Создай анкету
или войди через
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
ещё
О прикладной некромантии
– Почему мы не можем просто сходить на какое-нибудь древнее кладбище и пробраться в склеп? – проворчал парень, с трудом поднимая лопату: земля была влажная и, как назло, настоящий чернозем.
– Что, извини, мне в склепе делать? – спросила Тая, не отрываясь от своих записей.
– Стащили бы оттуда какой-нибудь скелет, – кряхтя, отвечал Влад, вновь опуская лопату. – Ты б и тренировалась сколько влезет.

– К твоему сведению, скелеты – самая бесполезная масса нежити, – девушка поежилась, убрала записную книжку в карман и обняла себя за плечи: ночь выдалась холодная. – Ни тебе суставов, ни сухожилий, ни мышц. Чтобы эту погремушку заставить двигаться, нужно призвать туда ого-го какого духа, да и то проку будет мало. Тело нужно свеженькое, – она шмыгнула, поплотнее укутываясь в ветровку.
– Тогда… фух, другой вопрос, – парень почесал макушку и воткнул лопату в землю, опершись на нее. – У вас же морг рядом с общагой…
– А то ты у нас единственный такой умный, – ехидно ухмыльнулась Тая. – Там покойники на
...
Читать далее
Барракудовна, 47
10
41
Вот такая дружба


Я пробежался взглядом по продуктам в корзине. Потом сверил со списком в голове. Вроде всё взял, что было нужно. Негусто конечно, но самое важное на сегодняшний вечер - вино, вино и... вино. Ничего лишнего.
Подошёл к кассе.
Продавщица дежурно улыбнулась.
— Пакет нужен?
— Нет, не нужно, спасибо, — душа пела про хорошую погоду, отличное настроение и вообще настрой был позитивным донельзя. Хотелось всех обнять и расцеловать в этот солнечный день.
Сзади раздалось сопение.
— Пап, купи мороженку...
— Знаете, — обратился я к девушке, — пробейте мне пакет, да побольше. Кое-кому на голову одену и затяну покрепче.
Я закатил глаза к потолку. Прошипел сквозь зубы, стараясь выглядеть невозмутимым.
— Серёг, только не сейчас.

Судя по звукам, в дело пошли сопли. Я развернулся. Серёга с дебильным выражением лица надувал пузыри из носа, пугая кассиршу.
— Ну, купи, купи, — заканючил он.
Бабулька, подошедшая за нами, неодобрительно покачала головой.
— Купите ребёнку, что вам жалко? — заступилась она за бородатого "м
...
Читать далее
Барракудовна, 47
8
63
Пёрышки
Бомж Василий был счастлив... Пять минут назад в зеленом мусорном баке он нашел перевязанную бечевкой подушку, засунутую в черный полиэтиленовый пакет. Обычную перьевую подушку с давно свалявшимися внутри комьями, желтоватой ветхой тканью в сомнительных потеках и одной поломанной пуговицей снизу.

Но все равно, это была самая настоящая подушка, как близнец похожая на ту, на которой он спал дома. Пока у него был дом...

Бомж Василий чуть глубже натянул вязанную шапочку на брови – ночь обещала быть прохладной – потерся щетиной о ткань и закачался, двумя руками прижав к себе находку. Неожиданно его глупую улыбку и зажмуренные глаза чем-то осветило. Автомобильных фар тут быть не могло - к задней стенке небольшой котельной Свято-Ильинского храма пробраться можно было лишь по тропе, вьющейся среди акациевых стволов. Бомж Василий распахнул глаза, но никакого света уже не было. Лишь там, вдалеке за пустырем, призрачно туманились окна многоэтажки. Почудилось…

***

Увидев купола с крестами, Ангел ак
...
Читать далее
Барракудовна, 47
8
25
Неудачный день
Гаврила дописал последнюю строчку своего сообщения и навел курсор мыши на иконку «отправить». Очередной пост про тяжелую жизнь простого работяги ушел в уютную «же-жежечку». Взглянув на часы, Гаврила охнул и побежал чистить зубки перед сном.

Иногда так бывает, что внешность человека совсем не соответствует его имени. Здоровенную бабищу с сорок четвертым размером ноги могут назвать Снежанна, а миниатюрную дамочку наоборот – Алефтина.

Вот и тут был такой же случай. Какой образ встает перед глазами простого обывателя, когда он слышит имя «Гаврила»? Правильно. Огромный мужик в косоворотке, с бородой и ручищами. Именно ручищами, потому что назвать эти два экскаваторных ковша «руками» язык не повернется даже у самого отъявленного фантазера. Гаврила ударом ноги может отправить в нокаут автобус, криком остановить водопад, ну или выпить залпом ведро водки, например. При этом он очень добрый, просто очень. Птички садятся ему на плечи, в карманах полно леденцов для детворы, а за печкой живет курно
...
Читать далее
Барракудовна, 47
4
13
Может тошнить, но это про любовь

Выбрался я это субботним утром из перин и, минуя утренний туалет, сразу дернул в столовую. Ну люблю утром выходного дня пробежать биржевые сводки и насладиться добрым табаком, пока прислуга сервирует завтрак.

В кухне, сморкнувшись в форточку на заседание старушачьего актива и закурив «Приму», я сразу окунулся в рекламные полосы газет с катировками пива и сухариков в элитном, буржуйского формата маркете «о кей» по соседству, где по-русски говорят тока ценники и охранник матом.

А Люся мая варила легкое сезонное рагу из всякого завалявшегося не по сезону говна. В огромной кастрюле, где дважды в месяц кипятили сраные пеленки, дробно булькало.
– Иди умойся, животное! – нежно прокурлыкала она. Люблю Люсю за кроткий нрав.
Сама - то она уже подмылась, почистила зубы, и обеззаразила ротовую полость хвойным бальзамом сами понимаете от чего – хуле, дело молодое. Теперь она стояла вся такая праильная, чистая даже в душе и помыслах (а ночью чего вытворяла!), трогательно помахивая половником.
– Непрем
...
Читать далее
Барракудовна, 47
24
18
Угрюмый (Часть 11)
- Не буду вдаваться в детали действа, ибо в таком случае это перестанет быть сюрпризом, скажу лишь, что такого никто еще не видел! – Демон в теле Анны улыбался во весь рот. – Вы, людишки, глупые и никчемные создания, с манией величия. Вы с легкостью убиваете себе подобных. Большая половина из вас, даже не задумывается, о цели своего существования. Слабые, никчемные существа! Жрете, пьете и срете!…Загадили свой дом – свою планету. Я искренне не понимаю Его. – Асмодей поднял палец кверху. – А с другой стороны, с вами весело. Во всяком случае, я получаю ни с чем несравнимое удовольствие, наблюдая, как вы скатываетесь в никуда. Ну да ладно! К делу.
Асмодей кивнул демону, стоящему за спиной Олега. Тут же мордоворот ухватил рукой Угрюмого за волосы и поднял над полом.
Олег взвыл от боли.
- Кстати, Олег Анатольевич, чтоб вы знали... – продолжал Асмодей приятным голосом Ани – Бесы живут отнюдь не под землей, а в поднебесье. Поэтому, поднимая голову к небу и что-то прося, надо быть очень аккуратны
...
Читать далее
Барракудовна, 47
22
16
Угрюмый, ч 10
Анна устремилась во флигель, походя топча рассыпанные по полу тлеющие угли.
Раздался телефонный звонок – Мальцев.
- Олег, у тебя все в порядке?
- Да, Иван Николаевич! Все хорошо. Вроде получилось. Как там у вас?
- Все стихли! Резко! Сейчас нахожусь у палаты Веры. Она приходит в себя. Пациенты, все как один, повалились спать.
- К ней можно зайти?
- Олег, ею сейчас санитары занимаются. Моют, меняют постель. Потом капельницу поставят. Уж больно слаба она. Может завтра навестишь?
- Хорошо, Иван Николаевич! Значит завтра. – Олег почувствовал досаду.
Мужчины попрощались.

- Поехали! – радостно крикнула Анна, выйдя из флигеля с рюкзаком за спиной.

Сев в машину, они закурили. Возбуждение потихоньку спадало, и с расслаблением приходила усталость.

- Ну, расскажи, как прошло? И вообще, ты почему меня не дождалась?
- Олег, все расскажу. Поехали. Только…. – она немного помедлила – Только домой я совсем не хочу сейчас. Страшновато одной, если честно.
Аня посмотрела на Олега и виновато улыбнулась.
- Нет проблем!
...
Читать далее
Барракудовна, 47
0
20
Угрюмый, ч 9
Пока ехали к больнице беспрестанно курили. Аня рассказывала новые истории про Асмодея.
- …Представляете, Олег! Одно из названий распальцовки в виде «козы», которые так любят показывать любители тяжелого рока - «рога Асмодея»! Вы знали?
- Нет не знал…Хм. Надо же! – искренне изумился Угрюмый.
- Это все так интересно! Я имею в виду фигуры пальцами… Надо будет получше изучить вопрос. К примеру, почему в разных странах один и тот же жест пальцами, означает абсолютно разные вещи? Та же «коза». Где-то ее показывают от сглаза и нечистой силы, где-то данный жест показанный мужчине означает намек на измену жены - «рога», где-то он считается божественным, а где-то дьявольским... Короче данный вопрос меня очень заинтересовал.

Они подъехали к территории больницы. Олег припарковался на площадке недалеко от ворот. Выйдя из машины, закурили по очередной сигарете. Оба заметно нервничали. Анна лихорадочно шарила рукой в своем рюкзаке, проверяя все ли на месте.
- А что там? – поинтересовался Угрюмый, кивком
...
Читать далее
Барракудовна, 47
0
9
Угрюмый, ч 8
- Если говорить о религии…о христианстве в частности, то вот что меня смущает…- прервав паузу, вновь заговорил Модей – Конечно, если не оспаривать истинность тех событий… Почему Бог-отец допустил муки сына? Это ли любовь? Это ли добро? Олег Анатольевич, Вы когда-нибудь задумывались о том, что испытывает человек на кресте? Это же страшные муки!

Конечно, Угрюмый знал, что Христос испытывал муки, собственно, как и любой другой прибитый к кресту, но как-то глубоко не задумывался на эту тему. Муки Христа для него были неким абстрактным понятием.

- Знаете, от чего умирают люди на кресте? – продолжал Андрей Сергеевич.
- Нуу…от боли, от истощения, от кровопотери…наверное.
- По большей части от нехватки кислорода - удушья…
- Как это? – Олег искренне удивился.
- Олег Анатольевич, распятие - одна из самых мучительных казней. Человека кладут на крест, прибивают руки и ноги, а затем крест поднимают и фиксируют. Тело человека повисает всей тяжестью на гвоздях. Для того чтобы сделать вдох, человеку прихо
...
Читать далее
Барракудовна, 47
2
30
Угрюмый, ч 7
- Олег, Вы меня слушаете?
- Да, Анна. – Угрюмый устало провел ладонью по лицу.
- Так вот, я тут собираю информацию о способах изгнания этого демона. В принципе, все манипуляции можно произвести самостоятельно, ничего сложного… Но с другой стороны, в текстах сказано, что обычному человеку изгнать его не под силу.
- Что за манипуляции?
- Изгнать Асмодея, согласно имеющийся у меня информации, можно с помощью воскурения печени и сердца рыбы glanos в курильне из тамарискового дерева. Демон не переносит этого. Такой способ описан в «Завете Соломона».
- А где мы возьмем курильню из этого дерева и рыбу эту?
- С деревом проблем нет. Его саженцы продаются у нас. Называется у нас это растение гребенщик, также его называют божье дерево, гребенчук и бисерник, а в Астраханской области - жидовильник и астраханская сирень…короче, с этим проблем нет. Сложнее с рыбой. Мне не удалось найти ее современного названия.
- И как же быть?
- Олег, я думала над этим. Я считаю, что способ из книги чересчур эстетский. На м
...
Читать далее
Барракудовна, 47
0
11
Угрюмый, ч 6
Угрюмый был потрясен.
Асмодей! А.С.Модей!!! Вдруг все встало на свои места!
У Олега в памяти всплыли отдельные картинки событий, которые складывались в логическую цепь.

Вот Валера приносит коробку с картинами, вот Угрюмый пытается прочитать непонятные письмена, вот открывается дверь флигеля и на пороге стоит Модей, вот они подписывают Договор!!!!...и Олег пачкает бумагу кровью…
Он не сказал Модею про пропажу картины!...С этого момента понеслись страшные события.

Угрюмый все рассказал Анне. Она внимательно его выслушала.

- Если так, то, боюсь, Вере грозит серьезная опасность! Ведь «самое дорогое», что у Вас есть, это же не деньги или еще что-то?
Угрюмый кивнул.
- Что же делать?

- Я думаю, что действительно необходимо поговорить с экзорцистом. Олег, занимайтесь своими делами пока. Я буду пытаться найти его.

- Спасибо. Буду ждать. Я очень боюсь за Веру! Анна, я прошу Вас, постарайтесь связаться с ним, как можно быстрее.

- Олег, все понимаю и сделаю все возможное. – ответила Анна и сочувствующе
...
Читать далее
Барракудовна, 47
0
8
Угрюмый, ч 5
Оставшийся день Угрюмый занимался работой. Ночь прошла без кошмаров.
Утром он отправился в больницу.
-Доброе утро, Иван Николаевич! – поздоровался Угрюмый, войдя в кабинет.
- Привет, Олег Анатольевич! – Мальцев привстал из-за стола, они пожали друг другу руки. Олег присел на стул.
- Как Вера?
- Нормально!
- Ее можно забрать?
- Олег, я бы хотел, еще денек-другой ее понаблюдать…Если все будет нормально, то можно и выписывать.
Угрюмый расстроился. Он надеялся уже сегодня забрать Веру.
- А можно ее проведать?
- Конечно…пойдем. – Мальцев взял ключи от кабинета из ящика письменного стола и поднялся.
Они вышли в коридор, Иван Николаевич закрыл кабинет.

Вера дремала. Угрюмый смотрел на нее. Она похудела. На бледном лице были очень заметны темные круги вокруг глаз. На тонких запястьях красные следы, видимо от веревок или ремней.
Олег присел на край кровати и погладил ее по щеке. Вера открыла глаза, увидела его и заулыбалась.
- Привееет!
- Привет, Верунь! – он наклонился и поцеловал ее.
- Вера, ты как себя чув
...
Читать далее
Барракудовна, 47
4
47
Угрюмый, ч 4


Мальцев увидел нужный указатель, притормозил и повернул свою старенькую Volvo с трассы на проселочную дорогу, которая шла через лес. Пейзаж за окном был великолепен. Ветки деревьев с шапками снега по обеим сторонам дороги, сплетаясь в вышине, образовывали белый тоннель. Дорога была тоже покрыта белым пушистым снегом. Он еще раз попытался дозвониться до Олега.
-Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети….- в очередной раз прозвучало в трубке.
Иван Николаевич подъехал к автоматическим воротам. Посмотрел на большие окна второго этажа дома, за высоким коричневым забором и нажал на сигнал. Никакого движения не последовало. Из бардачка он достал ключи, которые дала Вера, нашел кнопку «open» на пульте от ворот и нажал. Ворота медленно стали отъезжать влево, открывая проезд.
Он въехал во двор, и ворота закрылись. Выйдя из машины, он поднял голову и вновь посмотрел на окна второго этажа. Никакого движения...
Открыв входную дверь, он позвал:
-Олег! Олег Анатольевич, Вы дома?...Э
...
Читать далее
Барракудовна, 47
4
11
Угрюмый, ч 3
-Здравствуйте, Олег Анатольевич! Не отвлекаю? – Андрей Сергеевич широко улыбался, демонстрируя белые зубы. Он сидел в коричневом кожаном кресле, в руках дымилась сигарета.
-Здравствуйте!...да нет,…обсуждал тут кое-что… - Угрюмый пытался вспомнить, когда он включил скайп и принял видео звонок. Наверно машинально - подумал он.
-Как Ваш антикварный бизнес?
-Нормально. Грех жаловаться.
-Рад за Вас! Очень рад! – Модей улыбнулся еще шире. – Буду скоро в Москве, очень был бы признателен, если Вы покажете свой магазинчик. Хотел бы прикупить пару каких-нибудь древних вещиц. Люблю антиквариат! В этих вещах история, энергетика...
Андрей Сергеевич на секунду задумался, как будто ему что-то вспомнилось. Стряхнул с сигареты пепел, затянулся и тонкой струйкой выпустил дым.
-Мда… Олег Анатольевич, я планирую приехать на днях в Москву, надо поделать кое-какие дела, могу я Вас попросить организовать мне машину от аэропорта?
-Конечно, Андрей Сергеевич! Нет проблем.
-Спасибо, Олег Анатольевич! Я Вам сообщу дату и
...
Читать далее
Барракудовна, 47
2
16
Угрюмый,ч 2
Угрюмов стоял у окна и зачаровано смотрел, как крупные белые пушистые хлопья, кружась, медленно падают с неба. Картина зимнего леса завораживала. Все было покрыто снегом, словно белой ватой. Полная тишина. Лишь изредка то тут, то там с огромных еловых веток падал налипший снег. Окна в доме на втором этаже были практически во всю стену от пола до потолка, поэтому панорама открывалась бесподобная.
Из оцепенения его вывел звонок мобильного телефона.
-Привет, любимый! Я уже почти дома. Снегу то навалило! У нас почищено?
-Привет, Верунь! Не почищено еще, но ты проедешь, у тебя же полный привод, а снегу не так много. Если вдруг что, звони…
-Хорошо, мой сладкий!- чмокнула губами и повесила трубку. Он еще некоторое время постоял у окна, затем вернулся в кресло у камина, закурил сигарету, взял ноутбук и продолжил читать электронную почту.

***


Жизнь Угрюмого снова круто изменилась после встречи с Модеем, и он был ему за это благодарен. Теперь у него было все. И большая квартира-студия над галереей,
...
Читать далее
Барракудовна, 47
0
15
Показать ещё...