Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Мои рецепты

Разрезать куриные печенки(750g) пополам присолть обвалять в муке обжарить в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон по минуте выложить в тарелку добавить еще масла и стушить тонко нарезанный лук добавить пол ч.л. крупно помолотого черного перца щепотку сушеного розмарина ч.л. сушеного базилка с.л. соевого соуса несколько капель балбзамического уксуса пол ч.л. свеже натертого мускатного ореха пол ч.л. коптильной жидкости (дымок) 30g мелкого зеленого изюма разрезанного пополам 1 маленький лавровый лист рюмка creme de cassis залить стаканом хорошего вина (merlo, caberne sovinion, malbec) лучше аргентинского, чилийского или французкого, выпарить всю жидкость добавить еще стакан вина, выпарить добавить 2 стакана разведеного кипятком сухого куриного бульона, вложить в соус печенку добавить по вкусу, если надо, сахар лимонный сок и соль,. снять кожицу с полвины мандарина, острым ножом снять внутренний белый слой. оставшуюся оранжевую кожицу нарезать очень тонкой соломкой 10-15 на 2-3 мм и добавмть в соус варить постоянно помешивая пока соус не загустеет как кисель (минуты 3-4). выложит на блюдо и украсить петрушкой и полукольцами мандарина приятного апетита
Кто читал? Поделиться
13

Комментарии13

0
Маруся, 54 Тюмень
# ×
19 ноября 2010 в 22:16
А совесть где ваша, уважаемый? Слюна капает прямо на клаву, а время первый час ночи
0
Селена, 53 Мурманск 19 ноября 2010 в 22:30
Я тоже самое Маришка хотела написать. И так сижу с урчащим животом, а тут есчо как прочитала, слюни текут.
0
Л.А, 71 Афины 19 ноября 2010 в 22:34
У меня дома только соль , перец и лук

Магазин уже закрыт
0
Селена, 53 Мурманск 19 ноября 2010 в 22:36
Что из этих продуктов готовить будете?
0
Л.А, 71 Афины 19 ноября 2010 в 22:38
Посолю лук и поперчу,получится оригинальный рецепт,завтра вам его посоветую
0
Селена, 53 Мурманск 19 ноября 2010 в 22:40
Только не целуйтесь после такого блюда.
0
Л.А, 71 Афины 19 ноября 2010 в 22:41
Буду только с тем, кто такое же блюдо сумеет приготовить
0
Селена, 53 Мурманск 19 ноября 2010 в 22:43
Логично.
0
Л.А, 71 Афины 19 ноября 2010 в 22:47
0
Дядя БОРЯ, 50 Санкт-Петербург
# ×
19 ноября 2010 в 22:25
где взять БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ уксус!??
0
Dawlat Ibragim, 43 Бейрут
# ×
19 ноября 2010 в 22:29
вы долго печенку подвергаете тепловой обработки ИМХО - будет жесткой..
0
Leonardo, 57 Тель-Авив 20 ноября 2010 в 00:57
Нет не жёсткая. Обжариваю крупными кусками по минуте с каждой стороны -она сырая внутри.
Потом я её выкладываю в блюдо и она полностью остывает пока готовиться соус. Поэтомк, когда я её возвращаю в соу она успевает только прогреться и обжаренная мука с поверхности печёнки растворяеться в соусе и делает его гуще.
0
Маруся, 54 Тюмень 20 ноября 2010 в 07:53
Вкусно поди, мммммммммммм. Да вы садист, батенька
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
676777
Перейти к знакомству