Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Яблочный пирог



Сегодня я пеку удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.
Наверное легче я ещё ничего не пекла.

1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1 ст. молока

Вот только молока я взяла 1,5 стакана, часть вылила на первый сухой "корж", а часть сверху на весь пирог.
И я вам тоже советую взять молока побольше иначе нижний слой получиться сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё.
Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем 50 мин. при температуре 180*.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кто читал? Поделиться
10

Комментарии10

0
Светлана, 42 Новосибирск
# ×
25 сентября 2010 в 10:41
Ого...

Настолько необычно, что опасаюсь пробовать... Лиза, а манка не хрустит на зубах?
0
Лиза, 53 Белгород-Днестровский 25 сентября 2010 в 11:43
Светочка,она набирается молоком и становится очень нежной!Я очень часто делаю манный крем,добавляю туда сливочное масло и сок лимона,или лимонную кислоту,а потом взбиваю миксером.Получается очень нежно,даже не заметно,что это манка!
0
Светлана, 42 Новосибирск
# ×
25 сентября 2010 в 11:49
Я уже начала пробовать! Вот щас только подготовлю кухню и сгоняю ребёнка за яблоками!
У меня раньше бзик был- перепробовать все известные науке рецепты пирогов с яблоками. Оказалось, что многие из них гораздо вкуснее, если печь их с другими фруктами...но это уже другая история. Тем не менее, такого я не встречала, вот и попробую, потом отпишусь
0
Лиза, 53 Белгород-Днестровский 25 сентября 2010 в 12:03
Буду ждать! Удачи!
0
Настюшка, 41 Тюмень 25 сентября 2010 в 17:33
привет! завтра обязательно попробую
0
Лиза, 53 Белгород-Днестровский 25 сентября 2010 в 18:15
Попробуй! Мы с дочерью уже доедаем пирог!
0
Светлана, 42 Новосибирск
# ×
26 сентября 2010 в 10:15
Лиза, докладаю: сверху пирог просто изумительный, а вот снизу, видимо, недостаточно промочен молоком (хотя, протыкала добросовестно) и там образовалась корочка из карамелизовавшегося сахара и сухой манки. Если манку обтрясти, то для домашнего употребления пирог просто идеален, а если запланирую подать его гостям, то промочу молоком отдельно нижний слой. Но на вкус потрясающе!! Спасибо!
0
Лиза, 53 Белгород-Днестровский 26 сентября 2010 в 10:27
У меня тоже сразу не получилось,а потом как-то само собой всё образовалось! Я рада,что тебе понравилось!
0
Светлана, 42 Новосибирск 26 сентября 2010 в 10:29
0
Лиза, 53 Белгород-Днестровский 26 сентября 2010 в 10:33
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
277099
Перейти к знакомству