Создай анкету
или войди через

Зона толерантности

Знакомство и общение, Создано 16.02.2021
Сейчас онлайн: 1

Роман "Любовнички" 92 часть

Отойдя на безопасное расстояние, он воровато покосился в сторону Беловой и Папаишвили и, убедившись, что его не видят, вытащил из кармана шорт мобильный. С минуту Диего строчил кому-то сообщение, а, отправив, гордый и довольный своей деятельностью зашагал в прокатную будку.
Сигнал месенджера пропиликал где-то в недрах черного рюкзака, мирно дремавшего на коленях Яны. Сама она почти не спала этой ночью после длительного переезда из Мехико в Акапулько в душном автобусе. Шесть незабываемых часов тряски по мексиканским дорогам, а изредка – и бездорожью, отбили и сон, и настроение. Благо на тихоокеанском курорте ночная жизнь кипит похлеще чем в любом шумном мегаполисе. Вишневич прошлась по нескольким заведениям – от традиционных латинос до ультрапопулярных американских с агрессивным музыкальным сопровождением из афро-рэпа – и остановила свой выбор на маленьком прибрежном пиано-баре на отшибе пляжа Галета, где до самого утра курила и слушала джаз в исполнении никому неизвестной местной певички. Тем не менее, голос ее был непередаваемо великолепен, а манера подачи столько виртуозна, что даже такой яростный ненавистник любой самодеятельности как Яна Вишневич заслушалась до мурашек. Как раз сейчас, невидящими глазами уставившись в приоткрытое окно такси, она вспоминала то божественное звучание и тонкий артистизм девушки, чье лицо никак не хотело четко прорисовываться. Лишь какие-то отдельные детали: мимолетный взмах тонкой кистью руки, движение пухлых, ярко накрашенных красной помадой губ, надбровные дуги, плавно выгибающиеся на высоких нотах... Интересно, как ее зовут? Должно быть, имя у нее как у героини какой-нибудь слезливой мыльной оперы о нелегкой судьбе нищей девчушки из гетто, нашедшей своего идеального принца и самой в итоге оказавшейся принцессой. Может быть, у нее уже есть принц? Или же она только-только в поисках оного?..
Телефон безжалостно прервал эти размышления. Яна достала пиликающую коробочку и прочла на экране: "Так и быть, пригляжу за твоим агелочком, пока ты бессовестно бросила всех в другом конце страны. Можешь не благодарить! 😄" Она тихонько рассмеялась. Перед отъездом она заходила к аниматору попрощаться. Они, как всегда, пили виски, тот самый, что на вкус напоминал угольную шахту после взрыва метана, и болтали о предстоящей вечеринке. Диего не затыкался ни на секунду, яростно возбудившись от одной мысли, что, наконец-то, приедет Рикки. Как выяснилось, их расставание продлилось почти целый месяц. А под конец встречи, здорово захмелевший Дима с пеной у рта доказывал Яне, что она невероятно потрясающий человек, и любая девушка должна разве что не взрываться от счастья, ежели Вишневич соизволит обратить на нее внимание. Так же он попытался завести разговор госпоже Беловой, намекнув про между прочим, что у нее определено случился разлад в отношениях с грузином, но Яна тут же перескочила на другую тему, отчетливо давая понять, что в который раз не желает обсуждать ни Ангелину, ни свои мысли, касательно нее. Однако так просто отделаться от любопытного носа Диего было невозможно, и пришедшее сообщение снова легонько подтрунивало над запретной темой, что так отчаянно обходила стороной Вишневич.
Она собралась писать какой-нибудь шутливый ответ и вдруг задумалась. Анж действительно была чем-то подавлена в последний раз, когда они виделись. Нет, это ни какое-то определенное утверждение или наблюдение, а скорее смутная догадка на уровне ощущений. Разумеется, дай Яна развернуться тому разговору, и Диего выляпал бы подчистую все, что знает, но Вишневич сознательно избежала этого. Такси остановилось у парадного подъезда огромного пятизвездочного отеля, и послание в Канкун пришлось отложить на время. 
Наверняка многим работа во время отпуска показалась бы святотатством. Только вдумайтесь в саму фразу – "работа в отпуске" – больший абсурд и придумать сложно. С другой стороны, если рассуждать отстраненно, не попахивает ли глобальным заблуждением сама идея пожизненного труда с целью редкого отдыха? Ведь надо признать, что далеко не все люди способны похвастаться вариантом заработка, когда работа, хобби и удовольствие от этого процесса сосуществуют вместе. Для Яны все было не так. Она страстно любила то, чем занимается: игра с тенью и светом, поиск новых ракурсов и перспектив, оттачивание мастерства до филигранности, до самой мельчайшей детали. В самом широком смысле слова Вишневич не без гордости считала себя творцом. Разумеется, бывало такое, что даже от любимого дела хотелось переключиться на что-то иное. Но в данный момент этот совершенно неожиданный заказ оказался в самую точку. Яна хотела уехать. Да, она уже собиралась вернуться в Москву раньше срока, наплевать на разбирательства в турагентстве, серьезные затраты на покупку обратного билета и прочие неприятные моменты, чтобы только сбежать без оглядки подальше от той канители, которая обложила ее непроницаемой вихревой завесой. Еще чуть-чуть и Вишневич тронулась бы умом, честное слово. Хорошо еще, что среди персонала "Royal Casa Maya" нашелся такой человек как Диего. Без него бы эта клоака утомила дня за два. Но теперь и его неугомонная вездесущность и бескрайнее любопытство стали напрягать. Нужна была перезагрузка, и вот, словно по волшебному мановению палочки феи, поступает звонок с предложением о работе и соответственным неплохим заработком. Яна не колебалась ни секунды.
Теперь она, пребывая в буддистском спокойствии и полная абсолютной решительности, поднималась по ступенькам отеля к парадной двери. Здесь была назначена встреча с клиентом. Двери покорно растворились, Яна пересекла наискось огромный холл, уложенный контрастными пластинами паркета, напоминавший рисунком шахматную доску. нужно было подняться на двадцать седьмой этаж. "Забавное совпадение..." – думала про себя Вишневич, когда прозрачная колба лифта беззвучно скользила вверх по этажам. За ней пестрел подсвеченным струями музыкальный фонтан на первом этаже. Фонтан был небольшой, но весь выкрашенный в золото, будто в помпезном барочном дворце какого-нибудь Людовика или Карла. Какая-то непростительная безвкусица для такого дорогостоящего места. Впрочем, наличие денег никогда не было гарантом хорошего вкуса и чувства стиля. Особенно почему-то это касалось выходцев из бывшего Союза, как считала Яна. И в этом ей пришлось убедиться еще раз, когда самолично познакомилась со своим нынешним заказчиком.
Нэд, 36
0
4
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Нэд, 36Астрахань Администратор