Создай анкету
или
войди через социальную сеть

СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

250мл молока,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
2ст. ложки манной крупы,
100г сливочного масла,
100г сахара,
2 яйца,
230 гр. муки,
3 больших яблока.
Сварить кашу из молока и крупы, дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая.
Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин.
Отдельно растереть масло с сахаром и добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей.
Добавить муку и вымесить тесто. Оставить еще на 30 минут (тесто будет липкое).
Яблоки очистить от кожицы и семян и на резать на кубики, пластинки (кому как нравится).
В форму, выстеленную бумагой и смазанную сливочным маслом, выложить 2/3 теста и разровнять мокрой рукой, выложить начинку и присыпать сахаром и корицей (кто не любит-не посыпать). Остальное тесто аккуратно разровнять по яблокам.
Выпекать 30 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусов.

Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
226426
Перейти к знакомству