Создай анкету
или войди через

Секрет на миллион ч.2

- Катя в Англии, родился внук, такой хорошенький… Дэвид приезжал в Москву по приглашению , они помирились и уехали туда. Я так рада, что Катерине моей повезло с мужем. После отъезда Кати Игорь очень изменился, но сейчас всё наладилось. Время лечит. Да и внуку обрадовался несказанно.
Ещё при прощании с Катей в аэропорту я заподозрила… и тревожно-заботливый взгляд на неё Дэвида… – А не беременна ли Катя? Дэвид? Вполне возможно... Прошёл уже месяц, как он в Москве. Боже мой, какое счастье… Я так тогда обрадовалась…
Уже к вечеру в палату после работы забежал Игорь, с цветами и вкуснятиной . Я быстро попрощалась.
Вот её история.
***
Вера со своей дочерью были больше хорошими подружками, чем мамой с взрослеющей дочерью. Катя была способной ученицей, проблем в школе не было. Она часто уезжала с хором, куда ходила заниматься с 5 класса. Вера радовалась её увлечению музыкой. Вскоре в квартире появилось пианино и гитара, а с ними преподаватели игры на этих инструментах. Вера много работала, чтобы Катя ни в чём не нуждалась. Катя видела усилия мамы и старалась не просить ни украшений, ни новых вещей, научившись по журналам обновлять вышедшее из моды. Уже позже помогала маме , беря переводы на дом и подрабатывая репетиторством.
В редкие минуты, когда они были вместе и одни, укутавшись одним пледом, сидя прямо на ковре перед электрокамином, вспоминали прошлое и удивлялись тому, как они всё успевали делать.
Катюша вернулась из Англии домой и они вновь вдвоём на ковре перед камином…
- Мам , как хорошо, что мы так уставали… Нам некогда было ругаться - смеялась Катя разглядывая фотографии , где Катерина везде в компаниях друзей , в хоре, в походах, на сцене, в аудитории вуза …А вот она за пианино, а здесь уже с гитарой…
- Мам, а помнишь, как я рыдала по учителю игры на гитаре, когда узнала, что он женится на другой…Моя первая любовь…
- Конечно, помню, Катюш. Ты всё грозилась уехать навсегда к бабушке в Бобруйск. Глупая, он же почти на 10 лет был тебя старше…
- Если бы не выездные концерты хора, точно бы уехала. Я уже наверно так никого не полюблю
- А как же Дэвид?
- Дэвид и сейчас меня любит, мы общаемся через инет, а мне хотелось тогда остаться там и тебя туда перевезти…Дэвид хороший, очень хороший. Он мне очень помог. Пусть это останется там… Какая ты стала привлекательная с новыми зубами… Казалось бы мелочь, а как изменилось твоё лицо Как будто внутри включили фонарик, который светился изнутри через твои большие и умные глаза, мамочка. И она, нежно обняв, чмокнула Веру в щёку.
- Я долго не решалась, но удивительно быстро привыкала к новому образу.
Они шептались ещё долго, раскрывая свои сердечные тайны друг другу и удивляясь ситуациям, то надолго замолкали, утирая навернувшиеся слёзы, то через минуту уже покатывались от смеха, вспоминая курьёзные случаи.
Вера радовалась за дочь и гордилась ею. Всё самое страшное в прошлом и не надо ворошить… Пусть эта тайна умрёт с ней
А потом всё завертелось в поисках работы, работа, командировки и ничего незначащие встречи, расставания без обид и переживаний. Только поздно вечером мать и дочь успевали перекинуться дежурными вопросами и такими же ответами.
Вере уже 48, Кате 28 и обе одинокие и очень занятые, чтобы не было времени ощущать это одиночество. Однако они иногда вместе ходили слушать орган и на концерты в консерваторию. Раньше Вера немного ревновала , когда видела восторженные взгляды мужчин, более подходящих ей по возрасту, обращённые на Катю. Теперь она с удовольствием ловила и на себе эти возбуждающие воображение взгляды и , казалось, вся наполнялась солнцем.
В тот день Вера пошла в собор Святых Петра и Павла на концерт органной музыки. Катерина в Англии, приятельница не пришла, билет пропал, и она в не очень хорошем настроении приготовилась слушать. Первые аккорды, зал затих и вдруг, как гром среди ясного неба прозвучал тихий голос, полушёпот, но у неё всё внутри перевернулось и похолодело
- Извините, это место свободно? - Этот баритон она узнала бы из тысячи и через тысячу лет. Это был он, тот в которого она влюбилась сразу и на всю жизнь на институтской вечеринке.

Продолжение следует

Поделиться:
0
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству