Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Президентская программа Эдуарда Лимонова

Первым делом я подниму с колен судебную власть. Дам гражданам возможность оспаривать власть в Верховном и Конституционном судах, то есть найду на государство управу. Сегодня граждане бессильны. Назначу немедленно волевым усилием состав Верховного и Конституционного судов из независимо мыслящих граждан, имеющих юридическое образование, авторитетов в своей области (таких, как Генрих Падва, Генри Резник, Сергей Беляк). Разгоню немедленно самые "одиозные" суды.

На первых же общероссийских выборах в течение года дам гражданам избирать всех судей Верховного и Конституционного судов, а также и судей всех уровней и начальников отделений милиции. Осуществлю широкую судебную реформу, в том числе внесу кардинальные изменения в Уголовный кодекс РФ, слишком жесткий в настоящее время. Уничтожу "признание" как доказательство вины. Это избавит следователей от соблазна добиваться признания незаконными методами пыток. Заменю лишение свободы по некоторым статьям (в частности, 158 и 228 (ч. 1)) на штрафы. Сроки наказания будут сокращены. Уничтожу так называемую "вилку" наказания. Установлю четкие сроки наказания постатейно и по частям статей взамен "вилки", позволяющей судить по настроению и открывающей простор для коррупции. Освобожу немедленно всех политических заключенных и проведу широкую амнистию для неполитических.

Немедленно указом запрещу ФСБ и МВД вести политический сыск. Последующие меры будут направлены не на реорганизацию ФСБ и МВД, но на создание новых ведомств, возглавляемых гражданскими лицами. Функции "силовых" ведомств будут урезаны, а их деятельность будет поставлена под контроль Национального парламента России.

Проведу свободные выборы в Национальный парламент страны, в которых будут участвовать все реально существующие политические организации. Для этого отменю регистрацию политических партий, расформирую существующую Центральную избирательную комиссию и сделаю новый состав ЦИК таким: правозащитники и независимые адвокаты.

Упраздню Совет Федерации. Вместо него будет учреждена Палата народных представителей, по десять человек от региона, не избираемая, но селективно отбираемая населением региона. Туда не будут допускаться чиновники: Палата будет отстаивать интересы регионов.
Буду проводить по важнейшим вопросам жизни России народные референдумы.

Освобожу полностью СМИ. Избавлю их от государственного контроля и черных списков. На телевидении предпочтение будет отдано прямому эфиру, политические дебаты будут обязательными круглый год.

Перенесу столицу России в ее реальную географическую сердцевину, в Южную Сибирь. Этот перенос стимулирует освоение Сибири и Приморья, чтобы создать заслон китайской экспансии. Перенос скрепит Европейскую Россию и Сибирь. (Между тем стану добиваться мирного возвращения русских городов, доставшихся Казахстану: Уральска, Петропавловска и других.) Буду активно использовать отбывших свой срок или приближающихся к концу срока заключенных для создания поселений вдоль границы с Китаем. Перенос столицы возбудит строительство и созидание в стране, даст народу цель и работу. Проведу зимние Олимпийские игры в горах Сибири, скажем, в Хакасии.

В области внешней политики буду прежде всего защищать интересы русскоязычных диаспор в бывших республиках СССР. Приму в состав РФ Абхазию, Осетию и Приднестровье.

Поощрю создание гражданского самоуправления всех уровней. Пусть они будут называться "советами", если граждане захотят. Советы будут контролировать мэров и губернаторов. Восстановлю обязательные выборы губернаторов и глав городов. Объединю, видимо, эти выборы с выборами местных судей и начальников местных милиций и с выборами в городские советы.

Немедленно отменю призыв в армию. Начну скорыми шагами создавать профессиональную армию из добровольцев. Восстановлю в армии институт старшин и его авторитет. На месте миллионных толп плохо вооруженных призывников создам компактные дивизии быстрого реагирования.

Повышу благосостояние граждан следующими мерами:
- Введу мораторий на повышение цен на основные продукты питания сроком на 5 лет с последующим продлением, если необходимо.
- Установлю контроль государства за квартирной платой, ценами на квартиры и расходами по ЖКХ. Наведу порядок в сфере строительства жилья. Сверхприбыли строительных компаний будут срезаны в пользу граждан.
- Введу прогрессивный подоходный налог на прибыль, с тем, чтобы сверхбогатые немедленно платили во много раз больше налогов. Отменю вовсе подоходный налог для лиц с низкими доходами и молодые семьи.
- Добьюсь исполнения закона 1995 года о возврате вкладов граждан, украденных в 1992 году.
- Ограничу крупные капиталы. Введу налог на роскошь.
- Устрою сеть дешевых столовых в городах России за счет больших энергетических компаний.
- Пересмотрю и перераспределю пустующий жилищный фонд РФ. Расселю молодые семьи в первую очередь в пустующие квартиры, приобретенные состоятельными гражданами в спекулятивных целях, и в нежилые помещения тоже. Запрещу использование жилой площади в целях вложения капитала для извлечения прибыли.

Поднимать рождаемость в стране буду следующими мерами:
- Понижу возраст зрелости (в том числе и возраст избирательного права и вступления в брак) до 16 лет. Молодежь рожает охотнее.
- Гарантирую трудоустройство всем выпускникам вузов. Просто обязую предпринимателей нанимать выпускников. Установлю квоты.
- Создам систему пропаганды рождаемости с целью внушить гражданам, что аборт – это преступление.
- Сделаю рождение и воспитание ребенка профессией. Введем в быт российского общества практику профессионального материнства за зарплату, она будет выплачиваться государством. Пускай это неслыханно сейчас. Но все привыкнут. Если будет удобно - станет обычным делом.
- Незамедлительно дам гражданство РФ людям, чьи родители родились в СССР, - при условии, что они поселятся в России.

Такова в общих чертах моя "президентская" программа. Резюмируя мою программу, хочу добавить следующее: наши граждане часто говорят, что они хотят "порядка в стране". Надо понимать, что они желают не усиления полицейщины, но желают торжества справедливости в России. Я восстановлю справедливость. Есть только один способ это сделать: значительно урезать прибыли и привилегии меньшинства в пользу большинства населения. Если понадобится, полностью национализировать энергетические компании, например, если с цифровыми доказательствами будет убедительна такая программа, я не дрогнув национализирую. Еще я стану делать то, что мне убедительно посоветуют честные, добрые и справедливые граждане моей страны, и не стану делать того, что будут советовать злые.

Я хотел бы, чтобы меня запомнили как доброго, никогда не повышающего голоса руководителя страны. У нашего народа никогда не было добрых правителей. Были успешные, были неуспешные, но добрых не было. Хочу, чтобы эпоху моего правления (если вы решите меня избрать) вспоминали как эпоху счастливую и спокойную.

У меня будет, как и сейчас, два или три скромных костюма, автомобиль "Волга", и все это будет всегда куплено на литературные доходы. На следующий день после избрания я подпишу указ, делающий Кремль историческим музеем, а сам останусь жить в квартире, где живу сейчас.

В качестве офиса буду использовать один из кабинетов администрации президента на Старой площади. Все четырнадцать президентских резиденций будут отданы под размещение санаториев для больных детей и детей-инвалидов. Я живу и буду продолжать жить не богаче, чем мой народ.
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
750720
Перейти к знакомству