Создай анкету
или войди через

Гастрономическая истерика

@ из сети. 

Целое поколение выросло в дискурсе «это вы там Остались и пьёте водку — а я Достиг ...». 

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля —удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. 

А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. 
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то... 

Добить тем, что суши — это когда нищий рыбак сидит в море в лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. 

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. 

Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими — дабы туда сухари макать. 
Просто потому, что жрать было нечего. 

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и это мега-праздник беглого англо-переселенца , который годами жрал солонину и бобы. 
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка). 

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова — который не удалось продать даже за гроши. 

И на всё это смотрят люди, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, да двенадцатислойный мясной пирог, балык, 
кулебяка на 4 края и 4 мяса. 

Смотрят и офигевают. 

Потому что всё вышеперечисленное внезапно «не Престижно» — ибо не Загранично. 

Бедные, бедные люди... 

Руслан Карманов
☆ОКси☆, 45
30
81
4
Абрам Семенович, 46 Барнаул
# ×
30 июня 2020 в 23:13
А эти сволочи северные жрут строганину! ) А я бы щаз окрошки слопал с квасом и хреном. Песнь про окрошку есть!? ))) А ту бутылочку самогона оставь на столе.
0
☆ОКси☆, 45 Краснодон 1 июля 2020 в 07:25
-1
Юрий, 59 Москва
# ×
1 июля 2020 в 00:17
Русская кухня одна из самых невкусных в мире. Пресная, без специй, с убогим набором ингридиентов. Буженину, былык и икру в России мало кто ел. В основном репу да каши. По праздникам пироги.
0
☆ОКси☆, 45 Краснодон 1 июля 2020 в 07:25
0
☆ОКси☆, 45 Краснодон 1 июля 2020 в 07:43
А как же БОРЩ?)
1
Юрий, 59 Москва 1 июля 2020 в 08:23
Борщ - украинское блюдо. А в России ели щи.
0
☆ОКси☆, 45 Краснодон 1 июля 2020 в 08:32
А где в посте говорится именно за Россию?)
0
Юрий, 59 Москва 1 июля 2020 в 08:34
Кулебяки, расстегаи - это Украина?
0
☆ОКси☆, 45 Краснодон 1 июля 2020 в 08:36
Это СССР))
0
☆ОКси☆, 45 Краснодон 1 июля 2020 в 08:38
А если серьезно, борщ и русские любят и умеют готовить, и он совсем уж не пресный.
0
☆ОКси☆, 45 Краснодон 1 июля 2020 в 07:25
1
Юрий, 59 Москва 1 июля 2020 в 08:28
В российских деревнях, порой и в городах тоже, до сих пор моются раз в неделю в корыте. Потому что в 90% сельских домов нет водопровода и канализации.
0
☆ОКси☆, 45 Краснодон 1 июля 2020 в 08:35
У нас есть и водопровод и канализация, но полгорода так и продолжает мыться в корыте, так как воду дают пару раз в неделю по часам.
3
Наталья, 59 Санкт-Петербург
# ×
1 июля 2020 в 07:05
)))))... про пиццу забыли - еду римских бедняков.
0
☆ОКси☆, 45 Краснодон 1 июля 2020 в 07:26
0
alex, 80 Тамбов
# ×
1 июля 2020 в 07:29
Юрий59-й -провокатор!
0
☆ОКси☆, 45 Краснодон 1 июля 2020 в 07:31
И что он провоцирует?
0
alex, 80 Тамбов
# ×
1 июля 2020 в 07:39
Не нравится ему нашенское, всё иностранное лучше, не нахвалятся вот такие, только сало русское они жрут. А всё хаят. Москвичи сраные. Понаехали!  Забыли, что свои лапти только вчера на семафоре повесили. А всё туда же.
1
☆ОКси☆, 45 Краснодон 1 июля 2020 в 07:41
Да ладно Вам... Он просто высказал свое мнение)
0
Юрий, 59 Москва 1 июля 2020 в 08:37
Я не сказал, что не нравится и иностранное лучше.
0
☆ОКси☆, 45 Краснодон 1 июля 2020 в 08:39
Вот. И я Алексу о том же сказала)
0
alex, 80 Тамбов
# ×
1 июля 2020 в 08:55
Кстати про воду:  ты не интересовалась, кто заведует водой и где он!  Начальник нашего Водоканала живёт в Люксембурге и ему глубоко похер, ваша вода и ваши трубы и прочее.
0
☆ОКси☆, 45 Краснодон 1 июля 2020 в 10:53
Так и наш там где-то рядышком)
0
Elena, 31 Киев
# ×
1 июля 2020 в 17:45
например откуда в свежепойманной рыбе червячки?
0
☆ОКси☆, 45 Краснодон 1 июля 2020 в 17:51
Добрый вечер! Речь, видимо, о глистах😄
0
Elena, 31 Киев 1 июля 2020 в 17:52
Добрый) понятно
-1
Elena, 31 Киев
# ×
1 июля 2020 в 17:52
не понятно и с птицей бред, а про фондю 
так это не от нечего есть а просто рациональное использование качественного но "зачерствевшего" продукта, как будто на родине автора текста не сушат сухари и тд. кроме того
явно видно что этот автор утрирует и даже больше, а буженину и тд.,  народ,  крепостные не ели и многие блюда появившиеся результат нужды, так к чему этот треп если это со времён возникновения жизни на Земле так и было везде
0
Elena, 31 Киев
# ×
1 июля 2020 в 17:58
согласитесь не выдерживает никакой критики, сравнение питания при нужде с богато накрытым столом,  тогда уже надо было писать и про крем-брюле и прочее
2
☆ОКси☆, 45 Краснодон 1 июля 2020 в 20:10
Будем считать, что это достаточно предвзятое авторское мнение) Он же сравнил достаточно престижные блюда русской кухни с якобы "престижными" (на его взгляд) зарубежными блюдами.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать