Создай анкету
или
войди через социальную сеть

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА .....

Пять базовых правил этикета...


1. ЕСЛИ блюдо можно есть вилкой, откажитесь от других прибороВ....

2. ЗА " шведским столом" не накладывайте на одну тарелку мясо, рыбу и фрукты,
лучше подойти к столу нес-ко раз....

3. НАЧАВ пользоваться столовыми приборами, уже не кладите их на стол..

4. НЕ ДОЕДАЙТЕ последнюю ложку супа или остатки соуса: пусть что-то останется в тарелке...

5. ЗАКОНЧИВ трапезу, положите нож и вилку на тарелке параллельно, как стрелки часов.
соответствующие 16.55.
Кто читал? Поделиться
25

Комментарии25

0
ЛЮСИ, 52 Казань
# ×
27 ноября 2010 в 22:29
Всем привет!
0
*NADEZHD*, 80 Волгоград
# ×
27 ноября 2010 в 22:35
Этикет, не полностью соответствует правилу.
0
ЛЮСИ, 52 Казань 27 ноября 2010 в 22:42
Почему??
0
*NADEZHD*, 80 Волгоград 27 ноября 2010 в 22:46
Прочтите правило. 1 пункт не соответствует правильному этикету
0
Душечка, 52 Саратов 27 ноября 2010 в 22:51
Согласна, первый пункт спорный. Я уже не вспомню источник, но там была информация изложенная здесь
0
*NADEZHD*, 80 Волгоград 27 ноября 2010 в 23:06
Блюда что используют вилкой, обязательно поддерживают ножом.
0
ЛЮСИ, 52 Казань 27 ноября 2010 в 23:23
Еси нет мясного..
0
Душечка, 52 Саратов 28 ноября 2010 в 21:21
Рубленые мясные блюда - биточки, котлеты, шницели, тефтели, бифштексы - едят обычно при помощи вилки, держа ее в правой руке, нож не нужен. Так же едят одной вилкой без ножа лапшу, макароны, мозги, омлеты, пудинги, овощи, рулеты, биточки из рыбы и овощей. Яичницу едят одной вилкой, а если она жидкая, то ложечкой.
0
ЛЮСИ, 52 Казань 27 ноября 2010 в 23:04
Надежда, жду подсказки...
0
Душечка, 52 Саратов 27 ноября 2010 в 22:45
Что не так??
2
Eлена ml, 53 Магнитогорск
# ×
27 ноября 2010 в 22:37
Привет! Памятка хорошая, спасибо. Я вот только люблю соус хлебушком вымакивать, страшно люблю так есть
0
ЛЮСИ, 52 Казань 27 ноября 2010 в 22:43
Приветик, соус хлебушком ... в гостх незя..
0
ЛЮСИ, 52 Казань 27 ноября 2010 в 22:45
Скоро застолье
, понемногу готовлюсь...
0
Eлена ml, 53 Магнитогорск 27 ноября 2010 в 22:52
ну люблю я это дело.. еще и в салатик люблю макать..
0
ЛЮСИ, 52 Казань 27 ноября 2010 в 23:02
Эта детская привычка, в детсве приучали все доедать,
щас времена изиенились...
0
Eлена ml, 53 Магнитогорск 27 ноября 2010 в 23:04
меня не приучали, сама все доедала и еще просила
0
ЛЮСИ, 52 Казань 27 ноября 2010 в 23:21
Вас много было в семье ?
0
Eлена ml, 53 Магнитогорск 27 ноября 2010 в 23:22
да нет одна, но жили целой коммуной.. дедушки, бабушки, тети, дяди их семьи, дети..
0
ЛЮСИ, 52 Казань 27 ноября 2010 в 23:26
А я пятая младшая и родилась 5 декабря...
и ни помню что у нас кто-то просил добавки...
0
Eлена ml, 53 Магнитогорск 27 ноября 2010 в 23:29
у нас всегда готовили бабушки и всегда много.. пирожки всякие, борщи, вареники.. как тут не попросишь7
0
ЛЮСИ, 52 Казань 28 ноября 2010 в 00:23
Жду на день варенья....
0
ЛЮСИ, 52 Казань 28 ноября 2010 в 00:24
0
Eлена ml, 53 Магнитогорск 28 ноября 2010 в 21:12
спасибо за приглашение
0
Душечка, 52 Саратов 28 ноября 2010 в 21:26
Но что делать с соусом? Следует левой рукой отломить маленький кусочек хлеба и, положив его в тарелку, при помощи ножа и вилки пропитать соусом, а затем вилкой подать в рот. Причем соус следует есть таким образом вместе с гарниром и мясом. Если соусное блюдо, например рагу, приготовлено с косточками, то каждый кусок при помощи ножа и вилки вначале освобождают от косточки, срезая мякоть ножом или придерживая его за косточку, мякоть снимают вилкой. Затем косточку берут при помощи ножа на вилку и кладут на край тарелки, а мякоть едят, как и обычный кусочек мяса, при помощи ножа и вилки.

Не рекомендуется: крошить в тарелку сразу несколько кусочков хлеба, смешивать хлеб соусом, а затем есть; или съедать соус тогда, когда гарнир и мясо уже съедены.
0
Eлена ml, 53 Магнитогорск 28 ноября 2010 в 21:32
теперь буду знать как деревней не выглядеть..
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
777995
Перейти к знакомству