Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Лечебные свойства имбиря и корицы!

Лечебные свойства имбиря и корицы известны с давних пор и широко применяются народами разных стран. Они осуществляют лечение многих заболеваний, не оказывая побочных эффектов. Рассмотрим способы лечения, которые используют лечебные свойства имбиря и корицы.

Имбирь – это многолетнее травянистое растение, относимое к семейству имбирных.Лечебные свойства наиболее ярко проявляются при использовании корня этого растения, кроме того, именно корень имбиря обладает ярким, насыщенным вкусом. От того и в медицине, и в кулинарии применяется именно корень этого растения.

Корицей называют пряность, вырабатываемую из коры коричного дерева. Существует множество разновидностей корицы, но все они схожи по действию, оказываемому на организм человека. Использование имбиря и корицы дает положительные результаты при лечении различных заболеваний.





В имбирном корне содержатся эфирные масла, незаменимые кислоты (каприловая, олеиновая и никотиновая), жиры и растительные волокна, витамины, в том числе необходимый для роста и развития витамин С, аспарагин, а так же: железо, алюминий, кальций, калий, хром, марганец, германий, магний, кремний, фосфор, натрий и цинк, и многие другие полезные для здоровья вещества.

Корица же содержит смолу, дубильные вещества, эфирные масла, альдегиды и смолы, эвгенол и крахмал. Широко известны не только лечебные, но и прекрасные вкусовые качества имбиря и корицы. И то и другое используется для придания блюдам пикантности и насыщенного пряного вкуса.

Благодаря своему составу они оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие, служат потогонными, мочегонным, ветрогонными и желчегонными веществами, тонизируют и убивают бактерии, а также предотвращают поражение организма паразитами . Кроме того, используются в качестве успокаивающих средств. Также рекомендуется употребление в пищу имбиря и корицы для снижения веса , поскольку они нормализуют работу пищеварительной системы и стимулируют выделение желудочного сока. Еда, приправленная этими пряностями, легче усваивается. Их лечебные свойства применяются повсеместно при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта – язвенных болезнях, гастритах, и для улучшения секреции желудка. Нет им равных и при несварении и вздутиях. При метеоризме, диарее и отравлениях (в том числе растительными ядами и лекарственными препаратами) назначается лечение имбирем. Его же используют при отравлении грибами.

Простудные заболевания - будь то кашель, грипп, синусит – излечиваются на раз, исключая побочные эффекты, возможность возникновения коих при употреблении антибиотиков невероятно высока. При болях в горле незаменим имбирь – он позволяет выводить мокроту, обладая отхаркивающим действием. Повсеместно признаны лечебные свойства, оказывающие кроветворное и очищающее кровь действие. Имбирь и корица выводят лишний холестерин из крови, и способствуют умножению количества эритроцитов крови .

Лечебные свойства корицы и имбиря в народной медицине используются при лечении кожных заболеваний, аллергии и даже астмы , кроме того, они помогают избавиться от женских болей и снижают токсикоз при беременности. Они незаменимы при артрозах, ревматизме, артрите . Они же помогают снять отеки, излечить растяжения и избавиться от боли в мышцах и суставах . Используются как расслабляющие средства при нервных нагрузках, восстанавливают силы и изгоняют депрессию.

Имбирь и корица служат профилактическими средствами против онкологических заболеваний снижая многократно риск их возникновения. Выводят токсины и шлаки, нормализуя работу систем организма. Кроме того, этот тандем замедляет процессы старения в организме , сохраняя надолго молодость и красоту. Имбирь повышает потенцию и продолжительность полового акта, применяется при лечении бесплодия и повышает тонус матки. Также регулярное употребление имбиря и корицы улучшает мозговое кровообращение, что влечет за собой улучшение памяти, повышает внимание и усидчивость, что, несомненно, полезно для учеников и студентов.

Свежий ломтик корня имбиря рекомендуется в течение нескольких минут после еды пережевывать – это избавит от ощущения дискомфорта и подарит свежесть дыхания, сохраняющуюся долгое время. Если перед приемом пищи съесть чайную ложку натертого свежего корня имбиря, смешанную с соком лимона, а саму пищу приправить корицей, то она быстрее и легче переварится, соответственно, риск отложения лишних жиров снижается многократно, кроме того, вредные токсины будут выведены из организма. Размоченный небольшой кусок имбирного корня прикладывают к больному зубу, что снижает боль и воспаления, и в то же время убивает микробы.

При болях в спине и радикулите быстро снять боль поможет компресс на основе имбиря. Берется имбирный порошок, перец чили, корица и куркума в соотношении 4:1:4:2 и засыпается в половину литра теплой воды. Раствор хорошо нагревается. А затем промоченную, сложенную в несколько раз марлю накладывают на беспокоящее место в виде компресса, и фиксируется довольно тугой повязкой. Такой компресс способен в то же время избавить от болей в суставах, но для такого применения рекомендуется воду заменить растительным маслом. Ванна с водой 38 градусов с добавлением имбирного порошка и корицы снимает ломоту и общую усталость. В литре воды растворить 3 столовых ложки порошка имбирного корня и 1 столовую ложку корицы, смесь довести до кипения и держать на медленном огне 10-15 минут. Полученный отвар вылить в ванну.

Однако использование имбиря и корицы исключается в некоторых случаях, таких как: обострение язвы, период беременности и кормления, лихорадка, язвенный колит, дивертикулит и дивертикулез. Побочные эффекты могут проявляться в форме диареи, тошноты и рвоты, либо же аллергии. В случае наступления таких последствий прием корицы и имбиря следует незамедлительно прекратить.

Автор статьи:Татьяна
Кто читал? Поделиться
11

Комментарии11

0
Ольга, 33 Джезказган
# ×
27 января 2011 в 21:41
Корица супер в печеные изделия и кофе.
0
Мила, 58 Ростов-на-Дону 27 января 2011 в 21:47
Да!..Я тоже очень люблю!!Имбирь тоже...обожаю!
0
Игорь, 46 Одесса
# ×
27 января 2011 в 22:02
Скорицей знаю,как хранить.
Она в трубочку свёрнута.
Чтобы моль кака не пробраласьв банке храню
А вот как имбирь зберечь!?!?
Потому что продаётся большими кореньями.
А нужно-то его... всенго-ничего!
0
Мила, 58 Ростов-на-Дону 27 января 2011 в 22:13
А его...мариновать можно!!!Его же в суши-барах...подают...обработанным!
0
Игорь, 46 Одесса 27 января 2011 в 22:20
В суши-барах.... а в магазине он такими здоровенными корневищами лежит.
И как его в целофан в холодильнике не заматывай...... не помогает.

мИЛА,РАССКАЖИТЕ ПРО МАРИНАД
0
Мила, 58 Ростов-на-Дону 27 января 2011 в 22:23
ЧУТЬ ПОЗЖЕ!!!НУЖНО ВНУКА СПАТЬ УЛОЖИТЬ!
0
Мила, 58 Ростов-на-Дону 27 января 2011 в 22:43
Маринованный имбирь

Ингредиенты:

Корень имбиря – 200 г
Рисовый уксус – 1 ½ стакана
Соль – для натирания – 1 ½ ч.л.
Соль для маринада – ½ ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Почистите имбирь от кожуры и нарежьте его с помощью овощерезки тоненькими пластинками. Эти пластинки засыпьте солью, все перемешайте и оставьте имбирь в соли на то время, пока будете готовить маринад.

Для маринада нужно смешать в небольшом ковшике уксус с сахаром и солью и затем поварить его на небольшом огне до того момента, пока сахар с солью не растворятся.
Далее, нужно залить готовым маринадом промытый от соли имбирь и дать возможность маринаду немного остыть.

Минут через 5 верните ковшик с маринадом и имбирем на слабый огонь и поварите все содержимое минут 25-30. Это нужно сделать для того, чтобы придать имбирным полосочкам более нежную текстуру.

По истечении указанного времени переложите имбирь в чистую баночку, влейте туда же маринад, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Имбирь будет готов уже через 5-6 часов.

Если вы хотите, чтобы ваш имбирь был нежно розового цвета, положите в банку к имбирю маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла поможет удалить и излишнюю остроту имбиря.Только очень тонко нарезать нужно!Лучше...овощечисткой!
0
Мила, 58 Ростов-на-Дону 27 января 2011 в 22:49
0
Игорь, 46 Одесса
# ×
27 января 2011 в 22:54
Мила,большое,большое спасибо!
0
Мила, 58 Ростов-на-Дону 27 января 2011 в 22:56
На здоровье!!!Это действительно уникальный овощ!
Будьте здоровы!
0
Мила, 58 Ростов-на-Дону
# ×
27 января 2011 в 23:19
Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения


Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настаивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона
[more]
Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай (от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
077520
Перейти к знакомству