Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Пиротехник

Утро. Субботнее утро. Выходные…
Ты так долго ждал их, этих выходных! Не торопясь, ты встаешь с кровати, умываешься. Пока разогревается завтрак, ты включаешь компьютер и проверяешь почту. Потомфорум. Потом аську. Или наоборот – последовательность не важна.Главное, что ты получаешь от кого-то сообщения, и кто-то отвечает на твои. У тебя есть вес в Сети, тебя уважают, с тобой советуются. Лазая по Интернету, консультируя и консультируясь, ты стараешься незадумываться о том, что наверняка твой ай-пишник уже занесен в базуданных ФСБ… О том, что люди в сером читают твои постинги, собирая их вотдельную папочку. Ты знаешь, что такое статьи 222 и 223 УК, и почемуони тебя касаются больше всех остальных...

Ты – химик-пиротехник или как многим нравится тебя называть псих со взрывчаткой


(Продолжить)
Завтракая, ты обдумываешь десятки способов, как можно весело провести выходные. Можно получить гексоген, или ГМТД и оптом наделать детонаторов – пригодятся на следующих выходных. Можно сделать ракету. Можно продолжить изучение свойств нового, не до конца опробованного«сабжа». Можно заморочиться, и в мизерном количестве получитькакое-нибудь экзотическое ВВ, чтобы гордо сказать самому себе: «Я смог,получилось!». А можно опять отправится с миноискателем и прорыскать им поле в надежде найти старый обезврежиный фугас или мину.

И где-то на краю сознания, едва заметной искрой пульсирует мысль, что жизнь проходит мимо.

Всю неделю ты либо в университете, либо на работе – каждому свое. Илишь в выходные, такие, как сейчас, ты можешь заняться любимым делом. Львиную долю своих сбережений ты тратишь на химреактивы. Рисуешь липовые документы, согласно которым, ты представитель фирмы N. Этой фирме срочно потребовалось купить 20 килограмм аммиачной селитры и 5килограмм алюминиевой пудры ПАП-2. В аптеке ты скупаешь месячный запас гидроперита, в автомагазине приобретаешь канистру электролита. Осталось купить в «Товарах для дома» ацетон, и на тебя всегда криво смотрят продовцы видя как ты заходиш к ним в очередной раз...

У тебя до сих пор нет девушки, потомучто они не понимают тебя

Выходя из дома, ты видишь недалеко от подъезда одинаково стриженных, громко разговаривающих парней, с явно выраженными признаками деградациина лице. Ты не боишься гопников, обитающих в твоем районе. Потому что знаешь: тебе по силам убить их всех разом. Если останешься в живых после того, как они тебя изобьют. Гопники криво смотрят на тебя, но нетрогают. Они чувствуют, что ты их не боишься. Значит, не просто так.Иногда, когда у тебя плохое настроение, ты вспоминаешь тех, кто обиделтебя год-два назад. И сожалеешь, что не знал тогда схемырадиоуправляемого детонатора, а как хотелось его знать...

Встреча класса, в котором ты проучился десять лет. Ты не был на ней, потому что тебе никто не позвонил и не позвал.

Сушильный шкаф и спиртовка тебе не нужны – есть газовая плита. Кастрюлии банки заменяют реакционные емкости. Кофемолка – шаровую мельницу. А еще у тебя непременно есть весы. А на шкафу стоят банки с различными ВВ– про запас. Твои руки в химических ожогах. Если тебе не повезло всамом начале, то твое тело нашпиговано осколками стекла. К боли ты ужепривык и почти не замечаешь ее. На подоконнике валяются резиновыеперчатки. По идее, они одноразовые. Но ты не так богат, чтобы выбрасывать их после каждого раза, когда что-нибудь нахимичил.

Тебе давно пора обновить гардероб.

Ты читаешь в Интернете рассказы людей, которым отрывало пальцы ивыбивало глаза. Это такие же парни, как и ты сам. Просто кому-тонемного не повезло, кто-то подорвался по глупости, кто-то – понезнанию. Все несчастные случаи происходят из-за какой-нибудь ерунды,из-за досадной мелочи, мизерного нарушения техники безопасности.Глицерин из аптеки не подходит, нужен особый – «динамитный». Перекисистановятся неустойчивыми в присутствии щелочей. Нитроглицеринчувствителен к свету. Этиленгликольдинитрат ядовит. Температурарасплавленной АС сто семьдесят с чем-то градусов и ожог от нее будеттермически-химическим. Расплав твердого ракетного топлива надо делать вприсутствии воды. За каждой такой мелочью стоит чей-то ожог, чьи-торазорванные ткани, чей-то отек легких. Чьи-то боль и кровь.

Ты считаешь себя если не умнее, то чуть-чуть удачливее остальных. До поры до времени.

Собирая заряд, ты оставляешь аккуратную выемку под детонатор. А ведькогда-то ты делал взрывные устройства цельными, с детоном внутри.Страшно вспоминать! Еще страшнее – представить. У тебя есть друзья ипросто знакомые, которые разделяют твое увлечение… Хобби? Смысл жизни?И ты видел самоподрывы, брызги алой крови на белом снегу, закатившиесяглаза и зеленые лица. Хоть раз, но видел. Видел тех, кому повезло чутьменьше, чем тебе.

Это – твоя жизнь. Уютный, опасный мирок, не прощающий ошибок. И тебе здесь нравится.

Родители шипят на тебя. Отец психует. Мать любит выбрасывать реактивы ивзрывчатку в мусорное ведро. Но им тебя уже не перевоспитать. Вставоднажды на этот путь, ты не можешь свернуть или остановиться. И никтоне может заставить тебя сделать это. Даже родители. Даже постоянноенезримое присутствие ФСБ где-то рядом. «Мам, там в моей комнате, уокна, пакет стоит. Ты его не трогай, в нем взрывчатка…».

Ты перестал вести счет контузиям их было достаточно много..

Детонаторы – в наружный карман куртки. Заряды – в пакет. Звонок другу,встреча. Вы идете вместе на «полигон» - небольшую поляну в лесу,примерно в километре от человеческого жилья. Или пустырь в чертегорода. Заброшенная стройка. Район гаражей. У каждого пиротехникаполигон свой. И даже не один. Есть смысл ходить на три-четыре разныхполигона, чтобы никто тебя не вычислил. Иначе… Лучше об этом не думать.

Уровень твоего интеллекта выше среднего, но в детстве тебя часто называли ебнутым психом.

В твоем пакете полкило в тротиловом эквиваленте. Или килограмм… Пять,десять – это дело вкуса. Разрушительная мощь. Универсальный инструмент,созданный твоими руками. Ты можешь взорвать автомобиль. Ларек. Квартируврага. Если будет необходимо, ты сможешь взорвать здание. Что уж говорить о человеке? Для тебя нет дверей, сквозь которые ты не смог бы пройти. Нет преград, которые ты не смог бы преодолеть. При большомжелании ты можешь стать отличным партизаном… Но тебе это не интересно. Формулы кумулятивов, скорость детонации, кислородный баланс,бризантность, фугасность, теплота вспышки, объем газообразныхпродуктов, ударная волна, эпицентр… Для тебя это простые и понятныетермины. Изучать такие вещи намного интереснее.

На первый взгляд, ты ничем не выделяешься в толпе, тока сбольшой сумкой или пакетом.

Ну вот. Ты на месте. Разложив заряды, назначив цели, определившись снаблюдательным пунктом, собрав электрические цепи, ты садишьсяпередохнуть. Насладиться тишиной, которую можешь безжалостно разорватьпростым нажатием на кнопку. Или поднеся огонь к замедлителю. Тывыкуриваешь сигарету. Твой напарник нетерпеливо топчется – он неопытнее тебя. Он не понимает в сей прелести момента. «Ну что, кто будет жать накнопку?», спрашиваешь ты его, глядя в глаза. А он отвечает в очередной раз: «Давай ты…» . Большая удобная кнопка. Ключ к освобождению дикой энергии взрыва,заключенной в небольшом объеме. Джинн в бутылке. И сейчас ты егоосвободишь.

Незаметно для себя, ты задерживаешь дыхание. Нежнокасаешься кнопки. На секунду мир превращается в сгусток ватной тишины.Ты слышишь в ушах собственный пульс.

Нажатие. Взрыв. Ты счастлив и понимаеш что не зря провел очередной день.
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
854888
Перейти к знакомству