Создай анкету
или войди через

немного интересного

Куриные котлетки на палочке (котлетки-"конфетки")

— куриный фарш 500г
— морковь 2 шт
— репчатый лук 1 шт
— чеснок 3 зуб
— хлебные крошки 100г
— зелень 1 пучок
— яйцо 1 шт
— соль, перец по вкусу
— растительное масло

1. Лук, чеснок и зелень мелко порубить, смешать с фаршем. Добавить соль, перец, яйцо и немного хлебных крошек.

2. Морковь очистить и нарезать кружочками, толщиной 5-7 мм.

3. Надеть морковку на деревянные палочки.

4. Из фарша сделать лепешечку и положить на нее морковь на палочке, завернуть, чтобы получилась маленькая котлетка на палочке.


5. Обжарить на растительном масле с обеих сторон, до образования золотисто-коричневой корочки.

Всё, готово. Вот такие получились оригинальные конфетки-котлетки.


Сыровяленная куриная грудка к новогоднему столу

подобное у меня уже было


Немного перца и крупная каменная соль ей совсем не помешают. Подождем недельку и можем наслаждаться деликатесом.

С курочки я осторожно сняла кожу (заморозьте ее,  она нам скоро понадобиться для другого блюда), отделила грудку и посолила из расчета 1 чайная ложка соли на 100 грамм мяса,  немного добавила перца и положила в баночку с крышкой. Ночь курочка простояла на  прохладном подоконнике, а утром я убрала ее в холодильник.

Прошло два дня. За это время мясо просолилось, для равномерного засола я время от времени переворачивала его с одного бочка на другой. Соль вытянула лишнюю воду и грудки стали плотнее.

Если Вам кажется, что получилось слишком  соленым, то можно смыть рассол водой, я просто вытерла насухо салфеткой и посыпала перцем. Можно было добавить любые травы при засаливании получился бы пряный вкус, но мне нравится так.

 Из шпагата или тонкой проволочки в оплетке как у меня нужно сделать петельки на которых мясо будет дальше вялиться. Я накрываю его сверху марлей что бы защитить от пыли и притенить от света. Самое лучшее место где можно повесить кусочки это либо окно, либо  карниз. Снизу идет теплый воздух от батареи, а от окна легкий сквознячок и это- идеальные условия.

Через 3-4 дня, при хороших условиях, балык готов. Проверить легко, мясо должно стать твердо-упругим, но не пересушите, а то вместо деликатеса получиться закуска к пиву. Я не сказала, что это плохо!

Все! Можно пробовать. Порежьте мясо тонкими ломтиками, положите на белый хлебушек , добавьте вяленый помидор (ну если Вы их осенью успели заготовить) и наслаждайтесь. 

Форель, запеченная в шампанском

 Данное блюдо рассчитано на четыре порции.
 
Предварительно подготовьте все необходимые ингредиенты: 0,6 кг филе морской форели, 150 мл. шампанского, белую часть одного лука-порея, 1 небольшой цукини (лучше молодой овощ), несколько горошин черного перца, соль. Все это потребуется для приготовления основного блюда.
 
Также подготовим ингредиенты для соуса: нам понадобится заранее приготовленный рыбный бульон, около 0,5 л., 100 мл. сухого белого вина, столовая ложка муки, соленый огурчик среднего размера, белые свежие грибы (можно заменить шампиньонами), около двух столовых ложек, в нарезанном виде, лавровый лист и белый перец на кончике ножа.
 
Готовим основное блюдо. Подготовленную рыбу сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем половину нарезанных соломкой овощей (лук, морковь и цукини). Поверх овощей выкладываем форель, сверху закрываем оставшимися овощами. Добавляем орегано, соль, белый перец и заливаем шампанским. Запекаем в духовом шкафу около 15 минут при 250°С.
 
Готовим соус. Рыбный бульон смешиваем с мукой, предварительно обжаренной на сухой сковороде. Бульон должен быть теплым. Добавляем вино и варим минут пять. Очищенный нашинкованный соломкой огурец припустим в воде, минут 10. Затем добавляем в бульон огурцы, хорошо обжаренные заранее грибы, лавровый лист и перец. Все варим на слабом огне еще минут 15.
 
Снимаем филе с пергамента и выкладываем на блюдо. Соус можно подать в специальной соуснице отдельно.

Салат "Змейка"

Саму змейку выложила из белковой икры, украсила салат желтком, зеленым луком и цветочками из яйца и моркови. Салат приготовлен слоями по рецепту: 1 слой - отварной картофель,
2 слой - репчатый лук,
3 слой - сайра,
4 слой - отварная морковь,
5 слой - сыр,
6 слой - желток,
7 слой - белок.
Картофель, морковь, сыр натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру размять. Каждый слой под майонезом.
Соль по вкусу. Вот такой простенький салат, а вкусный и красивый.

Салатик с грибами

 1-й слой: вареная морковь (на мелкой терке)+ майонез
2-й слой: жареный репч.лук (откинуть на сито, примять ложкой, чтобы стекло лишнее масло)+майонез
3-й слой: яйца вареные (на мелкой терке)+майонез
4-й слой: шампиньоны потереть на крупной терке и обжарить (тоже отбросить на сито, чтобы стекло лишнее масло)+майонез.
 
ВСЁ!
 
Первый слой с морковкой лучше посолить, иначе пресновато на вкус.

Оладьи с лососем.

 Ингредиенты:
1 стакан муки,
0,5 стакана молока,
1 ст. ложка сметаны,
2 яйца,
соль.
соус:
сметана, 
майонез,
зеленый лук.
Слабосоленый лосось.
 
Способ приготовления:
Сначала готовим оладьи. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем молоко,  сметану, два слегка взбитых яйца, чуть соли, хорошо перемешиваем.
Жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки.
 
Для соуса: смешать сметану, чуть домашнего майонеза, добавить мелконарезанный зеленый лук. 
 
Слабосоленый или подкопченный лосось тонко нарезать, свернуть фигурно и уложить на оладьи с соусом, украсить укропом, можно дополнительно стружкой лимонной цедры.

Слоёная змея с грибами, курицей и чипсами

 - 500 г грибов;

- 400 г куриного филе;

- 300 г картофельного пюре;

- 100-150 г твердого сыра;

- 80-100 г сырных чипсов;

- 3 головки репчатого лука;

- 1 пачка майонеза;

- клюква/красная, смородина;

- зелень;

- кусочек помидора/красного, сладкого перца;

- сливочное масло;

- растительное масло.

Для начала приготовим не слишком жидкое картофельное пюре и дадим ему хорошо остыть, после выкладываем его на плоское блюдо в виде слоеной змеи, как это на фотографии, или можете сами пофантазировать с формами змеи.
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем его, далее замариноввываем с лимонным соком или уксусом, на ваше усмотрение и добовляем сахар, для придания луку кисловатого вкуса, после чего выкладываем лук слоем на картофель и смазываем майонезом.Обжариваем нарезанные грибы на сковороде с луком и растительным маслом, добаввляем в эту смесь также немного сливочного масла, когда все хорошо прожарится даем грибам остыть. Выкладываем их следующим слоем, на кортофельную змею и смазываем майонезом.
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем, мелко нарезаем и вывладываем его новым слоем, после еще смазываем майонезом. Натираем сыр и выкладываем его следующим слоем, смазываем майонезом и последний слой майонеза аккуратно размазываем.
Чипсы разминаем до мелкой крошки и обсыпаем салат, делаем корону из целых чипсов. Глаза делаем и оформляем змею смородиной или клюквой.

Новогодний слоеный тартин с яблоками и лососем

 230 г слабосоленого лосося

100 мл сметаны 20%

50 г сливочного масла

30 г красного лука сладкого

3-4 ломтика ржаного хлеба

1 кисло-сладкое яблоко

зелень

перец

соль

Приготовление:

Перемолоть хлеб, срезав все корочки, в крошку.

Растопить масло, добавить в крошку хлеба, перемешать.

Нарезать рыбу кубиками, очистить яблоко, нарезать так же, очистить и мелко нашинковать лук.

Перемешать яблоко со сметаной и луком, подсолив.

Взять небольшую круглую или квадратную форму, выложить слоями: сначала рыба, затем половина хлебной крошки, далее яблоко со сметаной и луком, последним слоем снова хлебную крошку.

Убрать новогодний слоеный тартин с яблоками и лососем в холодильник на час, затем провести по бортикам ножом и перевернуть его на плоское блюдо, оформить зеленью, сверху поперчить.


Свинина запечённая с черносливом и курагой.

 свиная шейка
чеснок
курага
чернослив
соль
перец
шафран
сухое красное вино
лук репчатый
 
Способ приготовления
 
В мясе (лучше всего подойдёт свиная шейка) сделать надрезы-кармашки. Чеснок очистить, разрезать на половинки. Курагу и чернослив ошпарить кипятком. В кармашки вложить кусочки чеснока, чернослив. Кусок мяса натереть солью, перцем, шафраном и сбрызнуть сухим красным вином. Лук нарезать кольцами. Форму выложить фольгой. Положить мясо, лук, курагу, полить вином, запечатать фольгой - и в духовку 180 град на 2-2,5 часа.  За полчаса до готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
 
Готовое мясо посыпать нарубленной зеленью.

РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ


КУРИНОЕ ФИЛЕ - 2ШТ.

БЕКОН - 10 ЛОМТИКОВ

МОЦАРЕЛЛА - 80ГР

КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1ШТ

ЖЕЛТЫЙ ПЕРЕЦ - 1ШТ.

1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА

2 СТ.Л.МАСЛА

ОРЕГАНО - 1Ч.Л.

1 ПУЧОК ПЕТРУШКИ, 

СОЛЬ,ПЕРЕЦ

 ПЕРЦЫ ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 В ТЕЧЕНИИ 30 МИНУТ, ПОВОРАЧИВАЯ СО ВСЕХ СТОРОН, ПОЛОЖИТЬ В ПАКЕТ НА 10 МИНУТ, ЗАТЕМ СНЯТЬ КОЖИЦУ И НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ. 

КУРИНУЮ ГРУДКУ ОТБИТЬ,ПРИ ЭТОМ СТАРАЯСЬ ПРИДАТЬ ЕЙ ФОРМУ ПРЯМОУГОЛЬНИКА, ПОЛОЖИТЬ ОДИН НА ВТОРОЙ 5 ЛОМТИКОВ БЕКОНА,  ОНИ ДОЛЖНЫ СЛЕГКА ПЕРЕСЕКАТЬСЯ СОЗДАВАТЬ ОБЛАСТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ГРУДКА, ПОЛОЖИТЬ НА ЭТОТ БЕКОН ГРУДКУ.

ПОСОЛИТЬ. ПОПЕРЧИТЬ, СМАЗАТЬ НЕМНОГО РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ, ВЫДАВЛЕННЫМ ЧЕРЕЗ ЧЕСНОЧНИЦУ, ПОСЫПАТЬ ОРЕГАНО, ПЕТРУШКОЙ, ПОЛОЖИТЬ ПОЛОСКИ ПЕРЦА, БРУСКИ СЫРА. 


СВЕРХУ РУЛЕТ ПЕРЕВЯЗАТЬ НИТКОЙ, СО ВТОРОЙ ГРУДКОЙ СДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ, НА РАЗОГРЕТОМ НА СКОВОРОДЕ МАСЛЕ ПОДЖАРИТЬ РУЛЕТЫ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, ПОЛОЖИТЬ В ФОРМУ И ЗАПЕКАТЬ 15 МИНУТ ПРИ 200 ГРАДУСАХ. ОХЛАДИТЬ И ПОРЕЗАТЬ НА КРАСИВЫЕ КУСОЧКИ. А УКРАШАТЬ УЖЕ ПО СВОЕМУ ВКУСУ. ВСЕ!!

Салат из курицы с яблоком в тарталетках с чесночным сыром

 Салат из курицы с яблоком в тарталетках с чесночным сыром
Лёгкое, нежное, нарядное блюдо к праздничному столу с пикантным вкусом. Салатик придумался быстро в процессе подготовки к празднику

 Для салата:
Отварная куриная грудка - 250 г
Зелёное кисло-сладкое яблоко - 110 г
Яйцо отварное - 4 крупных
Майонез - по вкусу
Для посыпки:
Вкусный твёрдый сыр - 50 г
Чеснок - 2 средних зубка
А так же:
Тарталетки - 20 штук
Зелень для украшения
 
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиком.
Яблоко вымыть, вырезать семенную коробку, нарезать.
Яйца сварить, нарезать кубиком.
Всё перемешать, по вкусу заправить майонезом. Любители солёного могут присолить салат.

 Приготовить сырную посыпку. Сыр натереть на средней тёрке. Чеснок мелко насечь ножом. Всё перемешать.

 Тарталетки наполнять салатом, затем хорошо, со всех сторон посыпать чесночным сыром.

Тарталетки украсить веточками зелени.
 

Закуска "Ёлочные шарики"


    1 средний огурец свежий
    200 г варено-копчёной буженины или шинки
    3 яйца
    2плавленых сырка (у меня«Дружба»)
    2 крупных зубчика чеснока
    пучок укропа
    маслины по количеству шариков
    корейская морковь для украшения и петелек.


Сырки предварительно немного подержать в морозилке, затем достать и натереть на средней тёрке, туда же потереть яйца и как можно мельче порезать шинку, перемешать. С огурца вдоль срезать шкурку широкими полосками (это на тот случай если вы захотите сделать из них еловые веточки), огурец натереть на тёрке, посолить, дать немного стечь соку, отжать и добавить к нашей массе. Добавить майонеза ровно столько чтоб масса не была жидкой, но в тоже время чтобы она хорошо лепилась. Вылепить шарики размером со среднее яблоко или по желанию. у меня вышло 5 шариков. Далее измельчаем укроп и каждый шарик обваливаем полностью. Затем отбираем подходящие полосочки корейской моркови и украшаем шарики (я сделала по 8 полосочек на каждом шарике, можно на ваш вкус).
Далее у маслин срезаем ту часть где есть крестик, а в часть с дырочкой вставляем корейскую морковь петелькой. Закрепляем наверх каждого шарика.
Из полосок шкурки огурца кухонными ножницами я сделала веточки ели для красоты.
Зажигаем свечи и… романтическая обстановка в новогоднюю ночь обеспечена!




Мини-сэндвичи с копченым лососем

3 кусочка белого хлеба для тостов
1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. сливочного сыра
1 ч.л. мелко рубленного сладкого лука
½ небольшого спелого авокадо
1 ч.л. лимонного сока
½ ч.л. сахар (факультативно)
1 ч.л. рубленого укропа
черный перец
1 лист салата латук
3-4 ломтика лосося холодного копчения (100 г)

Приготовление:

В небольшой посуде смешать сливочный сыр с маслом, луком и черным перцем. В другой небольшой посуде пюрировать авокадо с лимонным соком, укропом, сахаром. Посолить, поперчить по вкусу.

Обрезать корку с хлеба. На один ломтик хлеба выложить пюре из авокадо, разровнять, добавить лист салат. Намазать второй ломтик хлеба сливочным маслом, смешанным с луком и сливочным сыром и выложить сверху хлеба с авокадо. Накрыть все третьим ломтиком хлеба. Завернуть в пленку и положить на 10-15 минут в холодильник. Вынуть хлеб из холодильника и разрезать на 3 части. Обернуть каждую часть кусочками лосося и разрезать еще на 3 части. Выложить сэндвичи на блюдо и посыпать рубленой зеленью.

ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ


СОСТАВ:

Курица
150 мл сливок жирностью 33 % 
Баночка оливок (можно использовать другие наполнители)
1.5 столовые ложки майонеза для заливки
Соль, перец, желатин
И это все!!!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У курицы удалите жир (около места потрошения), сделайте разрез вдоль позвоночника и снимите кожу. Снятую кожу отложите.
Снимите филе с грудки. Отложите.
Со всего оставшегося по максимуму срежьте мясо.
В результате из целой курицы у вас получится следующий набор составляющих: куриная кожа, филе грудки, куриное мясо и косточки. Если вам лень разделывать целую курицу, вы вполне можете купить бескостное филе грудки и пару бескостных окорочков и этого будет вполне достаточно.

Из куриных костей сварите бульон. Как его варить описывать долго не буду т.к. все как всегда: заливаете кости холодной водой, солите, перед кипением снимаете пену, при желании можно положить в кастрюлю луковицу, морковь, перец горошком, а далее на медленном огне варите около часа, процеживаете и бульон готов.

Куриную грудку разделите на большое и малое филе. Большое филе разрежьте вдоль пополам. Как вариант можно не разрезать полностью, а только надрезать с толстого края и развернуть как книжку. У малого филе удалите центральную прожилку.

Каждую часть филе отбейте плоской стороной молоточка для мяса. В результате все кусочки куриного филе должны стать не только тонкими, но и примерно равными по толщине.

Снятое куриное мясо перекрутите в фарш. Добавьте соль, перец и постепенно вмешайте сливки. Идеально использовать жирные сливки – 33 % и выше, если таких нет, то хотя бы 20 %, меньшей жирности лучше не брать. В результате должна получиться не густая – не жидкая, вязкая масса, которую можно легко размазать.

Итак, все ингредиенты галантина готовы. Начинаем сборку!
Сначала на пленке разложите отбитые кусочки филе, чтобы образовался мясной пласт нужного размера. Выкладывайте филе в произвольном порядке – хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали – все допустимо! но следите за тем, чтобы, во-первых, собранный пласт был более-менее однородным по толщине, а во-вторых, все кусочки выложены внахлест, причем нахлест должен быть не совсем маленьким, где-то +- 1 см, поскольку при тепловой обработке мясо сожмется и при малом нахлесте это приведет к трещинам на поверхности галантина. 
Посолите, поперчите.
На сформированный мясной пласт равномерно разложите подготовленный фарш. Оставьте свободными края (примерно по 1.5 – 2 см по периметру), чтобы рулет легко свернулся.

На фарш разложите декоративные наполнители. На этот раз у меня оливки, но можно и другие, например, можно цепочкой разложить сваренные вкрутую яйца, можно положить брусочки подваренной морковки, сладкий перец, вяленые помидоры, ветчину, грибы, сухофрукты… В общем, можно все! Много наполнителей не кладите, при выборе ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на желаемый цветовой дизайн разреза, чтобы галантин красиво смотрелся.

Сверните все разложенное в рулет, чтобы начинка была полностью внутри и закрыта.

После того как это будет сделано, разложите на столе куриную кожу, перекатите на кожу рулет и заверните. Лишнюю кожу можно срезать. К сожалению, на этот раз я закрутилась и напрочь позабыла про снятую кожу, поэтому готовила галантин без нее. Что ж, возможно это и к лучшему, поскольку с кожей галантин всегда выглядит аккуратнее и ровнее, но если вы против куриной кожи, то, как видите, можно обойтись и без нее. 
Сформированный рулет плотно упакуйте в несколько слоев пищевой пленки. 

Да-да, это обычная пищевая пленка! И с ней ничего не случится - не расползется, не растает и не расплавится. Неоднократно проверено лично! Но если вы вдруг очень против, то вполне можно взять вместо пленки фольгу, рукав для запекания и даже завернуть рулет в марлю. Рулет, конечно, не получится идеально ровным, но он все равно будет вкусным и красивым!
Далее возможны варианты. Рулет можно сварить на пару, можно на плите в кастрюле, но самый удобный способ, на мой взгляд, на противне в духовке. Для этого выложите рулет на противень, залейте либо горячей водой, либо бульоном (тем, что мы сварили из оставшихся косточек), вполне достаточно если рулет будет залит +- наполовину, закройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 150 – 160 С духовку на 1.5 часа. 

В течение этого времени периодически заглядывайте под фольгу на предмет кипения – кипеть не должно! должно быть парение, а если вдруг кипит, убавляйте нагрев.
Противень с готовым рулетом достаньте из духовки и дайте полностью остыть (рулет из бульона не доставайте, пусть остывает прямо в нем), а далее переложите рулет на отдельное блюдо (пленку пока не снимайте) и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы стал плотным и не разваливался при нарезании. Бульон из противня процедите, он нам понадобится для желе.
Хорошо остывший рулет разверните. И далее возможны варианты. Рулет можно просто нарезать как ветчину и в таком виде подать, можно нарезать, а затем залить желе, приготовленным из бульона, а можно немного повозиться и сначала все как-то украсить, а потом залить желе. Все зависит от настроения и наличия времени. Я напишу как я украшала галантин на этот раз, но в следующий наверняка все сделаю по-другому. Итак. Бульон процедила и сняла жир. Отмерила 0.5 литра и в этом объеме развела пакетик быстрорастворимого желатина. Пропорции специально не пишу, поскольку желатин-желатину рознь, следуйте инструкции на упаковке, это будет надежнее. Для заливки галантина приготовила майонезно-желатиновый раствор. Для этого взяла 1.5 столовые ложки майонеза и добавила 150 мл желатинового раствора (из приготовленных ранее 0.5 л). Критерий разведения – чтобы было достаточно желатина для застывания, но при этом раствор обладал хорошей укрывной способностью т.е. был непрозрачный и хорошего интенсивного белого цвета. 

Справедливости ради напишу, что в классической французской кухне готовый майонез, конечно же, не используется, а берется, например, 2.5 стакана хорошо охлажденного, но не застывшего ланспика (желатинового раствора) и далее его взбивают на льду, постепенно добавляя оливковое масло (1/3 стакана) и фруктовый уксус (2 столовые ложки) до получения непрозрачной белой массы. На мой взгляд, вариант с готовым майонезом и проще, и быстрее, и ничем не хуже, но при желании можете повзбивать бульон на льду… 
Рулет положила на лопаточку, чтобы все лишнее легко стекало. Очень удобно для этой цели использовать решетку, но лично мне с ней тяжеловато разместить блюдо в холодильнике, а так очень удобно. А далее в три приема залила рулет майонезно-желатиновой заливкой до получения гладкой блестящей поверхности. Между заливками ставила рулет в холодильник, чтобы схватилось, а после окончательной поставила на 2 часа, чтобы верхний слой хорошо застыл.

Половину рулета нарезала и все разложила на сервировочном блюде. 
В несколько приемов залила рулет и нарезку оставшимся прозрачным раствором желатина. 
В качестве декора для неразрезанного куска рулета использовала стебель лука-порея: просто тонко нарезала и разложила в виде цветочков. При выкладывании декора рулет сначала слегка смазала раствором желатина, разложила цветочки, осторожно кисточкой дополнительно смазала декор желатиновым раствором и поставила в холодильник до хорошего схватывания, а затем пролила рулет сверху желатином до гладкой однородной поверхности.

После окончания декоративных работ поставила рулет на пару часов в холодильник, чтобы все хорошо застыло и можно подавать! 
На этом, пожалуй, все! Готовьте, это не так хлопотно и сложно как может показаться. Написать сложнее, чем сделать.

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

Для рецепта вам понадобится:
Курица любой комплекции
Шампиньоны –200 г
Сухие грибы – горсть
Лук – 1 средняя луковица
Немного растительного масла для обжаривания
Майонез или сметана для смазывания курицы перед выпечкой (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала удалите из курицы кости. В этот раз я буду удалять через разрез на спинке. Это просто, быстро и создает множество возможностей. Очень подробно расписывать процесс не буду т.к. есть видео и, при желании, все можно посмотреть. Остановлюсь только на кратком изложении последовательности.
Удалите верхние фаланги крыльев.
Переверните курицу грудкой вверх, сделайте два надреза вверху грудной мышцы и удалите вилочковую косточку.

Переверните курицу спинкой вверх и сделайте продольный надрез вдоль позвоночника.
Разрежьте плечевые суставы.

Возьмитесь одной рукой за каркас, а другой за освобожденное крылышко-плечо и энергично потяните вниз. То же самое проделайте с другой стороны.

Переверните курицу грудкой вперед и введите пальцы под большие грудные филе. Энергично потяните вниз. 

В результате со стороны грудки все должно сняться, а на каркасе останутся только малые филе.
Переверните спинкой вверх, вырежьте так называемые щечки (мышцы в ямочках внизу спины).
Освободите-выверните бедренные суставы, а затем их перережьте. 

Потяните вниз и снимите мясо с кожей с каркаса.
Удалите кости из ножек. Для этого подрежьте мясо в области бедренного сустава, а затем стяните или соскребите его вниз до коленного сустава. 

Обрежьте мясо около коленного сустава, а затем также стяните его вниз. Косточку подпилите у основания, сломайте и удалите.
Удалите плечевую косточку, подрезав мясо около плечевого сустава.
Снимите с каркаса оставшиеся 2 малых филе.

В результате у вас должен получиться пласт куриного мяса на коже и 2 малых филе.
Разложите куриный пласт мясом вверх. Подрежьте и разложите вверху большие грудные мышцы, чтобы рулет получился равномерным по толщине.

Положите малые филе между мышцами бедра и нижним краем грудных мышц (в этом месте есть полоски кожи без мяса, вот их то мы и заполним).

Посолите, поперчите.
Для начинки замочите сухие грибы в холодной воде на несколько часов, чтобы они набухли, а затем хорошенько промойте, чтобы удалить песок и сварите до готовности (около 20 минут). Грибы отцедите и мелко нарежьте.
Шампиньоны и лук мелко нарежьте.
Разогрейте немного растительного масла, выложите лук, все грибы, посолите и обжаривайте до сухости фарша. Я еще добавила в фарш немного петрушки.
Разложите фарш по поверхности куриного мяса.
Часть фарша положите внутрь ножек.

Сверните курицу справа и слева к центру, чтобы она приняла примерно первоначальный вид. На спинке обязательно внахлест, чтобы не вываливался фарш. Верх закройте кожей с шеи. Если таковой нет, можно либо ничем не закрывать, либо закрыть кусочком фольги.

Выложите на бумагу для выпечки швом вниз (грудкой вверх), свяжите ножки, при желании смажьте майонезом или сметаной. 

Запекайте при 200 С до полной готовности и румяности (около часа). Готовность определяется по цвету сока: если красноватый, то еще не рано, в готовом виде он почти прозрачный.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

1 целая курица весом около 2 кг (можно взять птицу поменьше, если гостей планируется немного) 100 г сырого риса 50 г кураги 50 г темного изюма джамбо или чернослива 50 г золотистого изюма 50 г грецких орехов 1 палочка корицы соль и перец по вкусу 2 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом и грецкими орехами.

Рис с сухофруктами

Курицу моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Плотно фаршируем рисом с сухофруктами, туда же засовываем палочку корицы.

Закалываем зубочистками или зашиваем.

Смазываем растительным маслом, связываем ноги и кладем в форму для запекания.

Ставим в духовку и печем при 230 градусах около 1,5 часов, до готовности. Для курицы поменьше потребуется меньше времени.

В процессе несколько раз смазываем кожу смесью соевого соуса и меда. Если какие-то части начинают слишком сильно зарумяниваться - прикрываем их кусками фольги.

Из готовой птицы вынимаем рис и кладем на блюдо. Сверху помещаем курицу и подаем на стол. Перед разделкой желательно дать птице постоять при комнатной температуре около 15 минут.

«Картофельные цветы» с начинкой

    Картофель — 5 шт (средний)
    Грибы — 100 г
    Кабачок - 1/2 шт
    Перец болг. — 1-2 шт
    Сыр тверд. — 100 г (можно плавл. сырок)
    Желток — 2 шт
    Соль
    Кунжут (для украшения)
    Подс. масло

Примечание:

«Картофельные цветы» можно приготовить с любой начинкой, на Ваш вкус:  мясной, рыбной или овощной.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.

Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна по середине).

Потереть сыр (или плавленный сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу.

Влить по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались.

Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. У буду готовить овощную начинку. Нарезать грибы, перец и кабачок.

Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.

Выложить сверху сырной массы начинку.

Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом. Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются).

При подаче украсить. Можно подать с кетчупом или майонезом.

Копченый куриный рулет


Курица — 1 шт

Яйцо — 2 шт

Молоко — 100 мл

Мука — 2 ст. л.

Специи (для мяса или птицы)

Тмин — 1 горст.

Чеснок — 4 зуб.

Оливки — 7-10 шт

Фисташки — 10 шт

Шпик (или бекон, или копчености по желанию)

Сыр (любой)

Для начала нужна жаропрочная посуда с высокими стенками и плотно закрывающейся крышкой. В данном случае это старинная чугунная эмалированная утятница еще советских времен.

На дно утятницы укладывается "ольховая щепа", которая продается в магазинах и две консервные банки без донышек. Сверху этих колец - две металлические спицы или подобные перекладины.

Конструкцию описала. А теперь сам рецепт.
Сыр режем полосками.

Чесночные дольки разрезаем вдоль на несколько частей.

Подготавливаем омлетную смесь: смешиваем яйца, молоко, муку, соль, тмин и еще специи по вкусу и желанию.

Куриный рулет копченый в домашних условиях Молоко С курицы аккуратно снимаем кожу чтобы она осталась разрезанной только по спинке.

С тушки срезаем мясо.

Кожу выстилаем, аккуратно расправив складки и загнув "карманчики" от ножек.

Мясо отбиваем.




Затем жарим омлет.

На кожу выкладываем омлет.

Сверху отбитое мясо, посоленное и присыпанное специями.


Далее маслины, сыр, чеснок.

Сверху еще один слой мяса, соль, специи, очищенные фисташки, оставшиеся сыр и чеснок. По желанию можно добавлять шпик или копчености.

Далее аккуратно сворачиваем рулет, заворачивая в кожу, закрывая все отверстия. Обматываем ниткой.

Получившийся "кокон" помещаем в "коптилку".

И ставим в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

Готовый рулет нужно положить на ночь или хотя бы на пару часов под пресс чтобы он принял уплощенную форму и из него вышла лишняя влага.

Маринованный сыр

250 г сыра Emmental

МАРИНАД

* 100 мл растительного (оливкового масла)
* 3 ст.л. лимонного сока
* 1 1/2 ст.л. жидкого меда
* 1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин
* 1 зубок чеснока (факультативно)
* щепотка острого перца.

* Смешать все ингредиенты для маринада
* Порезать сыр на небольшие кусочки толщиной 2 см.
* Подогреть тарелку, блюдо
* Выложить сыр на теплую тарелку и полить маринадом.
* Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Это рецепту меня является « дежурным» т.к. обычно в холодильнике находится кусок « невостребованного» сыра. Готовлю часто и в разных количествах. С различными изменениями. Иногда делаю без лимонного сока с меньшим количеством меда, иногда со свежими травами, иногда с сушеными. Всегда получается вкусно. Если сыр подается не сразу, то можно просто сложить в банку и залить маринадом. Сыр можно брать любой. Прекрасно походит Манчего, Гауда, Масдам.

Рецепт блинчиков, начинённых салатом Цезарь с курятиной

куриные грудинки — 4 штуки
олив.масло — 2 столовые ложки
соль и перец — 1 по вкусу
салат ромен — 2-3 кочана
пармезана — 45 граммов
мука — 100 граммов
тертый пармезан — 1 столовая ложка
яйцо — 1 штука
молоко — 100 миллилитров
1 зубок чеснока — 1 штука
филе анчоуса — 3 штуки
яичный желток — 1 штука
горчица —
лимонный сок — 2 чайные ложки
соль и перец — 1 по вкусу
олив. масло — 150 миллилитров


Способ приготовления: Слегка отбиваю куриное мясо металлической колотушкой, сбрызгиваю его олив. маслом и присыпаю солью и перцем. Раскаляю гриль и готовлю на нём курятину примерно 15 мин. Для приготовления блинов смешиваю муку, тёртый сыр, яйцо и молоко и взбиваю до получения жидкого теста. Раскаляю сковороду с капелькой масла и готовлю на ней блины как обычно. Рву салат на кусочки и кладу его миску и отставляю. Чтобы приготовить заправку в блендере измельчаю чеснок, анчоусы, желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец. По чуть-чуть добавляю масло, и взбиваю до получения однородной массы. Нарезаю тёплое куриное мясо на кусочки и добавляю его в миску с салатом. Добавляю тёртый пармезан и заправку – хорошо перемешиваю. Накладываю салат Цезарь в блинчики и заворачиваю их. Есть блинчики, начинённые салатом Цезарь можно незамедлительно! 

я это, я, 52
49
75
-2
🌴 Мари Хуанна, 50 Саратов
# ×
27 декабря 2012 в 00:41
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем
Я бешено рублю с шелухой. Она придает блюду приятный золотистый цвет и вызывает удивление у гостей.
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 00:45
я варю с шелухой 
0
ольга, 62 Москва
# ×
27 декабря 2012 в 00:42
Привет,неутомимая ты наша!
Снова такую скуснятинку откопала. 
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 00:52
Свиная лопатка в цитрусово-луковом соусе

На 6-7 порций вам потребуется:

1500-1700 г бескостной свиной лопатки или окорока
2 средних луковицы
1 средняя головка чеснока (около 10 зубчиков)
320 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-4 апельсинов в зависимости от размера)
100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-5 лаймов)
1/2 ч. л. сухого орегано
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок рубим не очень мелко.

Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.

С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания.

Выливаем сверху луковый соус.

Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов. Уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы.

Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.

Свиная лопатка, запеченная в луково-цитрусовом соусе
0
~Лия~, 53 Москва
# ×
27 декабря 2012 в 00:42
Добрейшей ночи всем...оголодала без Вас....как можно пропадать так долго?
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 01:22
точно, нефиг шляться где непопадя

А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!

Наткнулась на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как...

Куриная грудка 1000 г
Вино белое сухое (столовые) 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Имбирь свежий ½ см
Соевый соус 15 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.

Смешать вино, соевый соус, растительное масло 20 мл и тертый имбирь.

Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.

Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.

В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.

Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.

Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.

Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.
0
Светлана, 56 Санкт-Петербург
# ×
27 декабря 2012 в 00:43
Как все  здорово, красиво и наверняка вкусно. Спасибо 🌹
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 01:24
Семга тушеная с мандаринами


Продукты (на 4 порции)
Стейки семги некрупные - 4 шт.
или филе семги - примерно 500 г
Мандарины - 2 шт. (150-170 г)
Лимон небольшой - 1 шт. (100-120 г)
Сливки - 200 мл
Масло растительное для обжаривания - 1-2 ст. л. (20-30 г)
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Кориандр в зернах - 10-12 шт.

1. Лимон тщательно вымыть и с помощью мелкой терки снять с него цедру. Мандарины очистить и половину долек разрезать пополам.
2. Стейки вымыть, обсушить (филе нарезать кусочками). Выложить рыбу на доску, сбрызнуть соком лимона, посыпать перечной смесью и оставить минут на 10.
3. Обжарить стейки на сковороде на интенсивном огне до полуготовности, посолить.
При обжаривании второй стороны всыпать лимонную цедру и добавить дольки мандарина. Мандарины постарайтесь выложить на сковороду, а не на рыбу.
Рыбу с мандаринами обжаривать минуты 3-4, немного помешивая (рыбу можно не трогать, только мандарины).
4. Залить сливками, закрыть сковороду крышкой, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить минут 10.
0
~Лия~, 53 Москва 27 декабря 2012 в 02:27
Даже не знаю проглотить слюну....запомнить рецепт...или к вам в гости?
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 02:33
учиться , пока я жива!!

Шаурма (по домашнему)


тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.
0
~Лия~, 53 Москва 27 декабря 2012 в 03:18
Ну не знаю кому соус...кому филе важней...а по мне живите пока будут рецепты писать люди...спасибо нашей Стряпухе...так соскучилась
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 03:48
прогульщица ты
0
~Лия~, 53 Москва 27 декабря 2012 в 04:01
Ой КАЮСЬ...ЗАСТУКАЛИ...
постараюсь исправиться.....
а как народ устроен...особля женщинки ..пытаются вину на других свалить..  ..я про себя...
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 04:33
так мы же и быстроотходчивые
0
~Лия~, 53 Москва 27 декабря 2012 в 10:23
добрейшего утра!
по теме:...чай то не будет дубить курицу?
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 12:12
0
~Лия~, 53 Москва 27 декабря 2012 в 14:05
тогда отбираю рецепт
0
Светлана, 56 Санкт-Петербург 27 декабря 2012 в 14:36
Спасибо, обязательно приготовлю))
0
madam, 66 Архангельск
# ×
27 декабря 2012 в 01:46
Спасибо!Отдельное спасибо за блюда без мяса,у меня доча мясо не ест ,не знаю чем еще накормить ребенка. а тут и красиво и вкусно 🌹
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 02:06
а рыбу она ест?
0
madam, 66 Архангельск 27 декабря 2012 в 02:21
Рыбу ест иногда,но только если вкусная и очень свежая
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 02:41
обделяет она себя!!!
Томленая в томатном соусе треска с черносливом

1 кг филе трески или сайды
1 маленькая луковица
2 ст.л. бальзамического уксуса
800 г томатов в собственном соку
130 мл воды
180 г чернослива без косточек
2-3 веточки свежего розмарина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки


Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.

Вливаем уксус и тушим 30 секунд.

Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и воду. Доводим до кипения.

Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.

Подаем в теплом виде.
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 02:10
КАРТОФЕЛЬ,ЯБЛОКИ И КАМАМБЕР


 На 4 порции

Вам нужно четыре высокие формочки

Масло сливочное (для посуды)

6 шт. картофеля

1 шт.красное яблоко - удалить сердцевину и мелко нарезать

250 г  сыра камамбер

4 ст.л. растопленного сливочного масла

Соль и перец по вкусу

¾  чайной ложки молотого душистого перца

2 ст.л. нарезанного свежего орегано

Приготовление:

1. Установите духовку при 200 градусах. Смажьте маслом формочки, на дно каждой вырезать круг пергаментной бумаги. Смажьте бумагу маслом.

2. Картофель очистить и промыть. Протрите насухо бумажным полотенцем. С помощью ножа нарежьте картофель очень тонко, отложите в сторону.

Яблоко нарезать мелко, отложите в сторону.

3. Нарезать камамбер в 8 длинных кусков. Снимите кожуру. Разрезать каждый ломтик на две части.

4. Выложить  дно и стенки формочки с картофельными дольками, охватывающих поверхность полностью. Залить 1 чайную ложку сливочного масла на этом слое. Посыпать солью, перцем, орегано и мелко нарезанными ломтиками яблока. Добавить еще картофель, масло и приправы, затем кусочки яблока.

5. Положите 2 куска сыра на яблоки и нажмите вниз. Продолжите наслоение с картофелем, приправы, яблоко, сыр, заканчивая картофелем. Смазать топленым маслом и прижать рукой.

6. Запекайте формочки в течение приблизительно 40 минут или пока они не покроются золотой корочкой.

7. Снимите формочки из духовки и отложите их в сторону, чтобы дать остыть в течение нескольких минут. Проведите кончиком ножа по краю каждой формочки. Используя рукавицы, выложите содержимое на листья салата. Снимите со дна пергаментную бумагу.
0
я это, я, 52 Москва
# ×
27 декабря 2012 в 02:14
картофельные корзиночки...



Для корзиночек потребуются:
2 картофелины
1 яйцо
1 ст.л. рубленой петрушки
щепотка мускатного ореха
соль, перец
1 ст.л.оливк.масла

Для начинки нужны:
200г крабового мяса (креветок, крабовых палочек)
половинка большого зеленого твердого яблока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
зерна граната
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Картошку натереть на крупной терке,
добавить все ингредиенты кроме масла.
Духовку разогреть до 210 гр.
Маленькие формочки для маффинов (тефлоновые, силиконовые) смазать маслом. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжимать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Збрызнуть маслом. Печь 25 минут! чтобы подрумянились.
Приготовить начинку. Измельчить мясо, яблоко натереть, все перемешать и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зерен. Начинку сверху украсить майонезом и гранатовыми зернами.
0
madam, 66 Архангельск
# ×
27 декабря 2012 в 02:46
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 02:57
от души
0
*NADEZHD*, 81 Волгоград
# ×
27 декабря 2012 в 09:16
ну глаза разбегаются от красоты блюд. +
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 12:20
Закусочные рулетики из ржаных хлебцев

 ржаные хлебцы (криспы) - 10 штук;

300 гр творожного сыра (сливочного или с травами);

10 маринованных корнишонов;

10 ломтиков тонко нарезанной малосольной сёмги.


Приготовление:
Хлебцы смазать тонким слоем сыра (отложив большую часть). Сложить по 2 начинкой внутрь, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов (я оставляла на ночь). За это время хлебцы размягчатся и их можно будет скрутить рулетом. Размягчённые хлебцы смазать оставшимся сыром, выложить ломтики рыбы и корнишоны.
Свернуть рулетом, при необходимости, разрезать надвое. Можно скрепить шпажкой (я не скрепляла).
Такие рулетики можно также делать с тонкими ломтиками ветчины или сыра.
0
*NADEZHD*, 81 Волгоград 27 декабря 2012 в 16:18
вкуснятина 
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 16:23
ну ты жеж меня знаешь
0
*NADEZHD*, 81 Волгоград 27 декабря 2012 в 16:36
Да ты ваще умница. все блюда сказка. я на н.г буду несколько твоих рецептов готовить.
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 17:08
я вон тожа сегодня продуктов затарила
0
*NADEZHD*, 81 Волгоград 27 декабря 2012 в 18:44
у меня дочь всй привезла. так что гостей 20 человек будет придётся потрудится мне.
0
я это, я, 52 Москва 28 декабря 2012 в 11:11
ты справишся
0
*NADEZHD*, 81 Волгоград 28 декабря 2012 в 15:04
Я сегодня как выжатый лимон. Пока детям  провели праздник. потом встреча в администрации. всё на ногах, устала как не знай кто. Села не много передохну и дела домашние ждут.
0
Ольга, 54 Краснодар
# ×
27 декабря 2012 в 09:29
Танюша, огромнейшее тебе спасибо - многое забрала и вообще прошлась по твоим дневам - накопировала - теперь буду составлять список необходимого! 
Еще раз огромное спасибо! 😄  😄  😄  🌹
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 12:33
Новогодняя закуска по-царски


    Яйцо куриное (крупное) - 6 шт.,
    Лосось (слабосолёный) - по потребности,
    Икра красная - по потребности,
    Маслины (без косточек) - по  потребности,
    Майонез - 1 ст. ложка,
    Зелень укропа - 1 пучок,
    Зелёный лук - несколько стеблей.

Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить, очистить, разрезать пополам, вынуть желток из белка. Желток растереть в миске с майонезом. Вместо майонеза можно использовать творожный сыр.

Наполнить половинки белка яиц желтковой массой с майонезом и красной икрой.

Нарезать слабосолёный  лосось тонкими ломтиками.  



Нам потребуется:

    Яйцо куриное (крупное) - 6 шт.,
    Лосось (слабосолёный) - по потребности,
    Икра красная - по потребности,
    Маслины (без косточек) - по  потребности,
    Майонез - 1 ст. ложка,
    Зелень укропа - 1 пучок,
    Зелёный лук - несколько стеблей.

Новогодняя закуска по-царски

Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить, очистить, разрезать пополам, вынуть желток из белка. Желток растереть в миске с майонезом. Вместо майонеза можно использовать творожный сыр.

Новогодняя закуска по-царски

Наполнить половинки белка яиц желтковой массой с майонезом и красной икрой.

Новогодняя закуска по-царски

Нарезать слабосолёный  лосось тонкими ломтиками.  

Новогодняя закуска по-царски

Свернуть ломтики лосося  в виде конуса, положить внутрь конуса из лосося  маслинку и выложить на половинку яйца

Большое блюдо или небольшие тарелки украсить  зеленью укропа, положить половинки яиц с рыбой и икрой. Украсить тарелку зелёным луком и маслинами.
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 12:35
0
Ольга, 54 Краснодар 27 декабря 2012 в 22:49
спасибо, дорогая! 😄  🌹
0
Валерий, 48 Москва
# ×
27 декабря 2012 в 12:35
А картинки какие!! Прям хоть распечатывай и ешь.
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 12:38
а приготовить?
0
Валерий, 48 Москва 27 декабря 2012 в 12:39
У меня руки из ж. На кухне, во всяком случае.
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 12:41
я понимаю, не под то заточены, но учиться нуня
0
Валерий, 48 Москва 27 декабря 2012 в 12:45
Ну уж не знаю.... В мои то годы учиться у плиты....
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 12:46
Какие? 
0
Валерий, 48 Москва 27 декабря 2012 в 12:49
Что какие? 41 год не хухры мухры. Уж не знаю. Наверное проще в кафе. Или вот в тануки - во. Хотя понимаю, от танук и пицц рано или поздно коньки отбросишь
0
я это, я, 52 Москва 27 декабря 2012 в 12:53
учиться не поздно, а то можно и в ящик сыграть от               кафейской кухни
0
!!! Яна, 51 Санкт-Петербург
# ×
27 декабря 2012 в 21:58
0
***)ГОРЛИНКА(***, 54 Красноярск
# ×
28 декабря 2012 в 19:07
Танюша СПАСИБО за шедевры!!!Стока всего вкусного и красивого  На любой  вкус!!!   
Ваше имя
Эл. Почта
Начать