Создай анкету
или
войди через социальную сеть

ОН ...и ОНА…


Ранние осенние сумерки, в городском пейзаже - это светящиеся витрины и огни фонарей, обволакивающая темнота улиц и шуршащая желтая листва под ногами …. мы спешим домой , забывая что это может быть последний теплый вечер, и не стоит спешить………..
Погода баловала, ноябрь и +17за окнами ,делали свое дело, на улицах казалось, все были красивы ,или очень красивы…парни и девушки,
мужчины и женщины, не нужно кутаться и уж тем более , после такого жаркого лета... природа отдыхала, спутав осень с весной. На березах
появились молодые зеленые сережки , а листья были высвечены такой яркой желтизной . Было желание любоваться , быть на этих улицах,
не осознанно отказываясь подчиняться рассудку, видя и не веря в происходящее…….
ОН позвонил ,и душа запела….. это не могло не радовать, было что то схожее с этой внезапно теплой осенью, несколько месяцев ожидания… и когда она уже перестала ждать. ОН позвонил, а рассудок
скрипел….предупреждая,…взывая..и взвывая…к разуму….
За время ожидания в голову приходили разные мысли, а уж желание позвонить первой, не раз возникавшее по разным предлогом,
Было задушено на корню…ОНА, заставила себя оставить все в той точке не определённости , как в детстве мы оставляем на потом….
что- то вкусненькое, и приятное, запертые на замок чувства были
отчаянно заброшены на самый высокий сук дерева, что бы как не прыгать , не схватить …раньше времени…Воля заставила сознание
поступить именно так и разрешить себе вернуться ко всему, лишь при одном условии, когда ОН, позвонит ей сам….
Вечерами она поглядывала на полку в буфете, там стояло привезенное им дорогущее шампанское , и её любимые трюфели… это ОН привез для неё. Пусть стоит, шутила ОНА, не прокиснет….
Нужно было знать её, а он пока только прикоснулся, краешком сознания….что такое один вечер…они не могли наговориться…шутили, давали друг другу советы. ОНИ умели давать советы. Но вот с личным….
Вспоминая тот вместе проведенный вечер, ОНА все, осознавая, объясняла сама себе…За их спинами война, у каждого своя…, разница лишь в одном у неё на этих послевоенных полях души уже зазеленела травка..и расцветают цветы….
А вот ЕМУ было очень больно, ОНА видела и все понимала по его глазам.
Верилось в одно « правда» бывает горьким лекарством, но таким необходимым и советы, данные с любовью и верой, они помогут…,
они не могут не помочь!
Она была оптимисткой, и заглушая внутренние сомнения теперь говорила сама себе: « Не догоним…, так разогреемся…»
-1-
Но это ситуация не для неё. Это противоречит её внутреннему миру.
Тихое и светлое ожидание оно украшает женщину, мы иногда смиряемся с судьбой, а одиночество используемое правильно, для шлифовки своего внутреннего мира… Приносит результаты….
ОНА помнит их первую встречу…..
Ей было нестерпимо больно. Приступ почечной колики её не просто сковал, перехватывало дыхание, резкая боль разрезала её пополам, словно нож. Случилось все внезапно на работе, в конце дня…
Закончили прием граждан…ура !!! впереди выходные ..сбегать в туалет..помыть руки и все домой…бегом домой. Смешно вспоминать…
Обратно из туалета выйти самостоятельно она уже не могла…
На её крик прибежала испуганная сотрудница…кое- как доковыляли до дивана, что стоял для людей в приемной. Все завертелось , звонок домой детям, вызов скорой помощи и боль, много боли….
Доктор с кареты « скорой помощи» , это был ОН…обезболивающий укол
Его беседа с ней напоминала фельетон…больная рвалась домой и уверяла что там ей станет легче, а ОН был тверд, утверждая что нужно ехать в больницу. За время ожидания…действия укола, успела приехать её взрослая дочь с паспортом и полисом. У порога конторы теперь стояли две машины, на её рвение к работе, ОН шутя поинтересовался у дочери,
Она , что всегда такая активная, может нам ей орден…за трудовые заслуги вручить. Пообещав , что через час , а может и раньше ..действие укола закончится, боль станет нетерпимой , увез её в больницу.
ОНА помнит его сильные руки и как он помогал ей, дойти до приемного покоя…дальше все, как фильме - ужасов…
Она и боль, как же он был прав…их поступило в одночасье несколько человек, рядом на кушетке корчился подпрыгивая молодой мужчина, и если она еще молчала покрываясь испариной, хотя её знобило от боли и холода, то мужчина стонал…На её просьбу дать им грелки с теплой водой, санитарка оскалившись заворчала: «Где это я вам столько грелок наберу?» И правда …где, голова отказывалась верить
Нет это не больница…, это чистилище….. лицо санитарки напоминало страшную картинку из пугающего всех ада…вилы однозначно у неё, в таком случае должны быть вилы….хотелось чем ни будь в неё двинуть, за бездушье за её подлое не движение….неужели ей не гадко пользоваться вот таким состоянием людей….единственное , что пришло на ум нужно читать молитвы. Да, да это так просто- с губ сами собой пошли строчки –«Отче наш…», «Богородицы»….
Видя, что с ней рядом кому-то плохо, и не просто плохо, а значительно хуже, чем ей, это давало силы читать молитвы не переставая за себя..и за него прося облегчения..обращаясь к святым…
Наконец то им заполнили карточки, и послали сдавать кровь..на третий этаж…поход был не просто тяжелым..им по дороге вручили

-2-
банки и предложили сдать мочу на анализ…однозначно над ними глумились..не понимаю ,за что…Желание бросить этой банкой в спасителей в белых халатах нарастало…Интересно , заглянуть им под халаты ..однозначно у них там должны быть хвосты…это не люди…
Боль сгибает и выворачивает….друг по несчастью уже плюнув на приличия корчится на лавочке у рентген кабинета….,а ОНА двумя руками вцепилась в соседнюю и дышит три коротких вдоха и медленный один выдох…откуда она это знает….не помнит…но есть еще силы и она читает молитвы….Где же доктор?- Он занят..ждите….
У неё почти 30-лет стажа! За все время это время она практически не болела..а уж на больничные..так и не помнит..когда ходила….всю жизнь она платила налоги…., и теперь когда ей плохо, есть желание закричать ,кому же я платила всю жизнь….и за что?!!!!
При осмотре доктор подтвердил, камень в почке был…но он уже сорвался и ушел в протоку….Вытерпев…она спросила , глядя в глаза врача: « За что и почему с ними так поступают…., ОНА знала как спросить?!!!!» Легкое замешательство в ответ доктор произнес….:«Если убрать боль то возможно что и не установят место нахождения камня, и как только нас спустят в палаты , то сделают обезболивающие уколы…..»
А спасла её от боли дочь и мама…за эти два часа…дочь успела съездить в другой район города, привезти ей одежду, в машине были пластиковые бутылки… их не замелительно налили горячей водой .
Позже вспоминая свое пребывание в больнице, Она смеялась до упада….за двое суток..неполных…ей сделали..все анализы….а самое главное…и яркое воспоминание это 5 промываний…кишечника…
Со знанием дела, и не разу ни кто не покормил…ну да что уж там…сначала от боли есть не хотелось…а потом…. Только Она проваливалась в дремоту…от укола ..будят..думаешь есть.., а не тут то было пожалуйте на клизму….медсестры на полном серьёзе утверждали ,
что организм… очень ошлакованный .
Очнувшись на следующее утро Она прочитала молитвы, соседки по палате были удивлены..но попросили читать в слух…а окончив, ОНА рассмотрела, тот кто лежал до неё в изголовье прикрепил календарь с образом Ионна Крондштадского.
Все закончилось так же внезапно, как и началось, камень вышел, он был размером с пшенное зернышко только сложенное из четырех частей.
Завернув его в салфетку Она потопала к дежурной по отделению..и смеясь поинтересовалась сколько же её здесь будут держать..что то клизмы ей надоели….Сестричка была веселая и тоже отшутилась -«пока камень не выйдет»….
Это было маленькое чудо, а может и не маленькое, если учесть ,
-3-

Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
899882
Перейти к знакомству