Создай анкету
или
войди через социальную сеть

БЕЛЫЕ ПТИЦЫ МЕЧТЫ

чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться


Белые птицы
Наталья Ларина
Цветение магнолии, смешанное с тонким ароматом сирени, наполняло душу состоянием покоя и чистой радости. Ее прозрачные волны легко и спокойно поднимались к открытому небу, застывая опавшими лепестками в виде небольших облаков, несущихся непрерывностью жизни в потоке времени.
Пространство, заполненное скользящими звуками птичьих трелей, руладами певчих дроздов, усиливало ощущение волшебства. А шелестящий, душистый цветопад, из роскошной бело-розово-сиреневой палитры цветов и оттенков, обнимал могучей лианой чувств.
Потрясающе красивые кусты в хрустально-снежных, пышных сугробах сортовой сирени, не тающих, в солнечных лучах, наполняли упоительным, роскошным запахом ухоженности, разнообразия и дивной красоты, отдающими мерцающим светом капелек влаги. И казалось, чистота и целомудрие царят в мире.

Как будто величие и возвышенность непостижимого «далеко» коснулись моего «настоящего», дав возможность почувствовать истинную прелесть богатства бытия.

Сиреневый сад удивлял обильным цветением и красотой пейзажа, оставаясь непревзойденным в своем великолепии.

Уже несколько часов мы бродили по Ботаническому саду, не чувствуя усталости и с не пропадающей надеждой на все новые впечатления.
Потрясающее богатство природы этого райского уголка в центре города, на фоне глухих и шумящих звуков, делало фантастической действительностью, удивительный фитодизайн этого места.
Поражал очаровательной реконструкцией ландшафтов старого парка, сохраненным генофондом редких растений, их биологическим разнообразием, и сетью сотворенных с большим вкусом и изобретательностью дендропарков.
Под ажурными зонтиками изумрудных крон мы переходили от поляны к поляне, из аллеи в аллею, медленно продвигаясь в сторону озера, где обитали лебеди.

Белые птицы!
Белые, в чистоте своей, в благородстве и грациозности чувств, трогательной заботе друг о друге, нежности и драматичности поступков в напряженной ситуации.
Королевская птица, выступающая всегда символом света и добра. Священна и неприкосновенна в своем посредничестве между миром людей и миром духов, всегда вызывала в душе чувство восхищения и уважения.
И, кажется, она в совершенстве владеет искусством свободы и преданности, верности и последовательности, беспредельности и безграничности любви. Остается только удивляться, откуда они знакомы с такими чувствами, каким образом и где хранят его, на каком уровне подсознания, когда и кем сделана об этом запись?
Ведь вера их, светла и, непоколебима. Теряя царицу (царя) души, они стрелой поднимаются ввысь, и, тихо сложив крылья, падают грудью на острые камни, окрашивая их в алый цвет любви, освобождая душу для соединения с любимой (им)

***
Вера! Что ведет к ней? Что заставляет, отбрасывая весь негатив, находить все новые и новые доказательства в положительный настрой и разумность мира,в силы, в добро, в искренность , доброжелательность,складывая из них светлое полотно веры, украшая мозаикой чувств, создавать восьмицветную радугу жизни. Какая дорога ведет к ней? Что предшествует ?

До – Верие! Доверие, составная интуиции, уверенности в лучшие качества, живущие в каждом. В созвучие и хрупкость того, что следует беречь и хранить. Того, что не подвластно грубым законам материального мира.
Только доверие, перерастающее в веру, дает силы и выдержку, открывает путь в не обманутую надежду, посылает озарение и понимание и, как финал, обретение, а не потери.

Как не бывает песни без души, как не бывает огня без тепла, так не бывает любви без веры. И летит уже в мир волна добра и света, как откровенность и тайна души, как непостижимая встреча на сонном вокзале, как луч, потрясающей музыки любящего сердца, освещенного зарей "веры","верю","верую".
***

Мы были уже у озера. Сказочная картина предстала перед глазами.Желтые кувшинки , яркими фонариками освещали подводный мир, бережно прикрывая его от любопытных взглядов изумрудов листового полотна.
Из домиков, покоящихся на воде, взрослые лебеди выводили в «свет» своих малышей. Махонькие, пушистые, серые комочки с откровенным отчаянием плюхались в воду и тут же, приобретая гордую осаночку, старались соответствовать своим родителям. Надолго ли, когда в мире оказалось так много интересного. Азартная охота за живой пищей настолько увлекла их, что никому и в голову не пришло кормить их хлебом. Возвращение семейства домой было не менее красочным, чем прогулка. Они с лихим упорством карабкались на помост и очень эффектно вертели хвостиками, отряхивая воду.

Вдруг взрослый лебедь, сделав небольшой разгон по глади озера, как по взлетной полосе, расправив крылья, взмыл в небо.
И казалось, что ярким абрисом он застынет сейчас на фоне синего атласа небосвода, напоминанием о высоком и непонятном чувстве, легко и незаметно вселяющемся в нас навсегда.
Плавное движение крыльев и широким эллипсом он пошел кружить над озерным разливом, над домом, над своим счастьем.
Я смотрела на этот полет, а память, волнами поднимала, из своих глубин, выкристаллизованные в мысли, полученные, где - то, знания:
О том, что плохое, дается нам не спроста, а для того, что бы мы сумели пролить в него, свет свой души.
О том, что мысль - это энергия. А зрелость души - это количество накопленной ею энергии, отсюда и обязательная наша внутренняя чистота.
О том, что не спроста любовь сопровождает нас всю жизнь, ибо без нее мы не постигнем ни себя, ни мир.
О том, что жизнь прекрасна сама по себе и, восхитительна в гармонии внутреннего и внешнего мира.
О том, что все в мире соразмерно и, на любую силу - найдется еще большая сила,на красоту - найдется еще большая красота, на знания - найдутся еще большие знание.
И только человеческое, неукротимое желание познавать, постигать, творить себя, нести свет добра и любви – безгранично.

Женщина и Мужчина, неотразимы, в своей красоте, будучи любимыми. Так стОит ли искать еще, какие- то зеркала, когда существует в мире зеркало любви.
И я прошу у Судьбы: дай веры и силы, пошли мужества и терпения, не затми разум, помоги сберечь мудрость и не оступиться. Ради того, не простого пути, на который я стала, ради чистоты души и помыслов, ради того света и добра, которые хочу отдать .

***
Все, так же будут идти дожди, и шуметь грозы, мохнатые туманы будут купаться в утренних росах, и будут кружить ветра запахами скошенной травы и снежных бурь.
И точно так же, по утру, солнечный луч, будет звенеть в окошки влюбленных. И будут отдавать они друг другу свою любовь и нежность, постигая в этом великий смысл ЖИЗНИ.

И, пусть в каждом из нас, живут белые птицы. И в тех, кто идет навстречу друг другу, и в тех, кто расходятся по разным путям. И в тех, кто любит, и в тех, кто ждет.
Пусть живут, как таинство искусства жизни, о мере возможного и невозможного, о высоте постигаемого и недосяжного.
Белые птицы нашей жизни! Белые птицы нашей мечты! Белые птицы наших желаний и поступков! Белые птицы, нашей надежды! Белые птицы нашей любви!

. ………… Белыми Ангелами, летели в небе, Белые птицы….
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
377758
Перейти к знакомству