Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Готовимся к Новому Году!



Торт "Пьяная вишня"

Для любителей сгущенки этот торт - беспроигрышный вариант. Вишня - королева выпечки. Она идеально компенсирует избыточную сладость и плотность начинки из сливочного крема c бисквитом. А привкус и аромат алкоголя в вишне добавляет шарм этому десерту.

***************************************************************************
Какие продукты использованы в рецепте:Для теста:
6 яиц;
1 ст. сахара;
10 г ванильного сахара;
3/4 ст. муки;
1 ст. л. крахмала (с горкой).
Для крема:
0,5 л банка вишни без косточек (консервированная, свежая или размороженная);
~1/2 ст. водки (коньяка, красного вина, вишневого ликера) - для заливки вишни;
1 банка вареной сгущенки;
300 г сливочного масла.
Для глазури:
0,5 ст. сметаны;
0,5 ст. сахара;
2 ст. л. какао;
30 г сливочного масла.
******************************************************************************
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Пьяная вишня:

Вишню (без косточек) складываем в 0,5 л банку, заливаем водкой или коньяком, оставляем настаиваться на ночь.

Готовим бисквит. Сахар перемешиваем с ванильным сахаром. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Масса должна увеличиться в 5-6 раз.

Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем через сито. Постепенно вводим мучную смесь в яичную.

Вымешиваем тесто венчиком или миксером, уменьшив его обороты до минимума. Вымешиваем тесто не более 20-25 секунд, чтобы бисквит не получился слишком плотным. Разъемную форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, сразу выливаем в нее тесто (тесто не должно долго стоять).

Осторожно ставим форму с тестом в духовку, выпекаем сначала при температуре 180 градусов 30 минут, затем – при 160 градусах 15-20 минут. Готовый бисквит оставляем в приоткрытой духовке на 30 минут (чтобы не осел). Охлаждаем его, затем вынимаем из формы.

С верхней части бисквита срезаем круг толщиной не более 1 см (лучше меньше).

Из нижней части бисквита вынимаем мякоть, оставляя стенки и дно толщиной не более 1 см. Для этого надрезаем мякоть бисквита ножом, не доставая дна, и вынимаем ее ложкой.

Готовим крем. Настоявшуюся вишню выкладываем в сито и даем стечь жидкости.

Соединяем размягченное сливочное масло и сгущенку, взбиваем венчиком.

Мякоть бисквита режем небольшими кусочками. В миску с масляной смесью выкладываем бисквитные кусочки, перемешиваем.

Затем кладем вишню, перемешиваем. Это наш крем.

В получившуюся бисквитную форму выкладываем наш крем (крем войдет не весь).

Накрываем бисквит с кремом крышкой, плотно прижимаем, место соединения промазываем кремом.

Заливаем торт шоколадной глазурью. Можно украсить торт заспиртованной вишней. Ставим его в холодильник, даем настояться 12 часов и более.

Торт Пьяная вишня готов!!!

Приятного аппетита!!!
Кто читал? Поделиться
26

Комментарии26

0
Elisa, 31 Москва
# ×
15 декабря 2010 в 18:36
0
Лиза, 53 Белгород-Днестровский 15 декабря 2010 в 18:49
Попробуйте,очень вкусно!
0
Elisa, 31 Москва 15 декабря 2010 в 19:05

не сомневаюсь!
0
Пантелеймон Суматохин, 54 Southampton 15 декабря 2010 в 19:28
.....obzora....
0
Elisa, 31 Москва 15 декабря 2010 в 19:34
тут у нас с Вами, заметьте, что-то общее...
0
Пантелеймон Суматохин, 54 Southampton 15 декабря 2010 в 19:36
......absoljytno nichego !!! . . . . .
0
Лиза, 53 Белгород-Днестровский 15 декабря 2010 в 19:41
Артур,подкиньте рецепт тортика любимой женщине и я думаю,что она Вам не откажет в такой вкуснятине!
0
Пантелеймон Суматохин, 54 Southampton 15 декабря 2010 в 19:44
otkazet...
0
Лиза, 53 Белгород-Днестровский 15 декабря 2010 в 20:14
Такому мужчине и откажет? Не может такого быть!?
0
Пантелеймон Суматохин, 54 Southampton 15 декабря 2010 в 20:21
mozet...
0
Лиза, 53 Белгород-Днестровский 15 декабря 2010 в 20:47
0
Elisa, 31 Москва 15 декабря 2010 в 19:53
0
Пантелеймон Суматохин, 54 Southampton 15 декабря 2010 в 19:58
0
Elisa, 31 Москва 15 декабря 2010 в 20:02
0
Пантелеймон Суматохин, 54 Southampton 15 декабря 2010 в 20:07
0
Elisa, 31 Москва 15 декабря 2010 в 20:14
0
Пантелеймон Суматохин, 54 Southampton 15 декабря 2010 в 20:22
0
Elisa, 31 Москва 15 декабря 2010 в 20:24
0
Пантелеймон Суматохин, 54 Southampton 15 декабря 2010 в 20:28
0
Elisa, 31 Москва 15 декабря 2010 в 20:34
0
Пантелеймон Суматохин, 54 Southampton 15 декабря 2010 в 20:38
sovrashaet ???
0
Elisa, 31 Москва 15 декабря 2010 в 21:00
0
Натали, 47 Новороссийск
# ×
15 декабря 2010 в 19:10
Лизочка спасибо за рецепт,обязательно сделаю только не на новый а год а раньше
0
Лиза, 53 Белгород-Днестровский 15 декабря 2010 в 19:27
Не выдержишь?
0
Натали, 47 Новороссийск 15 декабря 2010 в 19:48
просто любимого хочу по баловать
0
Лиза, 53 Белгород-Днестровский 15 декабря 2010 в 20:48
УМНИЦА! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Омск, Россия
Пароль
454141
Перейти к знакомству