Создай анкету
или войди через

из необычного

МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.


200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

 
Первый способ.

Ингредиенты:
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ. 

Ингредиенты:
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Необычные рецепты клубничного варенья: клубника с имбирем, клубника с лавандой, клубника с базиликом, клубника с бальзамико и черным перцем

Клубничное варенье с имбирным корнем.


Имбирный корень (примерно 100 г на 1 кг клубники) я мелко-мелко нарубила и варила его вместе с клубничным соком. В принципе, можно было бы перемолоть все в блендере, но мне нравились мелкие имбирные кубики в соусе. 


Клубничное варенье с лавандой.


Оригинальный рецепт требовал отвар из свежих лавандовых соцветий. Поскольку где их раздобыть я вообще не представляла, то купила пакетик сушеной лаванды (50 г), довела до кипения в 100 мл воды, дала настоятся 10 минут и процедила. Полученный раствор варила вместе с клубникой исходя из расчета на 1 кг клубники. Легкий аромат лаванды отлично дополняет клубничную сладость варенья.

Клубничное варенье с базиликом.


Листья базилика (1-2 пучка, я использовала синий и зеленый) добавляются за пять минут перед закрытием варенья в банки, за это время базилик успевает отдать свой аромат, но не перепекается. Базилик добавит немного летней свежести, аромата и настроения зимой, когда мы откроем банки с вареньем.





Клубничное варенье с бальзамико и черным перцем 
(уж не знаю можно ли это вообще назвать вареньем!)

50 мл бальзамического уксуса и 30 горошин черного перца грубого помола из расчета на 1 кг клубники добавляются прямо в банки когда ваше варенье готово к разливу. Сладость клубники, острота перца и резкость бальзамико буду отлично сочетаться с сыром и хлебом.

Вишневое варенье с черносливом



Вишня – 1 кг, чернослив, сухофрукты – 500 г, сахар – 600 г.



Вишню промыть, очистить от косточек. Чернослив если мелкий, оставить целым, а крупный разрезать пополам. Все засыпать сахаром и поставить на огонь. При непрерывном помешивании довести массу до кипения, проварить 10 минут, постоянно снимая пену. Разлить вишневое варенье по банкам, стерилизовать, накрыв крышками, до тех пор, пока до банки невозможно будет дотронуться рукой. Затем немедленно закатать



Вишневое варенье с корицей



1 кг вишни, 1,3 кг сахара, 1 стакан воды, 4 палочки корицы.



Засыпать вишню сахаром, залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Когда варенье закипит, снять его с огня и тщательно убрать пенки. Так повторить еще 3-4 раза. Простерилозовать банки и разлить в горячие банки горячее варенье. В каждую банку положить палочку корицы.
Варенье из мушмулы


Приготовить варенье из мушмулы дома проще простого. Для этого понадобятся только 1 кг самой мушмулы, 400 г сахара и 250 мл воды.

Способ приготовления
Очистить мушмулу от кожицы и вынуть косточки. Нарезать на небольшие кусочки. Сварить сироп: растворённый сахар в воде довести до кипения и дать ему прокипеть несколько минут. В сироп положить фрукты и варить 20 минут на сильном огне. Затем убавить огонь и варить до полной готовности, помешивая. Оставить варенье остывать с открытой крышкой. Наслаждайтесь прекрасным вкусом мушмулового варенья.


ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЕВЕРА

Для варенья из клевера требуется:

• 350 г цветков.красного клевера,
• 1,5 кг сахара

Приготовление варенья из клевера:

1. В кастрюлю сложить лепестки (головки выбросить), залить кипятком, варить 10 мин. 
2. Процедить, лепестки отжать и выбросить. 
3. Отвар засыпать сахаром. Варить, помешивая, 30 мин. на малом огне. 
4. Снять с огня, дать остыть. Варить 30 мин.
5. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть до остывания.

 ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ И БАНАНОВ


Ингредиенты на 700-800 мл:
клубника – 500 г
банан – 2 штуки (около 300 г)
сахарный песок – 300 г.

Рецепт приготовления:

Клубнику помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы дать воде хорошо стечь. Перебрать хорошо, выбирая спелые ягоды, очистить от плодоножек. Сложить очищенные ягоды клубники в глубокую чашку.
Бананы помыть, очистить от кожуры, нарезать, произвольно поломать и положить в чашку с клубникой.
Затем в чашку с ягодами клубникой и кусочками бананов добавить сахарный песок.
При помощи блендера измельчить ягоды клубники и кусочки бананов, но не очень сильно, должны остаться небольшие ягодные кусочки и кусочки банана.
Приготовленное «живое» варенье оставляем на 1 час, накрыв чашку чистым полотенцем, постоянно перемешивая деревянной ложкой, чтобы сахар хорошо растворился.
Готовое варенье из клубники и бананов переливаем в стерилизованные контейнеры или просто чистую пластиковую бутылку и убираем на хранение в морозильную камеру.

Несколько советов:
для приготовления «живого» варенья из клубники и бананов выбирайте только сочные, целые, не испорченные ягоды клубники;
для дегустации такое живое варенье надо немного разморозить.


варенье из шиповника


Шиповник богат витамином С, поэтому компоты и варенье из него чрезвычайно полезны. Чтобы сварить варенье из шиповника, нужно выбрать крупные, мясистые ягоды. Их легче очистить от семян.

Время приготовления 24 минуты Вам понадобится очищенный шиповник - 1 кг.; вода - 3 стакана; сахар - 1 кг. Для варенья из шиповника с лимонным соком: шиповник 1 кг.; вода - 2 стакана; сахар - 1,2 кг.; лимонный сок - 100 мл. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как готовить варенье из шиповника " Как запечь айву в духовке Как запекать айву Как приготовить варенье из брусники и яблок
Инструкция
1 Промойте плоды шиповника, очистите от плодоножек и волосков. Порежьте ягоды пополам и удалите семена. Вскипятите воду и опустите в нее очищенный шиповник на 2 минуты. Откиньте ягоды на сито, из оставшейся от бланшировки воды приготовьте сахарный сироп. Выложите в него ягоды и варите до тех пор, пока они не опустятся на дно. Слейте сироп, уложите ягоды в чистые сухие банки. Уварите сироп в течение 20-30 минут. Готовность сиропа проверьте, капнув его на блюдце. Если капля не растекается, залейте ягоды готовым сиропом. После остывания закройте банки и поставьте в холодильник.
2 Для приготовления варенья из шиповника с лимонным соком промойте и очистите плоды, затем ошпарьте их кипятком. Приготовьте и остудите сахарный сироп. Выложите плоды шиповника в горячий сироп, прокипятите их в течение 5 минут и оставьте на сутки. Слейте сироп, проварите его в течение 15 минут и снова на сутки залейте в шиповник. Снова слейте сироп, добавьте лимонный сок и варите в течение 3 минут, выложите в смесь плоды и доведите до кипения. Немного остудите, в теплом виде разлейте по банкам.
3 В Болгарии готовят варенье из лепестков шиповника. Для такого лакомства необходимы лепестки махровых сортов шиповника, собранные во время утренней росы. Ополосните их водой и разложите на чистой бумаге. Когда вода высохнет, уложите их слоями в чистую банку, пересыпая каждый слой сахаром. При укладке утрамбовывайте лепестки при помощи ложки. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте в теплое место. Лепестки дадут сок и осядут на дно банки, а сверху образуется сироп. После этого банку с вареньем из лепестков роз нужно убрать в холодильник. Такое варенье полезно при начинающейся ангине. Эфирные масла, содержащиеся в таком сиропе, обладают дезинфицирующим свойством

я это, я, 52
56
76
0
Евгений, 27 Санкт-Петербург
# ×
4 июля 2014 в 10:42
А как мятное на вкус?
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 10:44
самое мятное
0
Сола, 32 Spitak
# ×
4 июля 2014 в 10:43
шиповничек взяла😄остальноэ терпеть не могу.
пасип😄
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 10:47
Варенье из крыжовника с душицей


Крыжовник   1 кг
Сахар            1 кг
Вода              500г
Душица         по вкусу
Вишневые листья  15-20 шт.

Крыжовник накалывают, заливают холодной водой на 8 ч.
Воду сливают, добавляют в нее сахар, листья вишни и душицы, доводят до кипения, охлаждают, процеживают.
Кипятят снова, опускают ягоды, доводят до кипения, охлаждают.

Сироп сливают, кипятят, снова заливают ягоды, варят до готовности.
0
Сола, 32 Spitak 4 июля 2014 в 12:32
мммм..)))
пасип🌹)
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 12:35
от души
0
Сола, 32 Spitak 4 июля 2014 в 12:36
0
♥Забава Путятишна♥, 81 Уфа
# ×
4 июля 2014 в 10:44
Спасиииибо!!!!!!! У меня мяты в палисаднике - целая клумба!)))
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 10:51
а я вчера душицы букет нарвала
0
Оксана, 53 Челябинск
# ×
4 июля 2014 в 10:45
вот и мне понравилось из мяты...у тебя понравилось, сама то пробовала варить?
Привет Тань
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 10:50
я мяту терпеть не могу, аллергия
0
Оксана, 53 Челябинск 4 июля 2014 в 10:51
понятно...
а я попробую небольшую порцию сделать
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 10:57
а зимой то как хорошо о лете вспоминать...
1
Оксана, 53 Челябинск 4 июля 2014 в 11:03
эт да...
но я щаз почти не варю...
с сахаром немного и в морозилку
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 11:10
а я в прошлом году много варила, ассорти с грушами...скусно...
0
*NADEZHD*, 81 Волгоград
# ×
4 июля 2014 в 10:57
 любила варенье. но последние годы что то не стала кушать.
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 10:59
а я экзоты в основном варю, и с творогом употребляю
0
*NADEZHD*, 81 Волгоград 4 июля 2014 в 11:47
наверно с возрастом и интерес к еде другой
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 11:49
может....
0
Татьяна, 62 Самара
# ×
4 июля 2014 в 11:13
Спасибо за интересный рецепт!
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 11:17
да всегда пожалуйста....
0
я это, я, 52 Москва
# ×
4 июля 2014 в 11:17
а это поди Лабертовне приглянется  

Варенье из имбиря и апельсина



На полкило корешков имбиря - два апельсина и один лимон, плюс к этому пол кило сахара.



Корешки очищаем и нарезаем достаточно мелко. Апельсины прямо с кожурою 
нарезаем тоже на кубики. Из лимона снимаем тёркой цедру и отправляем её в
ёмкость, где будет вариться варенье, так же выдавливаем и сок.

Все составляющие в одну ёмкость ссыпаем и провариваем на медленном огне
чуть менее часа (45 - 50 минут). Потом закатываем варенье в банки.



Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками



150 грамм очищенного корня имбиря

корки от 2-ух апельсинов

2/3 стакана сахара

свежий сок одного лимона (по желанию)



Берем 2 небольшие банки, в одну кладем, нарезанный кубиками, имбирь, а в
другую апельсиновые корочки. Заливаем обе банки холодной водой и 
оставляем вымачиваться на 3 дня. Только не забывайте менять воду 3 раза в
день.

Через 3 дня сливаем воду и нарезаем апельсиновые корочки кубиками.

Затем берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем сахар, 
имбирь и апельсиновые корочки. Ставим кастрюлю на огонь, и как только 
вода закипит, сразу же снимаем с огня.

Отставляем кастрюльку на 3 часа, затем снова повторяем процедуру и даем еще раз настояться в течение 3-х часов.

И в последний, третий раз ставим варенье с имбирем на огонь, доводим 
его до кипения, поливаем лимонным соком и раскладываем по маленьким 
баночкам.

Это чудесное варенье прекрасно хранится в прохладном месте. Его можно 
употреблять с чаем (для любителей остренького), а можно добавлять в 
пироги, в виде начинки, готовить на его основе глинтвейн, ну и много еще
чего можно. Главное, что это будет вкусно, полезно и необычно.



Мандариново-апельсиновое варенье с легким имбирным ароматом



10 мандаринов

1 большой апельсин

250 г сахара

2 ч. л. молотого имбиря



Фрукты помойте. Снимите небольшое кол.-во цедры без белой части (во избежание горечи).

Залейте цедру кипятком и отставьте на пару минут.Очистите фрукты, снимите с них тонкие пленочки.

Очищенных фруктов должно получиться 500 г Нарежьте фрукты небольшими ломтиками, засыпьте сахаром.

Цедру слейте и добавьте в кастрюлю. Отставьте на 30 минут. Варенье 
поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте молотый имбирь и 
размешайте. Варите на слабом огне, помешивая, 40 минут до загустения. 
Выключите и оставьте в сторону.



Пока варенье стынет, простерилизуйте банки. Из этого кол.-ва фруктов у 
вас получится 1 небольшая банка. Варенье еще разок доведите до кипения и
в горячем виде разложите в банки, сразу закройте крышкой, переверните и
пусть стоит крышкой вниз до полного остывания.

Варенье храните в прохладном темном месте.



Варенье из груш с имбирём


2 кг жёлтых груш

1/2 ч.л. порошка имбирного корня

1 кг сахара

100 мл воды



Если у вас плоды с жёсткой, плотной шкуркой, то её придётся снять. Из 
груш удаляем сердцевину и пропускаем из через мелкую решётку мясорубки.

Сахарный песок разводим водой, ставим на медленный огонь и готовим 
сироп. Туда же отправляем груши. Всё хорошо перемешиваем и варим на 
среднем огне примерно 30 мин. Такое повидло из груш необходимо регулярно
помешивать.

Через 30 минут жидкость уже немного выпаривается, мешать теперь 
придётся чаще. Добавляем имбирь и варим наше грушевое варенье на 
медленном огне ещё минут 20 – 25.

Такое варенье не обязательно закатывать. Оно отлично сохраняется под полиэтиленовыми или закручивающимися крышками.



Сливовое варенье с имбирем



Ингредиенты на 4 персоны:

Лимон – сок 1/2 лимона

Сливы без косточек – 1 кг

Имбирь – свежий корень 30 гр

Сахар-рафинад – 1 кг



Помоем сливы, разрежем их на половинки и уберем косточки, затем порежем
на четвертинки. Почистим корень имбиря и натрем его на терке. Сливы, 
имбирь поместим в кастрюлю, выльем лимонный сок, засыплем все сахаром, 
кастрюлю поставим на медленный огонь. Проварим до тех пор, пока сливы не
разварятся, где-то 20 минут.

Затем, можно пропустить сливы через сито, если хотите получить 
конфитюр, или оставить с ягодами, тогда оставляем проваривать варенье на
медленном огне еще 30 минут, до загустевания, снимая пену.

Простерилизуем банки и крышки, затем поместим горячее сливовое варенье в
банки, герметично закроем и перевернем банки, оставив остывать в таком 
положении, чтобы под крышкой не было воздуха. Затем проверим, надавливая
двумя пальцами на крышки. Если при надавливании будет слышен 
характерный звук, то в этом случае банки поместим в кастрюлю, зальем 
полностью с крышкой холодной водой и прокипятим банки не мене 1 часа. 
Затем выключим газ и оставим банки остывать в воде. После чего вынем 
банки, протрем сухим полотенцем, наклеим этикетки и поставим на хранение
в темное, сухое место.

С указанными в таком количестве ингредиентами получится 1,5 кг сливового варенья.



Айвовое варенье из имбиря



1 стакана порезанного мелко и почищенного корня имбиря

2 стакана воды

2 стакана сахара

2 стакана очищенной и естественно порезанной айвы



Высыпьте в кастрюлю айву, сахар и налейте воду. Мешайте до тех пор, 
пока весь сахар не растворится. Доведите до кипения и варите пока айва 
не станет мягкой. Протрите айву через сито в другую кастрюлю. Добавьте 
мелко нарезанный имбирь и варите до состояния джема.



Яблочное варенье из имбиря



1 стакан мелко нарезанного свежего корня имбиря

5-6 крупных, твердых яблок сладких сортов

2 стакана чистой воды

6 стаканов сахара

1 чайная ложка сухого имбиря



Вначале очистите корень имбиря и яблоки. Затем всё это надо мелко 
нарезать. Поместить всё в кастрюлю с водой. Варить помешивая на сильном 
огне минут 40-50. Комочки разбить. Добавить сахар и мешать пока сахар 
полностью не растворится. Продолжать варить до состояния джема. Ну а 
дальше дело ваше: либо охладить и сразу есть, либо по всем правилам 
закатать в банки.



Апельсиновое варенье с имбирем



апельсин - 6 шт.; лимон - 4 шт.; имбирь (свежий) - 200; сахар - 1.5 кг; вода - 1л



Лимоны и апельсины очень хорошо вымыть, желательно щеткой. Апельсины 
нарезать четвертинками, каждую четвертинку нарезать поперек на тонкие 
дольки.

Лимоны нарезать тонкими дольками.

Корневище имбиря очистить (срезать овощечисткой тонкую кожицу), 
нарезать тонкой соломкой. Переложить дольки апельсина и лимоны в 
контейнер хлебопечки, добавить имбирь, влить воду и включить режим 
’Варенье’. Проварить один раз. Добавить сахар и оставить на ночь. 
Проварить второй раз. Варенье готово. Разложить по банкам и хранить в 
холодильнике.



Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками 



120~150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, при желании - сок 1 лимона



Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу (срезать кожицу не нужно, достаточно имбирь просто поскоблить, как молодой картофель).

Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой.

В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой.

Вымачивать три дня, меняя воду не менее трех раз в день.



Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря.

В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки.

Довести до кипения и сразу снять с огня.

Остудить и дать настояться 2~3 часа.

Еще два раза нагревать и остужать варенье.

На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки.

Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной
температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в 
холодильник.



Если нет апельсиновых корок, то можно сделать варенье из одного имбиря, уменьшив в два раза количество сахара и воды.



Айвовое имбирное варенье



• 1 стакан очищенного и порезанного корня имбиря

• 2 стакана сахара

• 2 стакана воды

• 2 стакана очищенной и порезанной айвы



Положите в кастрюлю айву, сахар и добавьте воду. Помешивайте до тех 
пор, пока сахар не раствориться. Доведите до кипения и варите, пока айва
не размягчится. Протрите айву через сито в другую кастрюлю, добавьте 
имбирь и варите до состояния джема.



Яблочное имбирное варенье



1 стакан мелко нарезанного или натертого на терке свежего корня имбиря.

5-6 крупных, твердых и сладких яблок.

2 стакана воды

6 стаканов сахара

1 чайная ложка сухого имбиря.



Очистить и мелко нарезать корень имбиря и яблоки. Поместить все в 
кастрюлю и добавить воду. Варить, изредка помешивая, на сильном огне 40 
минут. Разбить комочки картофелемялкой. Добавить сахар и мешать до тех 
пор, пока сахар не раствориться. Продолжать варить еще в течении 20-30 
минут до консистенции джема. Добавить сухой имбирь. Варенье можно 
закатать в банки либо хранить в морозильнике.



Каждый воспринимает остроту имбиря по-своему. Если в результате трудов 
ваших имбирное варенье покажется вам слишком «огненным»- используйте его
как добавление к начинке выпечки или просто добавляйте по чайной ложке в
чай, а в следующий раз измените пропорции в пользу яблок.





Яблочное имбирное варенье


Слухами земля полниться об имбирном варенье. Но чаще 
упоминается варенье из имбирного корня и апельсиновых корок под 
названием Чао-Чао. А о том, что можно сварить необычайное варенье из 
этого чудо - корня в сочетании с различными фруктами услышать можно не 
часто. Яблоки вот-вот поспеют. Уместно будет иметь под рукой рецепт 
имбирного варенья с яблоками. Сразу о важном:

1. Каждый воспринимает остроту имбиря по-своему. Если в результате 
трудов ваших имбирное варенье покажется вам слишком «огненным»- 
используйте его как добавление к начинке выпечки или просто добавляйте 
по чайной ложке в чай.

2. И конечно, не расстраивайтесь, а в следующий раз измените пропорции в пользу яблок.


1 стакан мелко нарезанного или натертого на терке свежего корня имбиря.

5-6 крупных, твердых и сладких яблок.

2 стакана воды

6 стаканов сахара

1 чайная ложка сухого имбиря.


Очистить и мелко нарезать корень имбиря и яблоки. Поместить все в 
кастрюлю и добавить воду. Варить, изредка помешив
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 11:24
0
Лена, 38 Череповец
# ×
4 июля 2014 в 11:40
А почему ты так долго варила мятное варенье?
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 11:49
та не варила иго, тока наткнулась и сразу делиться 
0
Лена, 38 Череповец 4 июля 2014 в 11:50
аааааа, просто я варенье после закипания варю недолго
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 12:05
все таки ты умничька, хоть и пиянь 
0
Лена, 38 Череповец 7 июля 2014 в 08:45
чего это ты меня обзываешь пьянью то? 
0
я это, я, 52 Москва 7 июля 2014 в 10:44
таки любя
0
Лена, 38 Череповец 7 июля 2014 в 16:16
ну тогда простительно
0
я это, я, 52 Москва 7 июля 2014 в 16:38
0
Счастливая, 45 Нижневартовск
# ×
4 июля 2014 в 11:43
Фантастика!!! Обожаю варенье! Но такого еще не пробовала - обязательно сварю!!!!
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 11:50
поищи у мну, я по прошлому году много рецептов писала
0
Ингеборг, 59 Москва
# ×
4 июля 2014 в 12:22
это ты вовремя
пасиба!!!
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 12:28
готовь и заготавливай
0
Ингеборг, 59 Москва 4 июля 2014 в 13:01
в этот раз попробовала абрикосовое с миндалём сварить
во где кайф!
но я долго не варю ни одно варенье
минут 10, мах. 20
а потом стерилизую и под закручивающуюся крышку
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 13:03
а я виноградное лю... а в прошлом ассорти , где основа груша была....а добавки разные, все кто пробовал - заценили
0
berta, 48 Калининград
# ×
4 июля 2014 в 22:30
варенье не мой вариант - но лайкну Танюшик! Я тут рецепт курицы вычитала и приготовила - отпад! Красиво, минимум и Укусно!
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 22:33
а я сейчас или курочку или рыбу ем, от мяса отказались....
0
berta, 48 Калининград 4 июля 2014 в 22:36
Мы тоже ..правда не по идейным показателям, а дорого..)))я про мясо
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 22:39
а я просто не хочу
0
berta, 48 Калининград 4 июля 2014 в 22:42
вредина любимая)
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 22:49
я хорошая... малую сегодня бабушке передала - худеть
0
berta, 48 Калининград 4 июля 2014 в 22:52
ты супер, в реале я с удовольствием встретилась бы с тобой и малышкой - уже девушкой почти)
0
я это, я, 52 Москва 5 июля 2014 в 00:52
и мы с тобой
0
berta, 48 Калининград 5 июля 2014 в 01:03
0
я это, я, 52 Москва 5 июля 2014 в 01:12
чесслово
0
berta, 48 Калининград 5 июля 2014 в 01:42
0
Мира, 51 Томск
# ×
4 июля 2014 в 22:46
интересные есть рецептики, лайк!!
0
я это, я, 52 Москва 4 июля 2014 в 22:50
я раньше еще писала необычные и интересные, посмотри в дневе
0
Счастливая, 45 Нижневартовск
# ×
17 июля 2014 в 11:24
Варила мятное. варенье не получилось  , получился классный мятный сироп для махито, буду пить с ромом 
0
я это, я, 52 Москва 17 июля 2014 в 19:49
нивиноватая я 
0
Счастливая, 45 Нижневартовск 18 июля 2014 в 06:04
Ну вот... скрываешь небось секретный ингридиент, признаваться не желаешь...
0
я это, я, 52 Москва 18 июля 2014 в 07:39
все как на духу
0
Счастливая, 45 Нижневартовск 19 июля 2014 в 09:57
и на вид он не красиво- зелененький, а видно от лимона и кипячения цвет стал непонятно- желтый. Но интересно. Люблю все необычное...
0
я это, я, 52 Москва 19 июля 2014 в 12:07
Ваше имя
Эл. Почта
Начать