Создай анкету
или войди через
Пейте правильно!!!
(читать медлено, часто сглатывая слюну...)
Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...
САМ ЧУТЬ СЛЮНОЙ НЕ ЗАХЛЕБНУЛСЯ!!!

У Виктора Конецкого в романе "За Доброй Надеждой" был персонаж, доктор, который отказывался от селёдки на корабле. Потому что не мог себе представить селёдку без водки.
Николай, 58
8
40
0
♥♥♥★ VERA ★♥♥♥, 74 Аватхара
# ×
27 января 2016 в 21:31
Извращенец, рази можно так народ дразнить среди рабочей недели?
0
Николай, 58 Киев 27 января 2016 в 22:01
читаем добавку к тексту
0
Кира, 53 Москва
# ×
27 января 2016 в 21:31
Точно не ваше.
Потому как какой хохол без сала под горилку. 😀
0
Николай, 58 Киев 27 января 2016 в 22:04
зато я служил в Севастополе, а сегодня варил борщ на мясном сале- почеревина называется
0
Кира, 53 Москва 27 января 2016 в 22:05
Ну раз служил в Севастополе-это кардинально меняет положение вещей. 😀

Мясное сало-это что такое?
0
Николай, 58 Киев 27 января 2016 в 22:08
полосочками: сало-мясо, мясо-сало, как на тельняшечке
0
Кира, 53 Москва 27 января 2016 в 22:10
Ишь вы какой гурман.))
0
Светлана, 45 Сочи
# ×
27 января 2016 в 22:46
Пора выпускать книженцию по инструкции 😀
Ваше имя
Эл. Почта
Начать