Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Как Интернет убивает любовь

Вот тут рассказик один наводит на размышления...
....
Домой я пришел на нервах. В квартире, сопротивляясь моему душевному состоянию, все было спокойно. Л. стучала по клавишам ноутбука, с кухни доносился запах приготовленной еды... Эта идиллия меня раздражала. Впрочем, план уже продуман, осталась мелочь - выманить Л. из-за компьютера, минут эдак на семь. Мелочь могла испортить замысел, потому как я не имел понятия, как это сделать.

- Пошли ужинать! - Л. сама подала мне идею.
- А салат ты сделала? - Это и был весь мой план.
- Ну нет. А ты хочешь?
- Очень.
- Ну окей.

И ушла на кухню. Теперь в комнате остались только я и ее ноут. Стараясь забыть об аморальности своего поступка, я полез в ее почту.
И тут Л. появилась в дверном проеме.

- Послушай, в чем проблема?

А проблема была в том, что...

так почему же он полез в почту...
День не задался с самого утра. Шеф свалил на презентацию, подмигнул нам и скрылся в весенней слякоти. Мы понуро остались вкалывать в офисной пыли. Катерина с одухотворенным лицом красила ногти, Макс лениво разгребал бумаги, Кирилл без воодушевления дописывал отчет, а я осваивал новый социальный сервис, потому как начальник впопыхах не успел загрузить работой меня. Быстро освоил функции, поискал, с кем бы пообщаться, и тут заметил ник старого знакомого, также изучавшего новинку. Обсудили тяготы жизни рабочей и перешли к жизни личной. А у Сереги она не заладилась, развелся с женой. Вот представьте, нашли вы вторую половинку, понимание на всех уровнях - и секс отличный, и фирменное блюдо у нее такое замысловатое, что я название забыл. А вторая половинка возьми и найди себе еще одну половинку. И как? Общалась в блоге с парнем, поняли, что у них много общего. И вот она уже встречается с ним, а с Сергеем разводится. А ведь их пара сложилась похожим образом, они нашли друг друга через сайт знакомств. Веб-пространство незаметно становится конвейером по поиску идеальной пары. Проблема лишь в том, что идеальная подругадруг легко может продолжить поиски лучшей половины дальше. Теперь для этого не нужны случайные встречи на вечеринке у друзей, неловкие знакомства в автобусах и трамваях. Искать любовь стало проще: просмотрел профиль кандидата и понял: "Вот оно!" Правда, сохранять отношения по-прежнему тяжело.
Ну а потом слово за слово, и мы уже с ребятами в офисе начали обсуждать расставания, причиной которых стал Интернет.

Обычно молчаливый Кирилл рассказал, как порвал с девушкой. Она поехала с друзьями на Казантип. Море, солнце, музыка. Он остался работать над срочным проектом. Где-то через неделю перечитывал ее интернет-дневник, а там комментарий от парня: "Мы уже вернулись, зацени фотки". Ну и ссылка на альбом. Снимки действительно классные, Анюта выглядела отлично, совершенно счастливая стояла на всех фотках рядом с красавчиком-брюнетом. Ну, раз ей так хорошо, пусть и дальше вместе будут - сделал вывод мой коллега. Два года отношений разрушил один клик мышкой. Знакомые уговаривали его подумать, уверяли - случайность. Пока он все это рассказывал, у меня создалось ощущение, что Кирилл при всей его любви к прогрессу, втайне ненавидит Всемирную паутину. И себя за то, что тогда погорячился и разорвал отношения.

Максу тоже было что вспомнить. Девушка, которую он завоевывал два месяца, после удачного покорения полезла к нему в аську, прочитала историю и приревновала к старым подружкам. Безусловно, глупо предполагать, что у 29-летнего парня не случалось романов. Нравственность и разумность поступка его дамы сердца - к слову, они расстались в тот же день - сегодня нас не интересует. Но случай наводит на размышления о неотступности прошлого.
Лет пятнадцать назад разрыв несомненно выглядел проще. Если след в душе от неудачных отношений мог остаться, то это не мешало вам избавиться от вещественных следов пребывания человека в вашей жизни. Убрать фотографии из рамок, выкинуть забытые вещи, отнести в мусорку открытки, сувенирчики и прочие напоминания о некогда счастливом совместном проживании. Теперь же приходится тащить груз прошлых романов всю жизнь, только потому, что они обрывками остались где-то в просторах Сети. Если с личного ноутбука удалить ненужные файлы труда не составит, то с компьютером прежнего партнера дела обстоят сложнее. Как и где проявят себя призраки сгинувшей любви, никому не известно. С мужской точки зрения, могу сказать: сюрприз приятным не будет. Женская натура, даже самая уравновешенная, обладает на первый взгляд несочетаемыми чертами. Любопытством к прошлому спутника и острой аллергией к проявлениям этого самого прошлого. Редко какая женщина спокойно воспримет вас в обнимку с другой девушкой на фотках, которые общий друг забыл убрать из своего интернет-дневника

К нашему удивлению, Катерина, повседневно игнорирующая нас, присоединилась к беседе. Она предпочитала реальные знакомства виртуальным, к чатам и форумам относилась с неизменной брезгливостью, а в целом с Интернетом у нее не заладилось по уважительной причине. Ее новые знакомства частенько заканчивались хвастовством кавалера, что он "пробил" ее по поисковику. В принципе ее этот факт не смущал, ну посмотрел и посмотрел, - не криминально, но зачем же на первом свидании перечислять ее прошлые места работы, называть адрес, где она живет, и домашний телефон? С информационными вуайеристами отношения не ладятся, первое свидание традиционно становится последним. Если 5-7 лет назад такое случалось редко, то сегодня поиск информации о девушке по номеру мобильника или фамилии становится обыденностью.

По дороге домой я продолжал размышлять о побочных эффектах появления Интернета в нашей жизни. И вдруг подумал, а может, пока я тут рассуждаю о вселенских проблемах, у меня самого все не так гладко? Разрозненные раздумья привели меня к логичному выводу: Л. мне изменяет. Может быть, не физически, но точно крутит виртуальный роман с каким-нибудь веб-мачо.

Мне осталось подловить ее, а для этого - прочитать почту.

хэппи-энд...
- Послушай, в чем проблема? - Бровки Л. сигнализировали мне, что отвечать надо быстро, иначе завтра я буду рассказывать коллегам, как Интернет разлучил меня с девушкой. Я собрался вдохновенно врать, но сил на выдумки не было. Пришлось признаться, что сглупил, приревновал. По улыбке Л. догадался, что прощен. И вслед за этим сделал большую глупость.
- А может, ты мне все-таки покажешь свою почту? Ну так, просто...
- Ну ты и дурашка, - вздохнула и написала пароль на листке блокнота. - Возникнет желание, сам посмотришь.

И тут я понял, что самое главное в отношениях - доверие. И вкусный ужин.
(с)
Кто читал? Поделиться
1

Комментарии1

0
Светлана, 51 Оренбург
# ×
11 апреля 2010 в 06:49
По-моему, лучшее доверие, когда телефоны всей семьи валяются в доме, где кто оставил, и никому и в голову не придет залезть в чужой. Когда на компьютере нет ни одного пороля, им пользуются все, часто забывая выходить "из ящика", но никто не зайдет в чужой и не полезет в чужие папки. Каждый, по моему, имеет право на свои маленькие тайны...
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
622111
Перейти к знакомству