Создай анкету
или войди через
Шарлотка с ананасами

Ананасовая шарлотка
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1 стакан
САХАР 1 стакан
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС 1 банка
ЯБЛОКО 2 штуки
ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.

2. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.


Шарлотка с ананасом


бисквит - 200 гр.
ананас консервированный - 400 гр.
сыр маскарпоне - 300 гр.
сахарная пудра - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
печенье бисквитное - 24 шт.
сливки густые - 3 стакана
ликер - 2 ст. ложки

Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками. Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа. Сыр взбейте с 1 столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом, перемешайте. Два стакана сливок взбейте и введите в сырную массу. Добавьте ломтики ананаса, охладите. Печенье пропитайте оставшимся ликером. Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накройте вторым коржом. Смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите. При подаче оформите шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты.

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С АНАНАСАМИ И ЯБЛОКАМИ

Сахар - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки;
Ваниль;
Корица;
Творог любой - 100 грамм;
Сода - погашенная лимонной кислотой.

Для начинки:

Яблоки - 2 штуки;
Ананасы консервированные - 4 штуки.

1. Для начала яйца взобьём с сахаром (взбиваем до увеличения объема примерно в два раза, миксером не менее 5 минут при максимальном режиме).
2. Затем добавим погашенную соду, творог, ваниль, корицу и муку.
3. Аккуратно ложкой перемешаем по кругу, не вбивая, до получения однородной, но пышной массы.
4. В тесто добавим мелко-нарезанные яблоки, выложим массу в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
5. Сверху на тесто выложим кружочки консервированных ананасов.
6. Отправим шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут до готовности.

Пирог-шарлотка с ананасом, орехами и цукатами

2 или 3 яйца.
140 г песка сахарного.
1 стакан (200 г) нежирной сметаны (можно взять кефир).
Сода пищевая – 1 полная чайная ложка.
2 стакана муки (400 г).
30-50 г любых цукатов в форме кубиков.
50 г маргарина сливочного или масла.
Половина стакана орехов, например, грецких (немного размельчить) – 50 г.
Круглые ананасы из консервов.


В миске с высокими бортиками погружным блендером взбиваются куриные яйца, масло и сахарный песок.
Сода добавляется в стакан со сметаной или кефиром и перемешивается. Затем сметана (кефир) выливается в посуду с перемешанными ингредиентами. Все взбивается. Сюда же высыпается мука. Тщательно вымешанное тесто будет одинаковой консистенции и без комков.
Духовку нужно предварительно разогреть (180-200 С).Сковородка с высокими бортиками или форма для кекса обильно смазываются жиром. На дно формы выкладываются кружки ананаса.
В готовое жидкое тесто добавляются орехи и цукаты. Затем оно осторожно выливается на сковородку (форму).

Шарлотка с ананасами

ананас свежий – 1 шт.;
яйцо – 4 шт.;
сахар – 250 г;
мука – 250 г;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
ванилин;
молотый кориандр – щепотка;
масло сливочное – 10 г;
какао порошок – по вкусу.

Ананас очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими треугольничками. Форму для запекания промазываем сливочным маслицем, присыпаем мукой и выкладываем в произвольном порядке ананасовые кусочки так, чтобы они полностью закрыли все дно емкости. Теперь переходим к приготовлению теста: яйца взбиваем сахаром и ванилином до пышности, добавляем кориандр, всыпаем муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем до однородности. Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться. Готовое тесто выливаем в форму поверх ананасов и равномерно распределяем его ложкой. Выпекаем пирог при температуре 180°С минут 35, а потом остужаем, перекладываем на блюдо и украшаем по желанию какао или свежими фруктами.

Ананасово-шоколадная шарлотка


белый желатин - 14г
молочный шоколад - 100г
десертный шоколад - 100г
яйцо (желток) - 4 шт.
сахар - 70г
ванильный сахар - 2 пакетика
молоко - 250 мл
белый ром - 80 мл
консервированные ананасы - 425г
яйцо (белок) 4 шт.
соль - щепотка
сливки - 375 мл
бисквитные палочки - 30-35 шт.
сахарная пудра - 1 ст.л

Желатин замочить в холодной воде. Шоколад обоих сортов натереть на терке. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и молоко. Взбивать, пока сахар не растворится. Добавить шоколад. Отжать желатин и, энергично взбивая, растворить в горячем креме. Поставить в кастрюлю с холодной водой и взбивать, пока масса не остынет. Влить ром и поставить на холод, чтобы желе застыло. Ломтики ананаса обсушить и нарезать на кусочки. Отложить несколько кусочков для украшения. Белки взбить с солью в крепкую пену. 1/2 сливок взбить в пену, перемешать с белками и нарезаннами ананасами и добавить в желе. Бисквитные палочки уложить вертикально по высоте формы. Дно формы для кекса также выложить бисквитными палочками. Форму наполнить кремом, разровнять поверхность и поставить на 3-4 часа в холодильник. перед подачей к столу опрокинуть шарлотку на блюдо. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды, украсить верх шарлотки мелкими звездочками из сливок и кусочками ананаса.


Вкусная шоколадная шарлотка с кружочками ананаса.
Куриное яйцо 4 шт.
Соль Щепотка
Сахар 150 гр.
Мука пшеничная 70 гр.
Разрыхлитель теста 10 гр.
Какао порошок 10 гр.
Ананас консервированный 120 гр.
Коричневый сахар 50 гр.


Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром.

Добавить муку с разрыхлителем и какао порошок.


На дно формы уложить лист бумаги для выпечки , смазать растительным маслом и посыпать коричневым сахаром.


Уложить кружочки ананаса.

Вылить тесто.
Выпекать в духовке при 190С до готовности.

Готово!

Шарлотка с бананами и ананасом


200 г муки
200 г сахара
4 яйца
2 банана
100 г консервированных ананасов
1 -2 ч. л. сахарной пудры
Растительное масло
Ванилин по вкусу

Яйца тщательно разотрите с сахаром, всыпьте муку и ванилин, добавьте измельченные ананас и бананы.

Хорошо все перемешайте, переложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 50-60 мин.

Готовый пирог, дав ему немного остыть, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.


я это, я, 51
0
32
Ваше имя
Эл. Почта
Начать