Создай анкету
или войди через

Кто-то давно сказал: «Каждая голова — целый мир», и это правда. Вы живете в своем мире, и это частный мир. Никто не знает, что у вас там ,

что у вас там есть. Только вы, а иногда и даже вы не знаете. Ваш мир — ваше творение, и это шедевр.
Руис Мигель
Привет!
Я Счастье.
Теперь я всегда буду жить с тобой.
«О ТОМ, КАК МОЛЧАНИЕ ЛЕЧИТ»
Эту историю мне рассказали. Одна женщина из другой далекой страны пошла на занятия — странные занятия. Там учили молчать. Просто молчать — и все. Не медитировать, не делать физические упражнения, не раскачиваться, как былинка на ветру, сидя на коврике.
Просто все молчали, и все. И учитель молчал.
И в группе оказался человек с опухолью в носоглотке. С тяжелой болезнью. Он, наверное, пытался выздороветь и применить хоть какие средства, чтобы выжить. Он был совсем плох. И вот в эту группу тоже записался. Сидел и молчал. И издавал страшные звуки, к сожалению. Это было очень печально и очень тяжело. И участники группы молчали с неудовольствием. Может быть, у них было раздражение, печаль и плохие мысли. И у этой хорошей женщины тоже были мысли — а как же? Мы же люди. Она думала, что молчание — это какой-то обман и глупость. Ну что в нем толку? Сидишь и молчишь. А деньги заплатил непонятно за что. И еще этот звук приходится слышать, клокотание и хрип больного человека, который даже дышать не может. И сказать ничего не можешь — надо же соблюдать правила. Договорились же. Так прошла неделя. Довольно мучительная. И на последнем занятии женщина твердо решила больше никому не верить. И жалела о даром потраченном времени, даже не о деньгах. Она погрузилась в эти мысли и вдруг подняла голову и прислушалась. Стояла полная тишина. Все мерно дышали в своих креслах и думали о своем. Но хрип-то пропал! Пропал тот ужасный звук, который всех мучил и тревожил! Она посмотрела на мужчину с опухолью — он молчал и спокойно дышал. Как все. И это потрясло женщину. Вот эта мирная тишина ответила на ее вопросы. Потом, после обучения, учитель спокойно сказал, что так бывает. А почему так бывает — он не знает. Но молчание лечит, вот и все. И состояние этой женщины тоже стало хорошим, спокойным. Она ушла умиротворенной. А тот мужчина выздоровел; может, на время, но жизнь — вообще временное явление. Иногда помолчать полезно, вот что я думаю. И просто отдаться течению мыслей.
И дышать.
Дышать — это уже хорошо…
Анна Валентиновна Кирьянова
Однажды....каждый из нас будет испытан тем, что осуждает в других.
В определённых условиях даже ангел достаёт нож… И даже дьявол читает молитвы…
Не зарекайся…
«Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Хочешь бросить вызов жизни, расскажи о том, что никогда не сделаешь. Поверь, она тут же подбросит тебе такие ситуации, которые покажут тебе наглядно, что слово «никогда» лучше не произносить. Поэтому все эти «я никогда не оставлю тебя», «никогда не предам», меня очень пугают, ведь, как правило, после них люди поступают прямо противоположно. И оставляют и предают. Зарекаться глупо – этого жизнь очень не любит, или будто ждёт, когда мы произнесём что-то с особой уверенностью, чтобы тут же поймать нас на слове. Стоит ей услышать: «Я никогда так не поступлю», и ты поступишь именно так, потому что выбора у тебя просто не будет.
Алина Ермолаева.

Поделиться:
0
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству