Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Больше никогда не общаться с девушками

Больше никогда не общаться с девушками. С недавнего времени это стало его правилом. Почему, вот вопрос? Ведь он был молод и красив, отличался умом и сообразительностью. Завоевать сердце какой-нибудь девушки он смог бы без труда, но теперь ему нельзя было этого делать. Совсем недавно, он узнал страшную новость. Это был обычный медосмотр, какие бывают каждый год, но именно на нем врачи заметили что-то не то. Когда-то это было обычным сотрясением мозга, детской травмой, о чем он уже и не вспоминал. Старался не обращать внимания и на частые головные боли в последнее время. Но пришел тот день, когда ему сообщили, что та травма дала осложнение на головной мозг. И теперь, постепенно скрыто развиваясь, медленно убивала его.
- Вы уже взрослый молодой человек, - говорил ему врач. - Я думаю, все поймете, я не буду ничего прогнозировать, а скажу все как есть. К большому сожалению, сделать что-либо в этом случае наврядли можно. Поэтому старайтесь не переутомляться и больше отдыхать, а каждый месяц мы будем проводить диагностику.
- Просто скажите, сколько мне осталось, - спросил он врача.
Тот вздохнул, сделал паузу и сказал:
- Чуть больше года…
Надо было жить дальше, теперь каждый пройденный день сокращал его пребывание в этом мире. Узнав обо всем этом, он все же смог найти силы, чтобы сказать себе: “Жизнь продолжается!” Он просто очень любил жизнь, но только теперь оставалось ценить каждую минуту этой жизни. Больше всего он не хотел общаться с девушками, боясь, что чувства возьмут верх над разумом и тогда будет еще сложнее.
В один дождливый день он ехал по городу как всегда в раздумьях. Он думал о том, как прекрасен этот мир. Даже тогда, когда идет дождь. Ведь во всем надо находить положительные моменты, теперь это было законом для него. Проезжая мимо автобусной остановки его взгляд упал на девушку, которая стояла под зонтом в ожидании автобуса. В эту секунду ему показалось, что девушка была очень грустной. Очевидно, плохая погода не радовала ее. Он остановился и вышел из машины.
- Девушка, давайте я вас подвезу, - обратился он к ней. Погода плохая, и так будет лучше.
Несколько секунд она рассматривала его, не решаясь что-либо сказать.
- Да вы не бойтесь, - продолжал он. - Куда скажете, туда и отвезу. Неужели не верите?
Его честный взгляд и уверенный голос заставили ее улыбнуться. Она пожала плечами и сказала:
- Ну хорошо, если вы так хотите.
Он посадил ее в машину и, сев за руль, спросил куда ехать. Все это время она рассматривала его.
- Вы мне еще не верите, - улыбнулся он.
- Нет, почему, уже верю, - ответила она и назвала улицу. - Ужасная погода, - продолжала она, мне действительно повезло.
- А я думаю, что дождь - это, с другой стороны, очень красиво. Вы только посмотрите на эти капельки, которые стекают по стеклу, и лужи, в которых отражаются огни. А когда останавливаешься на светофоре, то слышно как дождь стучит по крыше, это просто волшебный звук.
- Я никогда об этом не задумывалась, - сказала девушка. - А ведь, правда, дождик - это не так уж и плохо и иногда очень красиво.
Ей становилось интересно общаться с ним, а ему была очень приятна ее компания. Беседуя обо всем подряд, они познакомились и узнали, что у них много общих интересов. Доехав до назначенной улицы, он внимательно посмотрел на нее. За эти минуты общения ему показалось, что она именно тот человек, который понимает его так, как не понимают остальные. Он очень не хотел прощаться с ней, но, вспомнив о своем правиле, понял, что завязывать отношения дальше не имеет смысла. Она смотрела в его глаза и гадала, будет ли продолжение или нет. Он понравился ей, такой романтичный, любящий жизнь и прекрасно понимающий ее. И сейчас она ждала его действий.
- Ну, вот мы на месте, - сказал он. Мне было очень приятно пообщаться.
- Мне тоже было очень приятно, - ответила она, поняв, что он по какой-то причине не желает продолжения.
Однако, решив не упускать шанса продолжила:
- Не возражаешь, если я оставлю свой телефон, может быть мы пообщаемся еще.
Ей было немного досадно первой говорить ему это.
- Конечно, - ответил он, все еще думая о последствиях, которые могут быть. “Зачем это все, зачем он остановился и подвез ее?!” Теперь ему кажется, что она не похожа на других, и он хочет быть с ней.
- Вот номер, - протянула она ему листок.
- Я напишу свой, - улыбнулся он, подожди минутку. “Не делай этого” - говорил ему внутренний голос. Но еще раз взглянув на нее, он сдался.
- Вот, возьми, созвонимся как-нибудь.
В эту ночь он не спал. Ему не давали покоя мысли о ней. Что-то до глубины души тронуло его. На следующий день он позвонил ей. А она все это время ждала этого звонка и не могла забыть глубины его глаз. Раньше она не встречала никого хоть чуть похожего на него. И они встретились. Общаясь и узнавая друг друга все больше, понимали, что им интересно вместе, они как бы дополняли друг друга. На протяжении месяца они часто виделись, делились своими мечтами и любовались красками жизни. За это время они привязались друг к другу. Понимая, что дело заходит слишком далеко, он решил рассказать ей о своей беде. Он хотел, чтобы они остались простыми друзьями и встречались реже. В один из вечеров они приехали к месту, где очень любили бывать вместе. Это была беседка в парке, красиво увитая растениями и окруженная клумбами с цветами. Они часто бывали здесь. И сегодня был ровно месяц со дня их первой встречи. Он взял ее за руку и посмотрел в глаза.
- Мне надо тебе кое-что сказать, - наконец проговорил он.
Она внимательно смотрела на него и ждала.
- Мы уже месяц знаем друг друга, - продолжал он, - и я хочу, чтобы ты кое-что знала про меня. Тебя это расстроит, поэтому я хочу, сказать сейчас, чтобы потом не было больно нам обоим.
Девушка опустила глаза. “Что бы он не сказал сейчас,” - думала она, - “это будет означать одно - продолжения отношений не будет.” Она сжала его руку, подняла глаза и прошептала:
- Я люблю тебя!
Словно лезвие пронзило его сердце в этот момент. Эти слова были сказаны чуть слышно, но очень громко прозвучали в его душе. 2Вот он, тот момент”, - думал он. - “Сказать сейчас, что не люблю, что ничего не хочу, и все. Все закончится прямо сегодня и так будет лучше для обоих. Но сказать так, значит солгать. Что делать? Как быть?” Он с мольбой посмотрел на нее. “Не делай этого,” - слышал он свой внутренний голос. Но сердце не выдержало такой пытки, и он прошептал в ответ:
- И я тебя люблю!
Она обняла его и заплакала. “Что я наделал”, - думал он, - “теперь все будет плохо!”
- Все же хорошо, милый? - спрашивала она сквозь слезы, - мы же не расстанемся?
- Нет, солнышко, - успокаивал он ее, - мы всегда будем вместе. Но ты кое-что должна знать.
Они стояли обнявшись и он поведал ей о своем страшном будущем.
- Мне осталось чуть меньше года, - говорил он, - я не хочу, чтобы ты страдала. Что же теперь делать?
Она безутешно плакала, теперь уже точно зная, что скоро потеряет его. Но потеряет не по его вине и не по своей, а против воли их обоих. Она поняла, почему он так любит жизнь и почему задумывается о тех вещах, о которых не задумываются обычно остальные. “Осталось совсем немного времени”, - думала она, - “все мечты рушились, а будущее становилось страшным.”
- Но мы будем жить, слышишь, - наконец сказала она. - Несмотря ни на что, мы будем вместе. Будем радоваться каждой прожитой минуте, даже секунде. Ведь это частичка, мгновение нашей жизни, и оно бесценно. Многие не ценят этого, хотят забыть некоторые периоды своей жизни, даже если они были очень плохие и приносили одни несчастья. Но ведь, не смотря ни на что, это были мгновения, когда они дышали, думали и просто жили. И именно этому надо радоваться. Именно тому, что видишь белый свет и переживаешь, или наоборот радуешься изо дня в день. Ведь нет ничего дороже, чем твоя жизнь. Она тебе дается раз, проживи же ее, ценя мгновения и стремясь к счастью. А когда трудно, просто скажи, несмотря ни на что: “Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ!”
Он слушал ее и понимал, что это именно та, которую он так долго искал. И последние месяцы своей жизни он проведет с ней. А это для него и есть счастье и смысл всей жизни, знать, что до конца дней она будет рядом, и будет любить его.
Так проходили месяцы. Они были всегда вместе и, глядя на них со стороны, никак нельзя было сказать, что в их жизни что-то не так. Они жили, радуясь каждому дню. Старались никогда не думать о плохом и дарить друг другу только счастье. И несмотря ни на что, они мечтали о далеком и счастливом будущем.
В один из вечеров, перед сном он почувствовал сильную головную боль. Не обращая на это внимания и стараясь, чтобы любимая ни о чем не догадалась, он обнял ее.
- Я люблю тебя, - сказал он. - Помни, что бы ни случилось, жизнь продолжается. Так устроен этот мир, мы что-то находим и что-то теряем, а терять всегда неприятно. Поэтому думай обо всем хорошем. Все наши мечты и то время, которое мы провели вместе, это самое дорогое, что у нас есть. Без тебя бы я, наверное, отчаялся, но ты вернула мне настоящую радость жизни.
- Я тоже тебя очень люблю, милый, - отвечала она. - Все будет хорошо.
Они беседовали некоторое время и незаметно уснули. В середине ночи он проснулся, почувствовав недомогание. Он привстал и посмотрел на свою любимую, которая тихо спала, прижавшись к его плечу. Лунный свет, освещающий комнату, озарял ее, и в нем она была необычайно красива. Он так не хотел оставлять ее, он любил ее больше жизни, и вот теперь терял эту жизнь. Поняв, что его время пришло, он тихо наклонился над ней и поцеловал в последний раз. Любимая улыбнулась во сне и еще крепче прижалась к его плечу. Он тихонько лег и заснул. Ему снилась любимая, они были вместе в парке, в той самой беседке, где впервые сказали друг другу слова любви. Они стояли, обнявшись и думали, как это прекрасно жить и любить. Мы никогда не расстанемся, говорила она ему. Конечно, никогда, отвечал он ей. Мы будем всегда любить друг друга… всегда.
Утром она проснулась с первыми лучами солнца. Взяв руку любимого, она не ощутила привычного усилия в ответ. Она медленно поднялась и посмотрела на него. Он уже не дышал, но его лицо словно светилось счастьем. Он улыбался, это была последняя его улыбка, которую она видит. Счастливый, он умер во сне.
“Надо жить”, - повторяла она себе, слезы капали из глаз, а руки нежно гладили его по лицу. “Жить, несмотря ни на что, как мы и мечтали. Я люблю тебя”, - прошептала она.
Встав с кровати, она подошла к окну и распахнула шторы… Первые лучи солнца осветили комнату и ее бледное лицо… Начинался новый день, день, который ему уже не суждено было увидеть.
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Сиэтл, США
Пароль
895985
Перейти к знакомству