Создай анкету
или
войди через социальную сеть
6

Стрелка ➟

Знакомства в Екатеринбурге, Россия, 43 года, Рыбы
Написать
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
ещё
Вечером
Разумеется, ничем хорошим и внятным это не закончилось. Собрание жильцов подъезда , которое я решила посетить, ибо врага надо знать в лицо.
Конечно, я и не рассчитывала на Тима, нашего, Бертона, а уж тем более, на Гая Ричи, хотя перестрелки и искрометных диалогов явно не хватало. Меня выбросило в позднюю советскую эпоху, иными словами, я попала прямиком в рязановский * Гараж*.
Дверь в подъезд предупредительно закрыли, чтобы несознательные граждане, накопившие долгов по всяким мелким насаждаемый услугам, не сбежали. Среди толпящихся жильцов бродила изрядно подержанная , но не потерявшая хватки в боях старшая по дому, величественная старуха, с затейливо завязанным тюрбаном, и хорошо поставленным канцелярским голосом дребезжала : Мы почти отбились уже от подвалов! ....Мы собрали деньги на благоустройство площадки! Но тут! ..Она посмотрела на каждого и каждому вынесла приговор...Кто то украл домофон! Все сразу начали сдирать с себя эти обвинительные наклейки, дядька, вылитый Невинный
...
Читать далее
11
совпало
На звезды я собиралась смотреть с пятницы, каждый вечер себе (и в небо) говорила: сегодня уж точно! Небо согласно кивало мне и расчищало себя от клочков ваты, выгоняло облака днем, попастись, чтобы к вечеру чистым умытым звездам ничего не мешало, но ночью почему то очень хотелось спать, тяжелеть глазами и ногами, проваливаться в вязкие нерезкие сны и там на дне превращаться в плоскую рыбу-камбалу, а небо по утрам вздыхало и собирало ненужные нападавшие звезды обратно, у неба много терпения.
.. А сегодня меня разбудил кот, он отчаянно хотел красоты и всякого августовского волшебства, и мы вышли вдвоем на балкон, была густая черная ночь, потом пришел сын, и в три часа ночи мы все таки смотрели, как небо роняет звезды, небо так обрадовалось, что не зря, что щедрой рукой насыпало нам звездной пыли везде, а больше всех сверкал кот, от ушей до хвоста, и мы ничего не загадывали, потому что что еще загадывать, когда вдруг становится тепло- тепло, и все твои- рядом, и даже ничего не хочется го
...
Читать далее
52
Push the tempo
Утром на Серебряном дожде самые подходящие миксы, всегда в тему, например, сегодня для меня играет бодрая подборка под кодом "ты никогда не приспособишься к жизни", а все потому, что утром встретила соседа с третьего, и отбросив свой аутичный колпак, поинтересовалась: когда уже дадут горячую воду? Раскопки идут уже два месяца, там же уже ядро земли должно быть видно. Сосед с опаской посмотрел на меня, мгновенно оценил мой свежий вид и выносливость в невыносимых условиях временного коммунального ада, и выдержав паузу осторожно сказал: а вода горячая уже давно есть.. месяц примерно.
Лестница пошатнулась. В голове прокрутилась матрица, туда и обратно, всплыло странное молчаливое поведение соседей, безропотно и смиренно несущих крест ежегодных отключений, воображение услужливо подсунуло мировой сионистский заговор против конкретно моего стояка, сосед сочувственно посмотрел и заметил: разве Вы не проверяете каждый день ? Я вот проверял!
Вот, значит, как теряют надежду и веру..подумала я,
...
Читать далее
93
после бала
Ну вот все таки, не стоит никуда ходить, если таскаешь за собой мешок с опытом, это как в валенках завалиться в зеркальную галерею, где легкие туфельки, трепетность и шорох кринолинов, где все еще впереди - неловкие движения, разорванное платье, пятый бокал драматик (и еще дрожит в отражении душа, душа хочет как в кино, и главный негодяй раскаивается и стреляется, а лучше - грустно сыплет лепестками дорожку на полу, ему не вернуть ничего , а она уже жадно эту дорожку вбирает и сразу взрывается счастьем, взлетает, она в резонансе с его печалью по ней, она причина печали, как упоительно быть причиной чьей то грусти, чьего то несбывшегося.. упущенного)
.. постою, пожалуй, возле двери, они так красиво кружат, как листья, тонкие и светлые, немного покачаюсь в такт.. какое хрустальное нынче небо, прозрачное, скоро осень
60
За хлебом
Но одно все же остаётся непонятным, зачем в очереди на кассу так сокращать дистанцию! Придвигается по пять сантиметров, в плечо дышит, я уже все о ней знаю, и что укроп резала, и что бусы с отбитой фальшивой жемчужинкой не снимает( загорела полоской), мне не нужно этого знать, я хочу стоять в полуметре, между мной и надменным стариком впереди ровно пятьдесят ( лет?) , я вижу его ровную спину и не слышу стон его костей.
50
лопух
Они говорят: играй по правилам, не будь лопухом, будь в системе, держись остальных, закрывай глаза на , имей кодекс змеи, обвивай и сжимай кольцами, умей извлекать позвоночник в нужный момент.
Они говорят: но есть же и другие оттенки, в мире столько нюансов, что можно черное назвать белым, или немного серым, но это не считается, можно войну немного назвать миром, главное - кто говорит, главное - не выпадать из системы, не стать изгоем.
Они говорят: труп изображать не в тренде, умей быть живым для всех, умей лавировать живым организмом, они показывают чудеса гибкости, и нашим и вашим, это такая дипломатия, дипломатия беспозвоночных
а я лежу абсолютной деревянной колодой, я старый костлявый пень, нагреваемый солнцем, вокруг меня все залито легким земляничным джазом, меня давно убрали с тропинки , в следующей жизни я буду лопухом)
112
Воск
Сейчас она стоит у двери и слушает, каждое слово, каждый чужой нерв, ее план не сработал, план дать каждому то, что нужно, кому то чувство облегчения, кому то- чувство собственной важности, кто то должен был ощутить себя милосердным, а кто то- обманутым, они просили разное, но ее ошибка была в том, что они сами не знали, чего захотят в следующий момент, и этой ее беспринципности они ей простить не смогли.
Устало смывает грим.
Она- муляж нищеты.
Они- муляж добродетели.
12
ни о чем
Я тогда вернулась из больницы, мы жили на даче, и он сидел под дверью, я не собиралась его впускать, у меня внутри все слишком обваливалось и змеилось, чтобы выяснять. Он приходил каждое утро, и я привыкла, он сопровождал меня везде, где мог пройти, и никогда не ел из рук, и еще у него не было голоса, я назвала его японским выдуманным именем, чтобы труднее было запомнить и мне и ему, два раза его рвали собаки, тогда я подкладывала под него руку, там была теплая кровь, мы молчали и не спали вместе, но голос был один раз, да, когда у соседей был пожар и он когтями полосовал мне по рукам и гортанно шипел, было уже много дыма, но все обошлось. Когда он ушел умирать я не проронила ни слезинки.
Этот сейчас без имени совсем, никакое ему не пристает, он недавно пытался поймать муху, с пятого раза ее съел, муха выжила, его тошнило полдня, он любит спать на подоконнике и медитировать в ванне, встречает меня возле двери, несет мне бремя своей неотразимости, у него бархатный животик и ушки, если
...
Читать далее
29
петли
Иные по Парижам,
но не с теми мы, кто бросил землю
Между тем, произошло никем не замеченное событие, со мной приключился другой кто то, вот раньше была я, я писала горячечное в защиту тех или других, или горела глазами против несправедливости, или распространяла свой трезвый взгляд на многие вещи, но чтоб все видели и не подумали, что я там, как все. Это очень важно ведь - показать, что ты сам себе отдельный человек, но желательно, в группе таких же отдельных, круговая подписка, локоть к локтю чтоб в случае чего, но я пошла дальше, и взгляды мои стали совсем радикальные, они теперь опасны даже среди локтей, неосторожное движение и круг распарывается напрочь, я посмотрела "Лето" - и поняла, что круг замкнулся, что все как то устраивают себе в аду солнечные утра на крыше, и существуют как бы параллельно аду, выше или сбоку, а у меня все еще есть скальпель, но я тоже здесь со спицами, они совсем не острые, я плету уютное покрывало для ужаса.
21
про все
Стою на остановке, жизнь замерла, полдень, жара. Автобусов долго нет, я слушаю чужие разговоры (оглянитесь, вдруг я уже за вашей спиной):
- Нет, интересные вы.. а почему директор завода должен получать другую зарплату, чем я, работяга, он что, умнее меня? Я вот шесть лет в армии служил, а он, может, ни дня, а зарплату в сто раз больше получает!
- А раньше нас вообще за границу не пускали, вот, помню. в Болгарию чтоб съездить..
- А вас и сейчас пускать нельзя, и тогда нельзя было! Вы оттуда разврат один везете! А если б сейчас союз остался, так метро уже бы давно достроили!
- Никогда не говорю- последний, только крайний, кто знает, как жизнь то обернется.. Благодарю тоже не не надо говорить, я слышала, благо раздариваешь, только спасибо.
.. Возле кустов яркое пятно, это маленькая детская сандаличка, почему то становится холодно, будто внутри включили морозилку, зачем это, не хочу смотреть, пусть лучше опять про Болгарию, куда не пускали, про метро пусть
35
сбой
Непонятно, как земля может вбирать столько влаги, льет и льет, и пух, сбиваясь, цепляется за лужи и лежит тяжелыми комками, я тут читаю сайт, он тоже все впитывает и впитывает, тяжелеет, и думаю, вот есть же люди с мощной такой земной хваткой, такой цепкостью, у них установка - реализоваться в одной из двух легитимных программ, создать устойчивую пару, или изобрести вакцину от всех болезней, или приносить другую неоспоримую пользу, а других вариантов не предусмотрено, и все несогласные для них - просто с дефектом системы, сплошные баги и сами виноваты, и никак не объяснить им, ты как двухлетний малыш, который не может выразить словами, что ему хочется большой светящийся шар или погладить того смешного лохматого щенка у соседей, или он любит просто так себе жить, несознательно, а его не понимают, и он здесь, под одеялом , вместе со своей обидой, смотрит в дырочку на звезды ..
- Ку ку!- заглядывают к нему, улыбаются.
Да не ку ку. Бу.
91
осторожнее)
Ничего, как говорится, не предвещало, я вышла на точку угол дома как обычно, там за мной заезжает автомобиль, но сегодня была огромная лужа и пришлось встать чуть дальше, и время семь утра, люди спешат на работу, с работы, солнце деловито выкатывается, все вокруг жужжит скорым трудовым ритмом, и я стою и жмурюсь на это небо.. боковой камерой вижу крупный план старушки довольно бодрых лет (тщательные кудри, кожа в тон брюкам и сумке, шаг уверенный), старушка приближается и с сочувствием хлопает невесомой ладонью мне по плечу: Замерзла? На свидание пришла и замерзла, моя хорошая? Заботливо подобрав мою челюсть, продолжает, хихикая: да я пошутила, пошутила! День то какой хороший начинается!

Утро сразу приобрело другие краски, солнце ехидно подмигнуло из за несвежей вчерашней тучки, ветер без спросу запустил холодные пальцы в волосы, я посмотрела вслед.. старушка-тролль летела по асфальту, а за ней пухом летело мое хорошее настроение, я успела поймать несколько пушинок, и думаю, когда ко
...
Читать далее
50
такое утро
После отсутствия долго пытаешься зацепиться за что то здесь, листаешь ленту, дневники в надежде, что произойдет где то контакт, но и все не то, и потом вдруг хлопхлоп такой знакомый звук поднимающихся пузырьков в бокале, это не приторное игристое - ухмылка злого клоуна, после которого нарастает головная боль и не покидает ощущение обмана, а настоящее , легкое, искрит и щекочет внутри, без подвоха и химических попыток уязвить кого то, просто потому что это характер настоящего шампанского - делать мир чуть легче, кружить голову и придавать вкус, и в жару ледяное - всегда вовремя, особенно на озере, где вопросы вьются вокруг головы как мелкие назойливые мошки, и солнце растекается по небу расплавленным пластилином, и я нерастроенная ничем, отмахиваюсь от мошек и читаю вслух Дао)
21
сходила в обед, да
На улице разговаривала в телефон, когда увидела человека, бежавшего прямо на меня, парень размахивал руками и бежал со страшной скоростью, я успела отскочить, и через секунду увидела его уже в конце дома, а через две, как в фильме ужасов, он опять неотвратимо летел на меня. Как это возможно? только и успела подумать, в телефоне тревожно замолчали, на улице неожиданно никого не оказалось, кроме нас двоих , дороги с машинами с одной стороны и плотными кустами с другой.
Парень опять пролетел мимо меня, не успевая тормознуть, и я выдохнула, но тут же боковым зрением увидела. как он на ходу вывернул углом как мотоциклист, почти касаясь асфальта , и летел на меня уже с другой стороны, вероятно вообразив меня стратегическим объектом военного назначения, подлежащему немедленному уничтожению. С воем, достойным лучших городских сирен он попытался отрезать меня от возможных путей эвакуации, я в ужасе накинула воображаемую маскировочную сетку, вжалась в ближайший куст и строго сказала: у нас
...
Читать далее
101
пионы
И вот, среди всей этой суеты с неожиданным теплом, с бледными клумбами, потерявшими краски от дождей, с внезапными соседями, тоже бесцветными (поют, кстати, в церковном хоре, а по участку ходят еле касаясь ногами, не иначе, как чудом вскопали два квадрата земли в центре своей вишневой чащи, но не об этом..), с ноющими плечами и ногами, - и вот, после всего, вдруг замечаю вечером усталую дачницу, что продает пионы, у меня только цвет набрали, а она уже срезала, по три штуки в букет, и я ей поверила, что она кусты подвязывала (как я), от муравьев каких то оберегала, утром волновалась, не разбелились ли сыростью, морковь прополола, вот, приехала цветочков продать.
Но в темной длинной юбке она прячет притворство и телефон, в котором играет в какие то карты , и в запасе у нее еще сто штук красивых тепличных цветков.. и хотелось подойти и сказать, что она врунья, и сорвать с нее панаму в очень тщательный рисунок, и пусть все увидят, что это китаец, который утром равнодушно срезал сто ш
...
Читать далее
73
Показать ещё...