Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Торт Виноградинка (без выпечки)


Сметана не меньше 20% жирности - 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") - 300 г
Изюм (предварительно запаренный) - 100 г
Шоколад (любой) - 200 г (я брала молочный"Milka")
Желатин (быстрорастворимый) - 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) - 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок - 1 стак. (230г)
Сахар ванильный - 1 упак.
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры , побольше размером , тогда поломать на несколько частей. Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек,поэтому я его не резала).
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем,разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!
Кто читал? Поделиться
2

Комментарии2

0
СЕРГЕЙ, 50 Тюмень
# ×
22 июля 2010 в 12:17
супер!
0
Лиза, 53 Белгород-Днестровский 22 июля 2010 в 12:22
Скажешь "супер",когда тебе жена его приготовит!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Одесса, Украина
Пароль
664446
Перейти к знакомству