С того танца прошло достаточно много времени, но что-то не давало покоя ей все это время. 
 
- Можешь абстрагироваться от повседневной суеты на то время, что мы гуляем? 

- Эм…Да я вроде и не думаю ни о чем. – Света улыбнулась. 

- Ты напряжена, расслабься. Я просто хочу, чтоб ты отдохнула и в полной мере насладилась красотой парка. 
 
- Так ты за этим меня позвала? Чтобы отвлечь меня от повседневной суеты? – Света ухмыльнулась и, посмотрев в большие зеленые глаза, почувствовала, как опять проваливается куда-то далеко, откуда так сложно выбраться. Она отвела глаза. 

- Пусть даже и за этим, - Диана замолчала, и они пошли дальше. - Какое время года тебе больше нравится? 

- Я не задумывалась над этим серьезно, но, наверное, лето. Люблю тепло и солнышко, - ответила, посмотрев на небо, девушка. – А твое? 

- А мне все времена года нравятся одинаково.

- Да ладно! Такого не бывает! – Света засмеялась. – Скажи еще и дожди любишь? 

- Да. Знаешь они как природный душ. Смывают все плохое, ненужное. В такие дождливые дни самое время для переоценки собственной жизни. Бывает сидишь перед окном. А за ним почти ничего не видно. В душе все переворачивается. Начинаешь что-то осознавать, переосмысливать. Новые планы, новые цели. Вообще осень помогает делать первые шаги в любых начинаниях. Главное не просмотреть намеки. 

- Намеки? – Света удивленно прищурилась. 

- Намеки, - повторила Диана. 

- И что же это за намеки? 
 
- Для каждого они свои. Нужно просто внимательно смотреть и слушать свое сердце. Кстати, нам сюда. – Диана повернула на узкую тропку, вдоль которой как гномики, стояли маленькие фонарики. 

Света потеряла равновесие, и чтобы удержаться, схватила Диану за руку. Нежная, теплая и сильная рука. Она вспомнила, как эти руки ласково прижимали ее во время танца и почувствовала, как румянец предательски покрыл ее щеки. «Хорошо, что здесь достаточно темно» - подумала она и почувствовав, как волна возбуждения накатывает на ее плечи, отпустила руку Дианы. 
 
- Что это? – спросила Света, указывая вперед. 
 
- Сейчас увидишь, - ответила Ди и загадочно улыбнулась. 
 
 Девушки прошли по узкой тропинке и вышли к маленькой беседке, покрытой каким-то растением, чьи листья переливались от свето-желтого к пурпурному цвету. Внутри беседки стояла небольшая лавочка. Вокруг беседки находились невероятно красивые фигуры из кустов. У входа в беседку по левую сторону стоял фонарный столб, у подножия которого, выгнув спину, ласкалась зеленая кошка. По правую сторону беседки лежала такая-же зеленая собака, уставшая от беготни за кошкой и прилегшая отдохнуть. Поодаль от них, на пеньке, сидел, нахохлившись петух с хвостом, который плавно переходил в гладкий газон. Света заметила что-то за беседкой и обошла ее. Осторожно тянувшись к листьям с беседки, за ней стоял большой, зеленый осел. 

- Это же бременские музыканты?! - восхищенно воскликнула Света. 
 
- Да, - ответила Диана и улыбнулась. Она прошла в беседку, села на лавочку и потянулась. Света завороженно ходила по узким тропинкам среди живых, зеленых фигу и причудливых клумб. Эта маленькая композиция наполнила ее такой теплотой, которую она не испытывала уже давно. Вдруг, она увидела, что чем темнее становится, тем ярче начинают светиться фигуры и беседка. 
 
- Это так удивительно, как только у людей хватает воображения, чтобы придумать все это, - воскликнула Света и горящим взглядом жадно впитывала все, что могла охватить. Она зашла в беседку и восхищенно осматривала все вокруг, когда почувствовала, как Диана нежно, но уверенно обнимает ее сзади. Света слегка вздрогнула, но не стала сопротивляться. Она чувствовала горячее дыхание Дианы на своей шее и не могла пошевелиться. 
 
- Строен твой стан, как церковные свечи. 
Взор твой — мечами пронзающий взор. 
Дева, не жду ослепительной встречи — 
Дай, как монаху, взойти на костер! 
Счастья не требую. Ласки не надо. 
Лаской ли грубой тебя оскорблю? 
Лишь, как художник, смотрю за ограду, 
Где ты срываешь цветы,- и люблю! 
Мимо, все мимо — ты ветром гонима — 
Солнцем палима — Мария! Позволь 
Взору — прозреть над тобой херувима, 
Сердцу — изведать сладчайшую боль! 
Тихо я в темные кудри вплетаю 
Тайных стихов драгоценный алмаз. 
Жадно влюбленное сердце бросаю 
В темный источник сияющих глаз. 
 
- Света развернулась и встретилась глазами с Дианой. 
 
- Блок, - прошептала она и посмотрела на нежные губы Светы. 
 
- Я читала, прошептала Света и закрывая глаза, потянулась к ней. 
 
Плечи охватила приятная дрожь, которая волной прокатилась по всему телу девушки. Она больше не могла сопротивляться. Она хотела быть здесь вечно. Среди этой красоты, в ее объятиях. Она чувствовала себя невероятно защищенной и нужной. 
Поцелуй длился несколько минут, за которые девушки сильно распалились. Света ласково сжимала волосы на затылке Дианы, а она в свою очередь сильно прижимала девушку к себе. Посмотрев на Свету, Диана улыбнулась и достала из кармана подвеску в виде лебедя. 
- Ты обронила тогда, - она улыбнулась и вложила ее в руку Свете. – Поехали со мной?
Нэд, 36
0
281
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Нэд, 36Астрахань Администратор