Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Декларация о намерениях

Я, Лимонов Эдуард /Савенко Эдуард Вениаминович/ настоящим заявляю, что буду претендентом на высший пост в Российском Государстве, декларирую, что буду участвовать в президентских выборах 2012 года, и никакие обстоятельства не смогут мне помешать.

На это дерзкое, важнейшее решение я отважился по многим причинам. Мне прежде всего позволяют претендовать на высший пост:

1. Мой политический опыт. Я в оппозиционной политике с 1993 года. Я создал и вырастил самую современную политическую организацию России: НБП. Даже сам факт ее запрещения в 2007 году есть показатель эффективности проекта. Нацболы известны всей России. Мое участие в создании и работе коалиции "Другая Россия" свидетельствует о том, что я способен заключать максимально широкие политические союзы и работать со всеми политическими силами;
2. Мой уникальный жизненный опыт, годы проведенные за границей, в США и во Франции и потраченные на изучение Западного мира, его нравов и политических сил;
3.Мой опыт вооруженного патриота и гражданина, участие в 1991-1993гг в войнах в Югославии на стороне сербских братьев, а также в Приднестровье и Абхазии;
4.Мой тюремный опыт в 2001-2003 гг., когда я был осужден по обвинению в подготовке отторжения от республики Казахстан ее северо-восточных территорий, с целью последующего присоединения их к России. Я стойко выдержал тюремное заключение. Я страдал и умею сострадать. Я понимаю обездоленных;
5.Мой опыт простого рабочего с 1960 по 1980 год. Я всегда был и остаюсь с народом;
6.Мой опыт и статус одного из крупнейших ныне живущих русских писателей, – наследника Солженицына, Толстого и Достоевского.

Я пришел к важнейшему решению моей жизни не сам. Множество людей из всех областей жизни посоветовали мне поступить так, убеждая меня, что президентская кампания –единственное оставшееся легальное поле, на котором еще возможна легальная политическая борьба. Хотя выйти на это поле будет чудовищно нелегко. Меня убедили, что мои достоинства значительно перевешивают недостатки. Меня убедили, что вся моя жизнь была лишь подготовкой к этой исторической роли. Ну что ж, я готов.

Почему я?

Участвуя в политической жизни России последние 15 лет, я досконально знаю протагонистов политической сцены. И я не вижу вокруг никого, обладающего необходимым талантом, интеллектуальным багажом, твердостью характера, стратегическим мышлением и решимостью чтобы возглавить оппозицию в качестве претендента на президентский пост и повести ее за собой под лозунгом "Нам нужна Другая Россия!". Потому, озабоченный судьбой моей страны я решился взвалить этот крест на себя. Я вынужден это сделать просто потому, что больше некому это сделать. Кандидатами уже были в 2008 году Касьянов и Каспаров.

Работая в коалиции "Другая Россия" я наблюдал за Касьяновым. Вначале я полагал, что его солидность бывшего премьер-министра, серьезность, некая аура государственности, исходящая от него, смогут привлечь к нам многие миллионы вполне умеренных политически граждан, и он сможет возглавить оппозицию, а затем страну. Позднее я убедился, что Касьянов, имея опыт администратора, лишен талантов публичного лидера, не хочет и не может смешиваться с народом, не обладает стратегическим мышлением. Я его довольно быстро забраковал, хотя по-прежнему готов к сотрудничеству с ним и с РНДС.

Я долгое время работал и работаю до сих пор с Гарри Каспаровым. Это энергичный, порядочный человек и убежденный противник режима Путина/Медведева. Однако его крепко держит либеральная пуповина. Его проамериканская ориентация раздражает массы, делает его непопулярным. Такое впечатление, что Каспаров не понимает сути политики, ведет себя скорее как эксперт и аналитик. Однако я готов продолжать работать с ним.

Я до последнего времени все же верил в возможность борьбы наравне и вместе с этими двумя яркими лидерами, в середине января сего года я обратился к ним к обоим с открытым письмом, где предлагал сотрудничество в форме триумвирата. Предложение не было принято.

Почему сейчас?

Почему я называю себя кандидатом так рано, почему за три года до выборов? Я хочу дать гражданам время привыкнуть к тому экстраординарному вызову, который я бросаю. Я хочу поднять свой флаг сегодня, чтобы успеть построить вокруг своей кандидатуры необходимую для выборов структуру: найти финансовое обеспечение, успокоить опасения одних, поднять дух других.

Вкратце, этапы моей президентской кампании будут выглядеть следующим образом:
Вначале мы будем бороться за признание моей кандидатуры оппозицией и протестными силами России.
Затем мы будем бороться за то, чтобы я был допущен к выборам. Бороться очень серьезно, не так легкомысленно, как это сделали в кандидаты от оппозиции в 2007-2008 гг.
И уж затем мы будем бороться за победу на президентских выборах.

Так как мы ожидаем нечестный и сфальсифицированный результат выборов мы планируем решительное непризнание этого нечестного результата. И уж тогда мы станем бороться за власть, разумеется конституционными методами. Я хочу послужить предлогом для борьбы моего народа за власть.

Кто меня поддержит

Я собираюсь быть кандидатом всех граждан России. Всякого вероисповедования и всякого происхождения. Всех политических верований. Народным кандидатом от Всея Руси.

Я понимаю, что сегодня Вас шокирует может быть сама идея моего выдвижения, но она не будет вас долго шокировать. Меня поддержит молодая интеллигенция страны, большая часть творческой интеллигенции. Рабочие поддержат потому, что я до 37 лет сам был рабочим. Пострадавшие от судебной системы поддержат потому что я сам был в тюрьме, хотя если судить по обвинениям, мне полагался орден. Военные поддержат меня за мое участие в войнах на стороне сербов, абхазов, приднестровцев. Патриоты знают меня как твердого патриота, защитника Верховного Совета в 1993 году. Демократы, уверен, большая часть их поддержит меня за то, что я выступаю за свободные честные выборы всех властей, за отделение судебной системы от государства, за полную свободу СМИ. Меня несомненно поддержат и те массы граждан, которые просто не хотят и больше не могут жить в старой России под гнетом чекистского насилия. Те, кто хочет жить в Другой России – России и справедливости и демократии.

Таким образом я выступаю в Крестовый поход за освобождение Гроба Господня (в данном случае символа нашей государственности-Кремля) от неверных.

Я сознаю, что объявив о своих президентских планах я превращаюсь в живую мишень. Я это понимаю. И я этого хочу. Я хочу победить, потому я буду рисковать. Я сделан из иного теста, не из того из которого были кандидаты от оппозиции выборов 2008, те пошли по домам, когда им отказали в регистрации в кандидаты. Я не откажусь от участия в выборах, и в случае нерегистрации, и даже под пулями не откажусь. Вы поможете мне в борьбе, потому что я тот, кто вам нужен.

Я призываю все здоровые силы общества помочь мне и сплотиться вкруг меня. Важен не я. Важны вы, важна ваша победа. Поддержите меня и у нас будет Другая Россия. Клянусь вам в этом! Готов положить и саму жизнь свою за Другую Россию. Готов взять на себя ответственность за судьбу России.
Кто читал? Поделиться
2

Комментарии2

0
Себастьян Перейра, 58 Канберра
# ×
3 февраля 2011 в 15:33
Эдика на царство.
0
Лера, 21 Калининград
# ×
3 февраля 2011 в 15:50
Ему 68 лет,и не Эдик он,а Эдуард Вениаминович
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
909945
Перейти к знакомству