Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Flashback.

3 Мая 2009 года

Flashback.
Ах, как мы любили жизнь, когда начинали потреблять ее, и как нам трудно решить, что делать с ней теперь, когда мы ей почти уже насытились. Ах, как хотелось тогда обнять весь этот мир, расцеловать каждого прохожего, и как далеко мы прячемся от этого мира теперь, как вздрагиваем от любой, случайно мелькнувшей тени за окном. Ах, как мечталось нам тогда, как плохо спалось, как кружилась голова…

Первые шаги, первые слова, первая учительница, первая пятёрка, первая драка, первый поцелуй, первый заработок, первая машина, первая работа, первый миллион…

Я летел над играющим разноцветными огнями городом. Над пылающими закатными отблесками окнами. Над снующими в вязкой дорожной стихии автомобилями. Над непонятными мне простыми людскими заботами. Над мигающими жёлтыми, над горящими красными, над сверкающими синими, над непонятными черными, над редкими белыми.

Это теперь я знаю, что в голове тогда могла играть только одна музыка – завораживающий перезвон струн моей собственной души.

Когда я изредка спускался то на мокрую потрескавшуюся асфальтовую, то на железобетонную, то на шпально-рельсовую землю, я стоял и заворожено смотрел на все, что движется, проносится, поблескивает, сверкает и рябит. Мне безумно хотелось верить, что во всем этом дивном мельтешении есть какой-то непонятный мне, загадочный, и от того очень большой смысл.

Это теперь я понимаю, что все, что я видел – всего лишь шум. Шум мертвых осенних листьев.

Потом я встретил тебя. Ты взяла меня за руку и не отпускала, долго глядя мне в глаза. Твоя ладонь была теплой, сухой от мела. Я не успел полюбить тебя. Не успел полюбить так сильно, как люблю теперь. Чтобы так любить нужны силы, а их у меня тогда не было. Я тратил их на поиск смысла.

Потом я куда-то провалился. Я долго летел в низ, не находя точки опоры. Падал и падал. Навстречу мне проносились темные улицы, горящие дома, мертвые люди, разбитые окна, холодные подъезды, сломанные судьбы, пьяные водители, бесстрастные врачи, бесконечные тексты. . .

Падение продолжалось несколько лет, все эти годы в голове у меня был один лишь звук – звук лопающегося лобового стекла. Это первое, что я услышал, начав падение. Звук стекла, которое разбивается от падающего на него человеческого тела.

Это теперь я понимаю, что это был звук, с которым рассыпается на мелкие кусочки моя душа.

Во время падения я не хотел понимать, что со мной происходит, и где я окажусь.
Мне казалось, что в этом непостижимом для меня процессе есть огромный смысл.

Вдруг падение прекратилось. Я огляделся вокруг и понял, что остался совсем один. Все, что встречалось мне, осталось там, откуда я падал.

Я стоял на маленьком островке, вокруг было спокойное, мерцающее зеленое море.
В голове по инерции все еще проносились разные пятна, но постепенно они угасли. Стало тихо, только шелест зеленого моря доносился со всех сторон.
Потом наступила ночь. Тихая, вязкая, томящая летняя ночь. Я стал искать, звать тебя, но никого рядом не было. Я стал думать, вызывать в памяти воспоминания. Потом я уснул.

Мне снился удивительный сон. Как будто я встретил тебя. Ты долго смотрела на меня, пытаясь вспомнить. Потом мы подружились. Ты была совсем другая. Но это была ты. Мне снилось, что мы вместе, что ты приехала и осталась. Что у нас должен родиться ребенок…

Потом я проснулся. Жаль было осознавать, что это был сон. Я целый день жил воспоминаниями сна.

А вечером я лег на остывающий песок и стал смотреть на загорающиеся в чернеющей бездне неба звезды. Они блестели с какой-то особой нежностью, словно звали, манили к себе. Когда закат потускнел, в небе загорелись мириады огней. Они мерцали, поблескивали, лучились. В какой-то момент я стал понимать, что весь смысл прожитой мной жизни был в ее полной бессмысленности. Понял, что был там, откуда доносится этот удивительный, лучистый звездный свет. Понял, что не попаду больше туда никогда.

Потом я умер.
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
818881
Перейти к знакомству