Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Рыба по рецепту Полины Виардо :


Эту рыбу любил есть Тургенев. Полина делала ему осетринку. Ну, можно взять любую рыбу : минтай, хек, талисман. Рыба тушится в бульоне и отделяется от костей (можете взять филе.) Далее : на дно высокой кастрюли режутся помидоры с предварительно снятой шкуркой (поместить их ровно на минуту в кипяток) : режем помидоры поперёк толщиной 0,5 см. Укладываем слой помидорных кружочков и солим. (Помидоры не дают пригореть блюду снизу) Далее : кладём слой лука, обжаренного кольцами, затем солим, укладываем слой рыбы, солим, перчим, далее - слой натёртой, обжаренной моркови, перчёной и солёной!!

Делаем соус : половина сметаны, половина майонеза, перец, можно красный! И туда же - мелконарезанные пару зубчиков чеснока. Выливаем соус на слой моркови. Далее, по желанию, украшаем (для запаха) обжаренными грибочками, несколько штучек, посыпаем тёртым сыром - и в духовку минут на 30-35, (если в противне), мне больше нравится в кастрюле на медленном огне с закрытой крышкой. Можно без грибов - будет не менее вкусно. Проверяем периодически - не выкипело ли, можно подлить бульона, если чувствуете, что соус выкипел. Украшаем порционные куски половинками оливок и подаём с картофельным пюре, отварной картошкой. Вкусно и в горячем виде и в холодном!! Зеленью можно украсить по желанию. Приятного аппетита! Это любимое блюдо нашей семьи.
Кто читал? Поделиться
10

Комментарии10

0
Elisa, 31 Москва
# ×
21 января 2011 в 10:15
Класс! Спасибо! Ещё и от Полины Виардо
0
наталья, 61 Краснодар 21 января 2011 в 10:35
...ну да....вычитала в журнале.....и попробовала....а уж кто так подписался ...не знамо,но вкусненько....
0
Elisa, 31 Москва 21 января 2011 в 10:37
опробуем сегодня же). Хорошего Вам дня!
0
наталья, 61 Краснодар 21 января 2011 в 11:30
0
СЕРГЕЙ, 50 Тюмень
# ×
21 января 2011 в 21:25
Добрый вечер Наташа! сейчас дешевле мясо купить чем рыбу, летом когда был у отца судак около 150 за кг
, за осетрину и не спрашивал...
0
наталья, 61 Краснодар 21 января 2011 в 21:30
..точно....я тоже рыбу покупала в Славянске....Белого амура,он нормально смоит.....приготовила,ущел в улет.
0
СЕРГЕЙ, 50 Тюмень 21 января 2011 в 21:34
Наташа, я помню детство- черная икра 18 рублей банка 800 грамм, но там кило точно было, осетрина вяленая, зеленый борщ с головой осетрины, как давно это было
0
наталья, 61 Краснодар 21 января 2011 в 21:36
...давно забытое вчера....
0
СЕРГЕЙ, 50 Тюмень
# ×
21 января 2011 в 21:42
это точно
0
наталья, 61 Краснодар
# ×
21 января 2011 в 21:45
...ну ничего....прорвемся и на Белом амуре,шаране и т. д......
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
151531
Перейти к знакомству