Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Письмо неверной жены (женатым мужчинам надлежит закрыть эту страницу)

«Привет, подруга! Скажи, все-таки здорово, что можно каждый день посылать друг другу письма, и они молниеносно доходят. Прогресс – великая штука. Это письмо для меня особенно важное, я не спрашиваю твоего совета, просто хочу рассказать. И все, о чем прошу: во-первых, удали его сразу после прочтения, во-вторых, не осуждай…»

***
Я тебе всегда писала, что у нас в семье все хорошо, даже отлично. Настало время признаться: все совсем наоборот. Наш бравый подполковник, по совместительству супруг Дмитрий, вот уже полгода делает вид, что совершенно не узнает меня и родного сына Сашку. Вечером приходит домой поздно (наша служба и опасна, и трудна), в одиночестве съедает ужин и является в опочивальню. Фейсом в другую сторону – и храп во сто децибел.

Порой случается, что так же в бессознательном состоянии нащупывает меня и, правильно идентифицировав как объект женского пола, стремительно отдает супружеский долг, а утром стыдливо прячет глаза или делает вид, что ничего не было. Помощи никакой от него – лишь раз в месяц нахожу утром на столе несколько крупных купюр. Это, стало быть, накануне зарплату давали, и наш папа доказывает, что он все-таки кормилец. Хотя, скорее всего, это плата за еду, чистые рубашки и право в забывчивости… неохота повторять, ты поняла.

Его нет ни в выходные, ни в праздники. Буркнет что-то у двери, мол, мне надо, вызывают или еще какую-то маловразумительную чушь – и только облачко пыли от себя оставляет. Сашка спрашивает меня, что случилось, почему папа стал молчаливый и «незаметный», а мне и ответить нечего. Говорю, что папа устает сильно, приходит поздно, голова у него болит… Хотя я догадываюсь об истинных причинах. Ну да Бог с ним, абы на пользу пошло.

***

Ты, наверное, удивишься, почему я так спокойно об этом говорю – ведь помнишь, как я любила его. Господи, кому рассказать – не поверит! Ой, сейчас так громко расхохоталась, вспомнив свои ухаживания за «князем Дмитрием», что спавший на диване кот принял мой смех за налет вражеской авиации и рванул, не разбирая дороги! Да с буксом, с заносами на поворотах…
Первое время я была в недоумении: может, моя вина есть в его перемене? Занялась собой, довела до стадии если не гламурной красотки, то вполне-вполне. Сашку попросила, чтобы не расстраивал папу. Пацан притих, из школы одни пятерки таскал. А все не в коня корм. Папа на нас глядел, как кобель на ежика. Я принялась было изводиться, рыдать в ванной, зарывшись мордахой в полотенце, собиралась к психологу по семейным вопросам сходить. В общем, типичная «страусиная позиция».

Как-то утром робко спросила, дескать, Дим, у нас ВСЕ хорошо? А он, глядя в стол, пожал плечами: «Да, все хорошо». Ну, от сердца отлегло, думаю, это у мужика кризис среднего возраста, они все в 35-40 становятся как мешком по голове шарахнутые… Даже с пониманием стала относиться, готовила повкусней, лучший кусок для него оставляла. Перебесится – и все по-прежнему пойдет. Все пары через это проходят.

***

А тут к нам на работу интересный мужчина стал захаживать. Не ко мне, к Михаилу Васильевичу. Ну помнишь, я тебе писала про начальника управления «Кутузова»? Которому желала, для полного сходства с тезкой, одноглазости от чьего-нибудь мстительного кулака – суров уж больно. Придя в третий раз (господи, даже в голове отложилось, неспроста), приятный визитер задержался у моего стола и спросил: «А что такие очаровательные девушки делают в обед?» Я процедила: «Девушки исполняют поручение МихалВасильича. Пишут бизнес-план». Он наигранно-возмущенно округлил глаза: «Непорядок в танковых войсках!» - и пошел себе. А я подумала: «Козел. Зачем подходил, если ничего предложить не можешь?» И с тяжкими думами о грядущем конце света пошла к девчонкам в соседний кабинет.

Возвращаюсь, смотрю – на столе записка: «Анна! Заметьте, я, применив пытки, узнал Ваше имя. В обед Вы свободны. Бизнес-план либо подождет, либо пойдет к черту, пусть Василич пишет. Я буду ждать Вас на другой стороне улицы в синем «Митцубиси», номер 572. Могу и лично явиться за Вами, но боюсь за Вашу репутацию – кольцо на пальце заметил. Жду. Кстати, меня зовут Сергей, приятно познакомиться». И приписка в конце приписка: «Прочитав донесение, немедленно сожгите его или съешьте» - и штук десять веселых рожиц.

До обеда я сидела как на иголках: кто он, чем занимается? А может, «Кутузов» дал ему добро забрать меня в сексуальное рабство?.. Я же замужняя женщина и мать семейства, мне не пристало якшаться с темными личностями на синих «японцах». А едва стрелки на хронометре подошли к часу, встала, как робот, и пошла. Сажусь в машину, он улыбается: «Страшно, наверное, было? Куда трапезничать поедем?»

***

Я не буду тебе рассказывать, что он святой и хороший. Нормальный мужик, 45 лет, женат, сын есть. С чувством юмора, неглуп. В первый день нашего знакомства волновался не меньше моего: три раза один и тот же анекдот рассказал. Ну не подряд, конечно, в разное время. Я уж было решила, что у него склероз.

Предложение «познакомиться поближе» поступило после недели совместных обедов. Я просто встала и ушла… Позже от него пришло sms: «Аня, прости, если обидел. Понимаю, что напугал своим предложением. Но поверь, я не коллекционер – понимаешь, о чем говорю. Ты мне очень нравишься. Очень. Понимаю, что ты замужем, тебе непросто решиться на связь с другим мужчиной. Я буду ждать. Если что-то изменится, ты знаешь мой номер». Я не стала писать в ответ детские глупости, вроде «ты мне нравишься, но давай останемся друзьями».

И все. К нашему «Кутузову» он больше не приходил, а я заскучала. Знаешь, в течение ТОЙ недели было так славно! Он звонил, присылал смс-ки. И я почувствовала себя кому-то нужной, желанной. Почти «королевой Анной»… Но звонить Сергею не хотела: в конце концов, скоро Дима «оклемается». Если, конечно, это произойдет.

Мое целомудрие продержалось ровно две недели: наш папа пришел хмурый, а я с ужином припозднилась. Ну он и высказал свое фэ, дескать, не шахтером работаешь, могла бы пошибче поворачиваться. И в комнату – к компьютеру. Я жарю котлеты, слезы наворачиваются от обиды, и одним глазом поглядываю на кухонный телик.

А там как раз шел этот жуткий фильм «Благословите женщину». Смотрела? Где Балуев играет морального урода, вояку-фаната. И момент, что называется, на злобу дня. Он привез свою Веру в какую-то степь, в хибаре-развалюхе оставил и отбыл в часть. Мол, ты тут осваивайся по хозяйству, а мне родину защищать, позже буду. Она, бедная, весь день скребла и мыла, до готовки обеда руки не дошли. Тут является Шунечка-Балуев: «Вера, я пришел обедать». Она растерялась: «А обеда еще нет». Ну он и выдал лекцию по теории семейного права: «Твоя обязанность быть всегда веселой, не плакать, выполнять мои просьбы, вовремя подавать на стол…» Словом, перечень впечатляющий. Вера улыбнулась смущенно: «Вот ты, Шунечка, все сказал про мои обязанности, а права ни одного не назвал». И тот пафосно разрешил: «Твое право быть любимой».

Марин, меня аж прострелило. КЕМ любимой? Им?!! Нет, спасибо, лучше замените расстрелом. Но он свою кандидатуру и не назвал!.. А в другой комнате у меня такой же Шунечка-Дима сидит, всем вечно недоволен…

В тот же вечер ушло sms Сергею: «Привет. Я соскучилась». Он в ответ прислал лишь одно слово: «Когда?» Я выбрала ближайшую субботу. Марин, думаешь, я сделала это назло Диме? Вовсе нет. Мне захотелось хотя бы на час стать ЛЮБИМОЙ. Если это ощущение мне не дает муж, я найду «способ компенсации».

***

Знаешь, что такое встречи несвободных мужчины и женщины? Номер в гостинице, белые простыни, всепонимающие портье, обязательная картинка на стене… Он не набросился на меня, нет. Я не кинулась к нему с поцелуями. По-моему, в первый раз всегда так: главное – преодолеть стыд и смущение. Двое людей, которые как минимум симпатичны друг другу, знают, зачем пришли, никто никого не принуждал. Но впечатление, будто тело становится свинцовым от мысли: сейчас этот незнакомый, в общем-то, человек увидит меня в чем мать родила… От этой мысли становится зябко, как на Северном полюсе. Он увидел, что я съежилась:

- Замерзла? Давай ко мне, под одеяло.
- Э…
- Давай-давай. Не захочешь – ничего не произойдет. Но согреть я тебя должен – не лишай меня возможности хотя бы быть джентльменом. Если уж любовником стать не удастся…

А потом мы лежали обнявшись, хохотали, кормили друг другу виноградом. Наверное, ЭТОТ процесс здорово сближает, если происходит в нужное время и с НУЖНЫМ ТЕБЕ человеком.

Самая неприятная часть встречи - когда кто-то из вас смотрит на часы и, вздохнув, молвит: «Ну что, одеваемся?» Что остается сказать другому? «Нет, ни за что, никогда, буду лежать здесь, как рубероид на складе?» А в машине вы уже не любовники, но добрые приятели. Тебе уже не стыдно сказать, что приспичило по-маленькому, а он без китайских церемоний оповещает: «Может, поедим? Жрать хочу, как из ружья!»

Если все происходит именно так, будут и последующие свидания. Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, на должном уровне, как говорится. И ты понимаешь, что теперь другая «засада»: голову свою надо держать двумя руками, чтобы не случилось головокружения и чтобы в беседе с подругами небрежно не бросать: «А вот МЫ с МОИМ Сережкой…»

***

Пришла домой, наш бравый подполковник опять где-то отстреливается от бандитов, сидит в засадах и «колет» задержанных. «А, плевать, - думаю, так продолжаться не может. Сколько он будет приходить сюда каменным гостем, лопать котлеты и по ночам тихо паскудничать с собственной же женой, при этом утром делая вид, что мы соседи по коммуналке?»

Набрала его номер, удивленно-недовольно аллекнул:
- Да. Что ты?
- Дим, мне эти «нормы социалистического общежития» надоели, как стоматологу пациенты с острой болью. Давай заканчивать?
- Я не могу прийти пораньше.
- А и не надо. Надо прийти, когда тебе удобно, собрать вещи и отбыть в туманные дали. Ну что, развод?
- Ань, ты чего? Я постараюсь освободиться пораньше. К ужину. Нет, Ань, я против развода, у нас семья и ребенок… Ладно, до вечера.

«Рогоносец, подумала я. На ужин надо приготовить капусту и побольше зелени».

Вот так, Маришка, произошло грехопадение твоей подруги. Муж стал рогоносцем, но моя попытка остаться одинокой «гулящей барышней» не увенчалась успехом. Я ни о чем не жалею. Даже если Сергей не позвонит больше, мужик в семье есть…

Ну все, закругляюсь, пора ужин готовить. Целую, твоя «вавилонская блудница» Анька.

P.S. Подруга, не забудь удалить это письмо».
Кто читал? Поделиться
13

Комментарии13

0
Гекльберри Финн, 58 Москва
# ×
13 марта 2010 в 19:51
АДЦЦКИЙ труд!
0
Кошка, 57 Орск 13 марта 2010 в 19:56
в смысле?
0
Гекльберри Финн, 58 Москва 13 марта 2010 в 20:11
И в изложении..и в принципе!
0
Кошка, 57 Орск 13 марта 2010 в 20:19
Излагать не трудно, прожить это очень трудно
0
Гекльберри Финн, 58 Москва 13 марта 2010 в 20:25
Вопрос:[/i]Кто виноват?
0
Кошка, 57 Орск 13 марта 2010 в 20:27
Здесь и без вопроса - ответ ясен.....
0
Гекльберри Финн, 58 Москва 13 марта 2010 в 20:29
Самокритично..! Ля Ля Ля!!!
0
Кошка, 57 Орск 13 марта 2010 в 20:37
Ля Ля Ля!!! , а я сошла с ума......, какая досада!
В женском грехопадении виноваты мужчины!!!!!!!!!!!!!!
0
Гекльберри Финн, 58 Москва 13 марта 2010 в 20:56
Мужчины во всем виноваты..! ?

Слава богу женщинам хватает..и замужним и нет..!
0
Кошка, 57 Орск 13 марта 2010 в 20:51
Женщина порой изменяет...
... и не потому, что в ней много плохого, а потому, что в ней совершенно напрасно, пропадает много хорошего
0
Гекльберри Финн, 58 Москва 14 марта 2010 в 07:12
Хорошо!
0
Сергей, 39 Южноукраинск
# ×
25 марта 2010 в 02:03
Насколько жизненно,больно что случилось,умница что все таки решилась!
0
Кошка, 57 Орск 25 марта 2010 в 07:55
Женщина не может существовать без подтверждения, что она женщина..........Чаще всего, мы подтверрждаем свою свою принадлежность только приготовлением обедов и ведением домашнего хозяйства, а хотелось бы гораздо большего, я не говорю о дорогих подарках и кругосветных путешествиях, просто немного тепла, немного внимания и что бы мужчина дал почувствовать, что ты ему необходима как воздух, что ты ЖЕНЩИНА а не домработница!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
282324
Перейти к знакомству