Создай анкету
или
войди через социальную сеть

ДОЖДЬ НЕ ДОЛЖЕН ПЛАКАТЬ ОДИН...(чёоные розы)

I
Лето. Вечер. Парк. Юля сидела одна на скамейке и думала о том, о чем-то знала только она одна. Напротив девушки сидела влюблённая парочка – она и он: он что-то шептал ей на ухо, а она мило улыбалась в ответ. Увидев их нежный поцелуй, Юля отвернулась и слёзы сами покатились из её глаз: она вспомнила, как неделю назад, на той же скамейке, она рассталась со свое любовью… В том прощальном поцелуе она почувствовала, что любовь умерла …
Юлка встала и, накрывшись капюшоном спортивной кофты, пошла по длинной аллее парка. Куда она шла? Зачем? Это не знала даже она сама…
Накрапывал мелкий летний дождь. Тёплые капли падали на Юлины глаза, и казалась, дождь плачет вместе с ней…

II
Кирилл шёл медленно по аллее, вдумываясь в каждый шаг и неся в руках букет из семнадцати красных роз. В его голове крутились вопросы: почему она не пришла? почему опять обманула? почему?.. И с каждым шагом от этого «почему» становилось всё больней и больней…
Он прождал её два часа, а потом, поняв, что она не придёт, решил позвонить, но она не ответила на звонок… Она просто написала в смс, что всё кончено, и ничего не объяснив, ушла навсегда…
Кирилл шёл медленно по аллее, вдумываясь в каждый шаг… Шёл и никак не мог понять: почему…

III
Здесь, где стояло самое красивое дерево во всей аллее, они встретились…
Его глаза увидели слёзы в глазах девушки, которая смутно напоминала ему его бывшую одноклассницу.
– Юльчёнок, это ты? – оборвал тишину почти пустынной аллеи голос Кирилла.
Она ничего не ответила, только вопросительно взглянула на него и, узнав, улыбнулась сквозь слёзы.
– Почему я вижу на твоих глазах слёзы? Тебя кто-то обидел? – спросил уже ласковым голосом Кирилл.
– Дождь не должен плакать один! Кто то должен составить ему компания. – Пыталась с улыбкой на лице ответить Юля.
Но он понял, что значили её слёзы…
– А ты куда? – после секундного молчания просила она – На свидание?
Кирилл, ответив какой-то шуткой, подарил Юле цветы и предложил составить компанию ей и дождю. Она взяла цветы и, улыбнувшись, сказала, что больше любит чёрные розы…

IV
Кирилл и Юля были «старыми знакомыми»: учились в одном классе и даже сидели пару лет за одной партой. Они ходили вместе в школу и из школы, жили в одном доме, и, наверное, между ними была какая-то детская любовь. Так начиналась эта истории, история любви двух одиноких людей. Но их чувствам пришлось угаснуть – родители Кирилла переехали в другой город. Они потеряли друг друга…

V
Они шли, разговаривая, уже около часа… И вот на пути у них оказалась беседка, в которой они, ещё классе в восьмом, признались друг другу в любви. Воспоминание нахлынули на них, всё, что было час назад прошло и забылось вместе с дождём, и им казалась, что они никогда не расставались. Прошло уже лет пять с их последней встречи, но та детская любовь всё ещё жива в обоих сердцах.

VI
Всю следующую неделю Юля и Кирилл были вместе. Они встречались около беседки и вместе гуляли, рассказывая друг другу о себе, о том, что с ними случилась за эти годы…
Но всё хорошее, как сказка, когда-нибудь заканчивается. Так случилось и на этот раз.
Лето подходило к концу. Юля оставалась учиться у себя в городе, а Кирилл, который приехал на лето к бабушке, должен был возвращаться домой. Их чувства должны были пройти ещё одну разлуку…
Кирилл уехал, но между ним и Юлей была бурная смс-любовь. Он придумывал такие строки, что Блок и Тютчев бы позавидовали…

VII
Лето. Вечер. Парк. Красивая девушка сидела на скамейке и кого-то ждала. Её сердце было полно любви… Но его не было, того единственного… Его не было…
Накрапывал мелкий летний дождь. Тёплые капли падали на Юлины глаза. Всё повторялось, как и год назад. Слёзы бежали по её щекам; она шла, накрывшись своим капюшоном… Судьба опять посылала ей испытание…

VIII
Она влюблялась много раз в жизни и всегда не удачно…
Первой любовью её – был парень, с которым они жили в одном доме, в соседних подъездах, вместе ходили в школу и из школы; и возможно эта детская любовь переросла бы в настоявшее чувство, если бы родители этого мальчика не переехали бы в другой город… Что было после, была уже не любовь, а мимолётные увлечения…

IX
Но так продолжалось до Вадима. Она влюбилась в него, как в первый раз. Он был лучшим из лучших: имел не последнее слово в «неофициальной» жизни школы, имел разряд по борьбе, девчонки к нему просто липли, и при всём при этом он не плохо учился…
Это увлечение, так бы и осталось очередной галочкой в её судьбе, если бы Кирилл сам на очередном празднике не пригласил бы её на медленный танец…
Это были три самых счастливых месяца её жизни, Кирилл был бесподобен: мягкие игрушки, цветы, нежные слова и многое другое… Она сразу стала школьной принцессой, стала общаться со школьной элитой.
Но всё хорошее быстро кончается. Для Вадима Юля была, как добыча для хищника, как не покорённая высота… Сказка очень быстро закончилась. Он бросил её, просто нашел себе другую «не покорённую высоту»…

X
– Извини, юльчёнок, я опоздал! – услышала она знакомый голос.
Юля подняла глаза и видела того, кого хотела видеть больше всех в жизни; это был Кирилл. Он стоял, ласково глядя на неё, и держал в руках букет из семнадцати черных роз. Не глядя на цветы и не замечая никого вокруг, она уткнулась ему в грудь, и слёзы сами по себе покатились по её щекам… Почему? Этого даже она сама не знала. Это не были ни слёзы радости, ни слёзы боли или разочарования, это были слёзы влюбленной половинки мира, которое нашла вторую такую же…
А дождь как будто ушел, оставив их наедине… Ушел на поиски новой спутницы или спутника, который составит ему компанию, ведь даже дождю бывает плохо и он не должен плакать один…

Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
117774
Перейти к знакомству