Создай анкету
или
войди через социальную сеть

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

Это без секса человек может прожить годами. А без еды – максимум 100 дней.
И когда голод неимоверный, то не обращаешь особого внимания не то что на сервировку стола, но и на качество пищи. Лишь бы запихнуть заветный кусочек съестного себе в глотку, чтобы насытиться!!!
(остальное в комменте)
Кто читал?
Поделиться:
210

Комментарии210

11
Туман, 47 Москва
# ×
13 июня 2018 в 18:47
Ну а когда питаешься регулярно, да ещё и имеешь возможность выбирать, а если ещё при этом любишь готовить сам…. То очень важно разбираться в специях и приправах!
Именно специи помогают раскрыть характер основного блюда! Возбудить аппетит, взбудоражить мозг и спровоцировать обильное слюно и соковыделение.

А самое главное то, что приправы могут превратить одно и то же блюдо в совершенно новое… незнакомое… неизведанное…

Как новый пеньюар или новый аромат духов может превратить «давно знакомую» и привычную женщину в «прекрасную незнакомку»!!!

А может конечно, и испортить всё настроение)) Если пеньюар ей не идёт или духи не сочетаются с запахом её тела…)))

Я думаю, что настоящий повар…. Кудесник кулинарии…. Просто обязан пробовать и экспериментировать со специями!! По чуть-чуть.. по не многу… Смешивая или наоборот НЕ смешивая… Добавляя перед тем как жарить…)) или наоборот – в то время, когда жарит…)))

Настоящий волшебник интуитивно почувствует какому блюду просто необходим базилик или майоран…. Корица или гвоздика… Имбирь или перец… Кнут или пряник… Ласковое слово или грубое… Темнота или свет… Верёвки или крылья…)))))))))))))))

0
Людмила, 49 Pomorie 13 июня 2018 в 19:38
Вы сравниваете специи с приблудами БДСМ? Возможно логично, специи усилитель вкуса....
3
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:58
я сравниваю специи с усилением вкуса. данный клип лишь частично отражает арсенал моих представлений о запасах разнообразия. или я примитивен или Вы. давайте - Я? мне всё равно, а Вам - приятно))))))))))
0
Людмила, 49 Pomorie 13 июня 2018 в 20:05
Делаете мне приятно? ))) продолжайте)))
Если серьёзно. К специям отношусь по разному. С ними главное не переборщить.
Уверенно могу сказать, что в мясе предпочитаю вкус мяса.
1
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:15
"не навреди" - закон )))

а если ничего не делать - то ничего и не случится)))
0
Людмила, 49 Pomorie 13 июня 2018 в 20:16
Да. Можно и 100 дней без еды прожить)))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:33
но лучше не пробовать))
0
Людмила, 49 Pomorie 13 июня 2018 в 20:51
в моём случае можно испробовать вариант-лайт)))
Все же еда , точнее при употребление пищи в кровь поступают всякие разные гормоны, в т.ч и счастья и удовольствия, те же что и в конечной фазе соития....так что еда это такой заменитель интимных отношений. Конечно если мы не рассматриваем какую нибудь западную Африку, где еда и вода несут свое первостепенное значение
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:10
нет)) Африку мы не рассматриваем)) ты правильно уловила тон поста...))
0
Людмила, 49 Pomorie 13 июня 2018 в 21:11
Такшта, плодитесь и размножайтесь и никакого целлюлита)
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:27
тему сисег раскроем в следующих постах)))
0
Людмила, 49 Pomorie 13 июня 2018 в 21:30
0
Виктория, 46 Владимир
# ×
13 июня 2018 в 18:48
Не правда-без еды,меня до вечера едва хватит))))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 18:57
РАБА желудка))))))))))))))))))
2
Виктория, 46 Владимир 13 июня 2018 в 18:59
Ага)))
1
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:01
зубами?????????????
)))))))))))) есть будешь???)))
я отвернусь)))
0
Виктория, 46 Владимир 13 июня 2018 в 19:02
Я не только ем ,но и сама готовить люблю)))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:05
вот такие печеньки?)))))
2
Виктория, 46 Владимир 13 июня 2018 в 19:40
И не только ...
1
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:47
или я вижу вокруг всё в сексуальных аспектах, или у Вас руки золотые))) третьего не дано))))))))))))
0
Виктория, 46 Владимир 13 июня 2018 в 19:56
И в том и в другом не промахнетесь)))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:00
верх дипломатии))))))))))))))))))))
улыбаюсь)))
0
Andrej, 52 Юрмала 14 июня 2018 в 17:27
Тот случай, когда: сто *уёв тебе в глотку, звучит не как проклятие...
0
Виктория, 46 Владимир 14 июня 2018 в 17:28
Вы себя плохо чувствуете?
0
Andrej, 52 Юрмала 14 июня 2018 в 17:39
Да. От фото пониже начал выделяться желудочный сок, надо срочно ням ням...
0
Виктория, 46 Владимир 14 июня 2018 в 17:42
А,понятно))тогда надо быстрей исправлять положение.Сейчас чемпионат начинается.Все запаслись воблой и пивом,а кто и мороженкой))
0
Andrej, 52 Юрмала 14 июня 2018 в 18:04
Вы не поверите, но я совершенно толерантен к зрелищу, где двадцать лбов гоняют родственника Колобка по зелёному чистому полю...
А вместо воблы и пива предпочитаю сыр и квас
0
Виктория, 46 Владимир 14 июня 2018 в 18:08
Да,похоже и тут трудно взять тайм- аут и пойти погладить белье..Все мужчины изменяют сейчас женщинам с футболом,но не вы))
0
Andrej, 52 Юрмала 14 июня 2018 в 18:14
Сложите бельё, положите под покрывало, на кресло, в котором сидит болельщик. Через пару матчей оно будет выглажено.
0
Диля, 44 Санкт-Петербург
# ×
13 июня 2018 в 18:51
Как я тебя понимаю)) Без специй вообще еда пресная. Правда я когда готовлю и сама не знаю, что добавлять буду. В процессе по запаху определяю.
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 18:57
истинное мастерство)))

а я пока подмастерье...) люблю продумывать заранее))
0
Диля, 44 Санкт-Петербург 13 июня 2018 в 19:01
Да не мастерство, а женская чуйка) Я, однажды, случайно в тушеную печень корицы насыпала, перепутала баночки. Вот исправить ситуевину - это было мастерство))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:03
пытаюсь представить как это на вкус печёнка с корицей и мозг бунтует))))))))))))) отказывается давать команду воображения рецепторам )))
0
Диля, 44 Санкт-Петербург 13 июня 2018 в 19:06
Думаешь мой мозг не взорвался?)) Я думала, что убила все. Кстати, с тех пор корицу и имбирь держу в другом шкафчике)
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:08
и чо в результате?))) чем "перешибла" корицу?))))))))))))))
0
Диля, 44 Санкт-Петербург 13 июня 2018 в 19:10
Хе-хе, если бы я помнила, из чего была эта ацкая смесь!)) Точно помню, что добавляла сметану и мускатный орех, и какой-то перец.
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:16
печёнка без лука и сметаны - всё равно что пол-женщины)))))))))))))
1
Диля, 44 Санкт-Петербург 13 июня 2018 в 19:18
Сам такой) Если обвалять в муке перед обжаркой, а потом притушить, то сметана - лишняя. А с луком согласна, да)
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:28
у нас с тобой разные кулинарные школы значит))) я за сметану во всех её проявлениях))
0
Диля, 44 Санкт-Петербург 13 июня 2018 в 19:32
Я тебе сейчас скажу страшную вещь! Любой сметане я предпочту майонез))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:35
это будет наш с тобой секрет, извращенка))))))
0
Диля, 44 Санкт-Петербург 13 июня 2018 в 19:36
За это я обязуюсь никогда тебя им не кормить)
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:48
вот тут спорно)))
есть блюда для который я предпочитаю использовать майонез а не сметану))
0
Диля, 44 Санкт-Петербург 13 июня 2018 в 19:52
Вот поэтому нужно выбирать мужчин попроще - либо сметана, либо майонез, все! Один раз запомнил и никаких проблем)
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:01
у каждой охотницы свои стрелы))) я тут не советчик тебе))))
0
Диля, 44 Санкт-Петербург 13 июня 2018 в 20:05
Не-не, это я образно) Ты ж знаешь, что у меня сейчас только одна любовь и она не мужчина))
**только не кидайте помидорами
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:16
женщина???)
ты не рассказывала!)
0
Диля, 44 Санкт-Петербург 13 июня 2018 в 20:17
Рассказывала! Про любовь с первого взгляда и хочу-только-ее)))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:34
значит это я такой "внимательный")))
0
Диля, 44 Санкт-Петербург 13 июня 2018 в 20:35
Нас много, а ты один)) За всеми не уследишь.
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:47
но стремиться к этому нужно)))
0
Диля, 44 Санкт-Петербург 13 июня 2018 в 20:49
Прям воспитатель в детском саду)
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:10
разве это недостойная должность?))
0
Диля, 44 Санкт-Петербург 13 июня 2018 в 21:11
Разве я сказала, что недостойная? Просто за мной лично уже давно никто не следит))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:27
а тебе хочется быть под жёстким присмотром?)
0
Диля, 44 Санкт-Петербург 13 июня 2018 в 21:29
Ни за что! Мне уже поздно что-то менять) Из детсадовского хочу только тихий час)
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:43

тоже эротично))
0
Диля, 44 Санкт-Петербург 13 июня 2018 в 21:44
3
Наташа, 46 Дмитров
# ×
13 июня 2018 в 18:55
Бог придумал пишу, а черт -- кулинара)
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 18:58
почему?
0
Наташа, 46 Дмитров 13 июня 2018 в 19:13
Потому что чревоугодие грех. Потому что мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы есть. Это что касается пословицы). А так-то она прям в тему к концовке поста подошла, как по мне))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:17
к концовке?))))
ты про клип или про "верёвки и крылья"??)))))))))))))
0
Наташа, 46 Дмитров 13 июня 2018 в 19:30
Веревки)
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:35
там была красивая фотка с узлами верёвок на спине ага.......)))
0
Давид, 41 Москва
# ×
13 июня 2018 в 18:55
100 дней без еды? Реально?!) А сексом в это время хоть заниматься можно?) Сдохнуть на третий день и не мучиться ещё три месяца)))))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 18:59
лично я разделяю твой подход)))
так ярче и приятнее))
я спецом погуглил)) без жратвы на воде - рекорд выживания 100 дней))
но нах такая жизнь?)
0
Давид, 41 Москва 13 июня 2018 в 19:02
-Куни?
-Нуууу....
Ням ням ням
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:04
хочется верить что ты сейчас печатал про жидкость...

иначе бе....................
0
Давид, 41 Москва 13 июня 2018 в 19:11
Про состояние нервов))).
Ужасные у тебя мысли)).
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:12
ну знаешь ли))))))))))))))))))))))))
как ты написал - так я и прочитал))))))))))))
0
Не Важно, 41 Абакан
# ×
13 июня 2018 в 19:00
ммм, корица и имбирь,,, а если еще и гвоздика,.. а кукурма )))) вскусняшки. и для мяса и для салатов и для засолки.
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:01
какая ты всё-таки ХОЗЯЙСТВЕННАЯ))))))))))))
0
Не Важно, 41 Абакан 13 июня 2018 в 19:02
есть грешок
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:05
там где заканчиваются наши недостатки - начинаются наши достоинства)) (с)
0
Не Важно, 41 Абакан 13 июня 2018 в 19:08
у меня кругом достоинства, целых 60 кило.
нет у меня недостатков
.
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:09
верю))) ты меня ещё ни разу не обманывала... почему бы тебе не поверить?))))
а 60кг - это не слишком много?))))))))))))))))))))))))))))))))))
0
Не Важно, 41 Абакан 13 июня 2018 в 19:13
много,,, есть лишнее, это наверно все специи виноваты
не могу я 100 часов не кушавши, я часто люблю и вкусно.
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:19
ну если 35% в сиськах, 35% в бёдрах а остальные 30 в голове и прочих составляющих - то 60 кг нормально)))
0
Не Важно, 41 Абакан 13 июня 2018 в 19:24
в сиськах поболее будет )))
потом попа, и голова)))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:27
ничосе)))))))))))))))))))))
слушай, а разве сиськи можно как то отдельно взвесить?)))))
0
Не Важно, 41 Абакан 13 июня 2018 в 19:31
типа этой ага))) можно.. точно, пойду завтра завес сделаю))))
1
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:36
кому сантиметры а кому килограммы)))))))))
этот мир так прекрасен))))))))
0
Наталья, 47 Ковров
# ×
13 июня 2018 в 19:05
А Вы опять про еду?я поужинала ....давай,Туманчик, зрелищ))))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:10
посмотри клип)) они там)))))))))))))) я чо зря искал такую красивую песенку?)))
0
Наталья, 47 Ковров 13 июня 2018 в 19:16
Ага))))и группа отличная,и картинки,настраивающие на....приправы)))
ты просто добрый волшебник!!!
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:21
агаблин)))) гудвин))))
0
Наталья, 47 Ковров 13 июня 2018 в 19:50
Точно....с духом Омара Хайама))))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:02
льстишь?))))))))))) это я люблю)))))))))))
0
Наталья, 47 Ковров 13 июня 2018 в 21:11
Неееее.....истину глаголю)👄
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:28
ну ваще....)))) обколдовала меня всего)))
0
Наталья, 47 Ковров 13 июня 2018 в 21:58
Уверена, тебя спасут....не дадут утащить)💃
2
Мария, 42 Москва
# ×
13 июня 2018 в 19:06
Из приправ...перец люблю😀
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:10
потолще, подлиннее, поострее, послаще или просто чтобы много было?))))))))))
0
Мария, 42 Москва 13 июня 2018 в 19:14
Абсолютно верно!😀...можно сразу четыре😀
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:25
ужос)))))))))))))))))))))))))))))
ну что за вандализм?? где ручная работа?))))
0
Мария, 42 Москва 13 июня 2018 в 19:28
Это не ручная😂...это работают вкусовые рецепторы языка😀
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:38
нет-нет))))))))))))))))))))))))
я выбрал это фото исключительно из соображения правильного удерживания пальцами))))))))
1
Мария, 42 Москва 13 июня 2018 в 19:46
Тогда лучше использовать две руки😀
аккуратно и нежно поворачивая ...😀
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:49
садюга))))))))))))))))))))))
представил !)) жесть!)) так нельзя!))
0
Мария, 42 Москва 13 июня 2018 в 20:07
Не садюга😂....Кудесница (волшебница, колдунья)...в кулинарии😀😀😀
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:17
обещай ТАК делать только в кулинарии и я выдохну с облегчением за всех мужчин)))
0
Мария, 42 Москва 13 июня 2018 в 20:35
Не могу обещать...глубокий вдох😀
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:48
чем отличаются клипы твой и мой?)))))))))
0
Мария, 42 Москва 13 июня 2018 в 21:01
Твой вне конкуренции

P.S....только от музычки Depeche Mode...слюну пускаю
...молчу про видео ряд
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:12
смеюсь........)))
всё-таки специи делают своё дело))
Депешей ничем не испортить)) только украсить можно)))
1
Мария, 42 Москва 13 июня 2018 в 21:22
Двойное удовольствие😀...слушать и смотреть😀
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:29
красивая картинка) хотя блонди мне всё же ближе и роднее))
0
Мария, 42 Москва 13 июня 2018 в 21:36
Для услады ваших глаз
(не могла остановиться на одной😀😀😀)
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:43
спасибо)) скромно на мой вкус) но симпатично))
0
Мария, 42 Москва 13 июня 2018 в 21:49
на ВКУС...эти специи не такие острые😀😀😀...Сегодня более нежные блюда

Хорошего вечера!
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:51
взаимно!)))
1
✨X_file✨, 42 Москва
# ×
13 июня 2018 в 19:31
в Индии огромный выбор всяческих специй и чаев
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:38
слушай, но там же такая антисанитария............
2
✨X_file✨, 42 Москва 13 июня 2018 в 19:41
да не больше, чем у нас)) в бедных районах, я на ГОА была несколько раз и еще хочу
2
✨X_file✨, 42 Москва 13 июня 2018 в 19:45
у меня сын видел "настоящую Индию", в общественном транспорте покатался, полазал везде - там, конечно, жесть
2
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:50
у богатых свои причуды)) но я верю...))
просто вряд ли там когда окажусь))
1
Ловлю@Дзен, 68 Москва 13 июня 2018 в 20:12
там вся антисанитария убивается огромным количеством чили и прочих перцев в еде.
лично я не травилась ни разу. ела даже стрит-фут
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:18
я точно лишний на ЭТОМ празднике жизни))
помню что ты была в Гоа и что в восторге от Индии)
1
Ловлю@Дзен, 68 Москва 13 июня 2018 в 20:40
почему лишний?)) все в твоих руках))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:50
не
не повёрнут я на вашей индии
я ребёнок СССР
0
Ловлю@Дзен, 68 Москва 13 июня 2018 в 20:52
они ж наш братский народ))
и вообще, мы их дальние предки))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:12
Ловлю@Дзен, как хорошо что дальние и редко видимся))
0
✨X_file✨, 42 Москва 13 июня 2018 в 20:18
а я травилась
- поела в местной забегаловке креветочек за копейки, потом 2 дня худела
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:36
тебе идёт худоба?)))
0
✨X_file✨, 42 Москва 13 июня 2018 в 20:46
подлецу все к лицу (с)
0
Ловлю@Дзен, 68 Москва 13 июня 2018 в 20:39
так надо просить, чтобы показали креветки или рыбу, которые будут готовить))
у них обычно все свежее, потому что холодильников нет.
но видимо они вам впарили несвежие креветки, замаскировав их специями и чесноком.
0
✨X_file✨, 42 Москва 13 июня 2018 в 20:44
для туристов они стараются все свежее, а мы решили пожрать в их местной забегаловке для своих, я и траванулась
, а так то они да, выносят, показывают что будут готовить для тебя
0
Ловлю@Дзен, 68 Москва 13 июня 2018 в 20:51
местные вроде креветки не едят...
я во всяком случае ни разу не видела))
в локалке нужно их местные блюда брать. если, конечно, сможете их съесть))
я однажды взяла алу гоби из цветной капусты с картошкой. на вид не похоже было, что острое. потом целый час сидела с открытым ртом, проветривала))
0
✨X_file✨, 42 Москва 13 июня 2018 в 20:56
это был микс с креветками, рыбу взяла один раз на столько перченую, что даже вкуса рыбы не ощущала, вышла из положения - отдала ее пьяному соседу за столом (съел!) правда с соплями и слезами вперемешку
2
✨X_file✨, 42 Москва
# ×
13 июня 2018 в 19:32
2
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:40
смешно)) я лайкнул))
1
✨X_file✨, 42 Москва 13 июня 2018 в 19:42
0
Виктория, 46 Владимир 13 июня 2018 в 19:58
1
✨X_file✨, 42 Москва 13 июня 2018 в 20:31
в ГОА на дискотеках транс
1
Мария, 51 Самара
# ×
13 июня 2018 в 19:38
А я люблю простую пищу и вполне могу обойтись без специй)
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:41
так я и печатал про то....)) что если просто насытиться.... не желая получить удовольствия и разнообразия... то хлеб с водой - это возможность выжить
0
Мария, 51 Самара
# ×
13 июня 2018 в 19:46
Ну я,конечно,не то,что хлеб с водой имела ввиду про себя когда писала) Рыба,пельмени,картофель с курицей,баранина и т.д Часто использую только соль и черный перец горошком Просто продукты стараюсь качественные брать
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 19:52
так и я не осуждаю...)
кому то - количество даёт разнообразие...) кому то даёт разнообразие - качество))
0
Мария, 51 Самара 13 июня 2018 в 20:10
Я понимаю,что не осуждаете) Так просто к слову сказала о своих основных буднях ☺
1
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:18
так и я к слову о своих основных блуднях)))))))))))
0
Мария, 51 Самара 13 июня 2018 в 20:45
Ну так прекрасные у вас будни-то со специями и приправами)И вкус у вас прекрасный☺
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:51
Мария,
приятно слышать)))
0
Мария, 51 Самара 13 июня 2018 в 20:55
☺На вкус и цвет товарищей нет,но,безусловно,тот,кто использует специи -гурман и творческий человек в своем роде)
1
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:13
угу..............)) в своём роде да....))
мужском))
0
Elli Mira, 46 Казань
# ×
13 июня 2018 в 19:57
к специям как к усилителям вкуса абсолютно равнодушна...не понимаю и не воспринимаю,а может потому что не понимаю,поэтому не воспринимаю)
мне больше нравятся баночки как интерьер,эстетически красиво)
но вот клип..................!! ты умеешь красиво преподнести мысль
я визуал на 200%
два раза пересмотрела)
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:04
я очень рассчитывал привлечь твоё внимание)) ты мне нравишься.........)

а что касается специй...... знаешь... это правда интересно... так.... поколдовать... понюхать... пощупать... лизнуть... представить КАК это будет с ЭТИМ блюдом!)
0
Elli Mira, 46 Казань 13 июня 2018 в 20:17
вот по последнему пункту не смогу разделить твои вкусовые эмоции...ощущения...к сожалению) блин ,ну не гурман я )
я всегда на кухне в подмастерьях была и меня моя роль устраивала))))
что касается первого пункта..............)
длинные красивые пальцы нащупали таки нужные кнопочки))))))))))))))))))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:20
кому то нравится всегда оставаться подмастерьем...)
так меньше ответственности......)
неужели?))))))))))))
0
Elli Mira, 46 Казань 13 июня 2018 в 20:25
кому то просто нравится подчиняться))))))))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:38
кому?))) как ты думаешь?))
0
Elli Mira, 46 Казань 13 июня 2018 в 20:46
а сколько у меня есть времени на подумать?))
1
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:52
вся жизнь)
я буду где то рядом))
0
Elli Mira, 46 Казань 13 июня 2018 в 21:18
дьявол)))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:30
вчера был "мальчишка")))))
чото изменилось?)))
0
Elli Mira, 46 Казань 13 июня 2018 в 21:32
чото изменилось))))))))))
а если серьёзно,я всегда отмечала твою многогранность)
0
Диана Иванова, 45 Санкт-Петербург
# ×
13 июня 2018 в 19:58
истинный кулинар не пробует по чуть чуть,а может предугадать вкус заранее)) Не пробую ничего,так как знаю заранее уже все. И скажу так,с годами пракиически отказалась от специй кроме пары тройки подходящих именно моему организму. Сделать гарам массалу(кто понимает вообще о чем я) не проблема,проблема понимать,что специи нужны для подправления здоровья в первую очередь и во вторую для гурманства,да и это надоест со временем и придешь к выводу,что наслаждение в простоте вкуса...во всем)
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:05
так приятно познакомиться с ИСТИННЫМ кулинаром!))
0
Диана Иванова, 45 Санкт-Петербург 13 июня 2018 в 20:12
нет не притендую ,не интересно уже все ЭТО))
1
конунг Буян, 69 Москва
# ×
13 июня 2018 в 20:00
Держи САГУ, Воин.
.
В ней славно видно : кто какая специя !
.
Ваистиену : "Кто как танцует ( движется.... и водит авто, кстать ! ) - тот/та таков(- а ) и в ебле-с !" :
.
.
.
3
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:10
дорогой Викинг!)
И Брат по Мужскому Оружию (можно я так буду тебя иногда называть?))))))
Во-первых спасибо что потрудился для меня перевести свою мысль с албанского)) Ты знаешь что сей язык даётся мне трудно))
Во-вторых - обожаю твист и рок-н-рол)) Так что порадовал))
в-третьих разреши и твой глаз порадовать классикой секс-танца)))
0
конунг Буян, 69 Москва 13 июня 2018 в 20:12
О-... !
Олбанского, тогда уж)
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:20

я стараюсь))))))))))))))))))))))
тыже видишь))))))))))))
0
конунг Буян, 69 Москва 13 июня 2018 в 20:21
0
конунг Буян, 69 Москва 13 июня 2018 в 20:22
Для сведения : сами себя "албанцы Албании" рекут : шкиптары).
.
И считают потомками-наследниками Иллиров ( автохтонного населения тех мест, заставшего ещё армию Пирра, царя Эпира, и помнившего царя Итаки, Одиссея с его верной Пенелопой )
1
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:41
дяденька Викинг......я не настоящий сварщик, я просто нашёл эту маску)))))))
0
конунг Буян, 69 Москва 13 июня 2018 в 20:42
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:55
ты заходи) я к викингам хорошо отношусь)
хоть сам к ним не отношусь))
1
конунг Буян, 69 Москва 13 июня 2018 в 20:56
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:14
конунг Буян,
это ты про себя или про меня?)))))))))))
0
конунг Буян, 69 Москва 13 июня 2018 в 21:33
Потянешь "роль Эгила" ?)
.
Будь им !
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:46
ща погуглю кто это.............
ещё полгода в спортзале и потяну)
0
конунг Буян, 69 Москва 13 июня 2018 в 21:48
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:52
волосы не смогу такие отрастить)
а в целом морда мне нравится)) позитивная и топорик.........)
люблю отбивные))
2
✨X_file✨, 42 Москва
# ×
13 июня 2018 в 20:28
2
Ловлю@Дзен, 68 Москва
# ×
13 июня 2018 в 20:29
На мой взгляд, постоянно используя специи, мы истощаем потенциал своих вкусовых рецепторов, теряем способность получать удовольствие от естественного вкуса продукта, который может быть не менее ярким и насыщенным.
Поэтому я в основном готовлю вообще без соли и без специй и из минимума ингредиентов.
А что-то сложное и spiced в основном по праздникам. Или в отпуске.
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:43
вот именно поэтому я и считаю женщин-тельцов непригодными и скучными для совместной жизни со мной)))
а на расстоянии ничо так)) хотя склонны к полноте, кто сортом не занимается)))
0
Ловлю@Дзен, 68 Москва 13 июня 2018 в 20:45
а я думала, потому, что мы меркантильные и приземленные

скучной ты меня еще не называл)))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:56
так и ты раньше мне не признавалась что специи не любишь))))
0
Ловлю@Дзен, 68 Москва 13 июня 2018 в 20:58
так я тоже могу сказать про тебя, что ты скучный))
ты ж не хочешь со мной в Индию ехать))
1
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:16
Ловлю@Дзен, если бы я тебе был скучный ты бы со мной не парировалась))
1
Ловлю@Дзен, 68 Москва 13 июня 2018 в 21:30
ты бы со мной тоже))
0
Мария, 51 Самара 13 июня 2018 в 20:50
Вот оно что оказывается)А я-то думаю,что такое:закину кусок семги,посолю,поперчу и в духовку И мне вкусно,и никаких приправ больше и не надо Оказывается высший уровень:вообще не солить,не перчить)Ловлю Дзен
0
Ловлю@Дзен, 68 Москва 13 июня 2018 в 20:57
я вообще с мультиваркой приспособилась - на пару все готовлю: курицу, рыбу, мяско)) и следить не надо, сама выключается.
а вместо специй можно свежую травку к готовому блюду подать, так вкуснее))
только рыбку я все таки лимончиком сбрызгиваю, не люблю рыбный запах.
0
Мария, 51 Самара 14 июня 2018 в 11:54
Да-да именно так:травка у меня под окном растет,да и лимончиком,когда под рукой,не брезгую )
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 20:57
Мария, спелись)))
0
Мария, 51 Самара 14 июня 2018 в 11:58
Именно)дома просто и вкусно А в путешествиях всегда беру с различными специями и что-то новенькое, так что и с вами мы спелись)
0
ProstoBulka, 36 Чарикар
# ×
13 июня 2018 в 20:58
Как и от любой стимуляции, от приправ нужно отдыхать.
Во избежание.
Паровые овощи постить не стану, но я подумала именно о них.
1
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:17
1
Лара, 42 Пенза
# ×
13 июня 2018 в 21:00
Применение специй это искусство , и в приготовлении блюда, и в сексе и в отношениях))))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:18
Лара, осторожность..... трепетность... вдумчивость... решительность.. аппетит!))))))))))))))
1
Лара, 42 Пенза 13 июня 2018 в 21:24
Я же и говорю - искусство))), иначе можно забить специями основное блюдо, а не раскрыть его))
Специи- это всего лишь, тонкая приправа к чему то главному)))
0
Туман, 47 Москва 13 июня 2018 в 21:31
дааааааааааааааааааа))
спасибо)) поняла правильно)
ну, в смысле - как я хотел быть понятым))
0
Лара, 42 Пенза 13 июня 2018 в 21:45
так и все хотели быть понятыми))))
2
Туман, 47 Москва
# ×
13 июня 2018 в 21:47
спасибо заглянувшим)
новостей на сегодня больше нет)
0
Наталья, 39 Витебск
# ×
13 июня 2018 в 21:59
Я на запах реагирую))) в любых сочетаниях специй , если мне не понравится хоть один компонент, я ее не использую. Старший сын с детства любил нюхать специи , которые я добавляла в блюда))) прям токсикомании)))) а ты пробовал сочетание чеснока с мятой к мясу? Запах просто офигенский!!!
0
Туман, 47 Москва 14 июня 2018 в 12:45
спасибо за подсказку) завтра буду на даче - обязательно попробую)
0
Наталья, 39 Витебск 14 июня 2018 в 21:19
Я использую сушёную мяту обычно. Добавлять в самом конце приготовления и мяту и чеснок.
0
Бедлам, 38 Москва
# ×
14 июня 2018 в 10:06
ага, этикет придумали зажравшиеся лежебоки, т.к. природа его уж точно не предусматривает
0
Туман, 47 Москва 14 июня 2018 в 12:46
этикет - это просто игра которая создаёт определённое настроение)
0
Andrej, 52 Юрмала
# ×
14 июня 2018 в 17:46
С кушаньями как с парфюмом - основная нота, нота сердца, дополнительная нота... Обязательное послевкусие...
И держаться должен аромат блюда несколько часов как минимум.
В идеале - облился окрошкой и благоухаешь пару суток...
0
Виктория, 46 Владимир 14 июня 2018 в 18:10
Насыщенный пост получился)))
0
Andrej, 52 Юрмала 14 июня 2018 в 18:12
Культуру пищеварения в массы! Это вам не хобот мамонта в собственном соку, прогресс неумолим
0
Виктория, 46 Владимир 14 июня 2018 в 18:15
Похоже сюда слетелись все эстеты пищеварения)))
0
Andrej, 52 Юрмала 14 июня 2018 в 18:21
Заяц, а заяц? Ну? Я тебя съем. Хорошо, Волк, только исполни мою просьбу - приправь меня как следует - черемша, перец, лаврушка, сельдерей, чеснок, куркума, карри, лучок, чесночок, укропчик...
Эээ, открывай глазки, вот попей водички и мы продолжим...
0
Виктория, 46 Владимир 15 июня 2018 в 10:01
Этого я еще не слышала))
0
Andrej, 52 Юрмала 15 июня 2018 в 12:22
Экспромт в тему.
0
Виктория, 46 Владимир 15 июня 2018 в 12:22
Автор,автогроф))
0
Andrej, 52 Юрмала 15 июня 2018 в 12:33
Скромность украшает человека...
0
Виктория, 46 Владимир 15 июня 2018 в 12:35
Что то не заметила я это на практике))
0
Andrej, 52 Юрмала 15 июня 2018 в 12:36
Так и я не практикант...
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, Соединённые Штаты Америки
Пароль
745445
Перейти к знакомству