Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Жизнь, как у всех


Жизнь, как у всех
Луиза Зеленина

Живём, как все. А все то, как?
У каждого свой путь, свой страх,
Любовь, победы и мечты…
Они ж у каждого свои…
Мне трудно это воспринять -
Жизнь, как у всех - мне не понять…

Любить, как все. А это, как?
Ведь одному, любовь – пустяк,
Другому, просто баловство,
Мне это всё, совсем не то…
Занятия в любовь и секс
Привычкой стали для утех.

Мечтать как все? К чему мне так?
Мечтать у нас любой мастак.
И с детства все из нас вольны
Свои выстраивать мечты…
Одни мечтают созидать,
Другим охотней разрушать.

Всё в этом мире, как всегда.
А, как всегда? Ведь есть война.
Есть голод в мире и беда…
Людская боль и не одна…
Есть плач сирот, страх матерей
За жизнь солдат, их сыновей.

Есть в мире пир, как средь чумы,
Там правят бал - все, кто сильны.
И гости их, как вороньё,
Чужое рвут из рук добро.
Их неприкрытое враньё,
Молвой обличено давно.

Излишеств много, всех не счесть,
И яств тех мне не перечесть…
Да не о том веду я речь,
Что стоит честь свою беречь.
И жизнь свою не тратить всю
Лишь на сплошную болтовню.

Но знаю я, есть мир иной.
Он преисполнен теплотой.
Здесь много света, доброты,
Любви, заботы, красоты,
Есть вера в нём, жива семья.
Вот этот мир приемлю я.

Любить, как все, мечтать, как все…
Бежать за всеми в суете,
Быть в середине и в толпе?
Нет, это, точно, не по мне.
Мир и гармония с собой
Превыше, чем борьба с судьбой.

Я жить хочу, творить, мечтать
И ошибаться, и прощать.
Хочу любить и вдохновлять.
Родным и близким помогать.
И на ответы - быть, как все,
Я улыбаюсь: Не по мне!!!

22.04.2009 г.
[/color]
Кто читал? Поделиться
14

Комментарии14

0
Александр. Тот ещё..., 79 Ульяновск
# ×
4 ноября 2010 в 15:39
Здорово! Но в 5-ом сексте 4-ю строчку я бы заменил. "Народное уж рвут добро" на "Чужое рвут из рук добро". На мой взгляд - слово "народное" несколько политизированно, а в последнее время и испоганено, так что чудесное стихотворение теряет в философском плане некоторый неуловимый нюанс очаровательности. Да, совсем не похоже на Хайяма, но, читая эти Ваши строки, он мне сразу вспомнился! Какой-то Хайямовский дух!
0
Луиза, 49 Москва 4 ноября 2010 в 15:42
Над строкой подумаю, Александр, и за любимого Хайяма спасибо... С Вами приятно общаться, заглядывайте на страничку, если будет желание... Я Вам рада и встрече с интересным собеседником.
0
Луиза, 49 Москва 4 ноября 2010 в 18:03
Подумала, Александр, Ваша строчка согласна более удачна в общем контексте. Благодарю. Приняла и заменила. Можем работать в соавторстве.
0
Александр. Тот ещё..., 79 Ульяновск 4 ноября 2010 в 19:11
Вы уж меня извините за нахальство. В ответ можете что-нибудь изменить у меня - я уже написал пару стихов - они у меня в дневнике. Проверим соавторство на крепость и эффективность.
0
Луиза, 49 Москва 4 ноября 2010 в 19:19
А я сейчас поставила стихи Льва Мей в сообщества - Беги её, Зелёные глазки... . Получила такое удовольствие и наслаждение от его поэзии. 1844 год... Сейчас загляну и к Вам, Александр, а "нахалы" в хорошем смысле всегда были очень симпатичны.
0
Александр. Тот ещё..., 79 Ульяновск 4 ноября 2010 в 19:21
Если в хорошем смысле слова - то это телята. Потом вырастут и станут в плохом смысле слова - нахальными быками!
0
Луиза, 49 Москва 4 ноября 2010 в 19:27
Александр, ну не стоит до такой степени утрировать.
Быков не хочу, больше нравятся мужчины...
0
Александр. Тот ещё..., 79 Ульяновск 4 ноября 2010 в 19:33
Не нравятся бычки? Вы наверное просто не умеете их готовить!
Нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить по вкусу, свернуть фольгу гильзой, туда перец болгарский, баклажаны, помидоры, лучок-чесночок, всё это в гильзу и на угли! Ммммм! Но есть секрет! Не скажу.
0
Луиза, 49 Москва 4 ноября 2010 в 19:45
0
Александр. Тот ещё..., 79 Ульяновск 4 ноября 2010 в 19:48
А когда Вы это отведаете под стаканчик холодного кислого ркацители - будет БИССС!!!!
0
Луиза, 49 Москва 4 ноября 2010 в 19:58
Так Мастер секретик не открыл... Ах, как вкусно объяснили Александр! И теперь захотела Вам ещё своего Ангела показать....
0
Александр. Тот ещё..., 79 Ульяновск 4 ноября 2010 в 20:02
Секрет прост и как и всё простое - гениален! Надо незаметно вложить в порцию перед закатыванием гильзы небольшой кусочек копчёного сала! Если этого не сделать - будет другое блюдо. Тоже прелесть, но не восторг!
0
Луиза, 49 Москва 5 ноября 2010 в 01:06
Мастеру слова и прекрасному Кулинару !
0
Александр. Тот ещё..., 79 Ульяновск 5 ноября 2010 в 07:51
Экий славный колобок! Спасибо!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
555569
Перейти к знакомству