Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Пусть любовью мир наполнится...

Любая попытка представить cущность Саи Бабы является попыткой объяснить необъяснимое. Это было бы легким делом, если бы Саи Баба был учителем в обычном понимании этого слова. Но Он выше чем учитель, Он передает не просто словесное знание, ибо Он Сам зримая манифестация запредельного знания. Он не просветленный, Он само просветление. Кроме обычного духовного опыта, Саи Баба дарует опыт, который нельзя систематизировать или адекватно описать. Попробуйте систематизировать очарование восхода солнца, прелесть покрытого цветами луга. Все определения личности Саи Бабы не отражают Его Полноты и бесконечного разнообразия.

Кто Он?

Святой, Аватар, проявление Высшего Сознания, великий йог, мистик ... Он само Бытие, включающее в себя все это. Ав ы были в Ашраме Саи Бабы? Говорят, что когда видишь Саи Бабу, ощущаешь себя стоящим на краю бездны любви, и восторженно бросаешься в эту беспредельность, не ведающую удовлетворения и насыщения. В присутствии Саи Бабы исчезает стремление что-то понимать и не понимать. Ум, со всеми его определениями и концепциями, не успевает за несущимся в бездне сознанием. В присутствии Саи Бабы начинаешь переживать свое присутствие, свою экзистенцию. Рядом с Ним заканчивается всякая духовная практика, становятся бессмысленными техники. Ты оказываешься за пределами медитации и ощущаешь космическую уникальность себя и каждого существа. У Его ног завершается внешнее путешествие и начинается внутреннее странствие в поисках ответа на вопрос "Кто Я?". Ты перестаешь стремиться стать кем-то. Ибо что может быть лучше, чем быть собой? Да и кем мы хотим быть в будущем, если не знаем, кто мы есть сейчас? И вот в присутствии Свами происходит открытие своего истинного существа. Наступает начало новой жизни, источник которой Он. Каждое мгновенье приносит новую радость, и новая тайна открывает свои двери, и новая любовь начинает расти в тебе.

Кто читал? Поделиться
16

Комментарии16

0
анечка, 27 Санкт-Петербург
# ×
31 марта 2009 в 14:06
Я не была в Индии, но слышала от знакомых что Саи баба может из ниоткуда, из пространства материализовывать кулоны, монеты с собственным избражением, кресты с Христом, мусульманские полумесяцы, вообщем то, что приходит ему на ум и какой веры перед ним человек. И это все он дарит людям как талисман. Я верю в это! У него очень сильная материализация мысли, он сверхчеловек! Думаю, что если бы его вдруг распяли как Иисуса, то его бы тоже потомки назвали сыном Бога!
0
olimp, 40 Москва 31 марта 2009 в 16:47
Аня, безусловно это так, только я добавлю одну важную вещь. Люди стремятся к нему чтоб открыть в себе свое истинное существо, стать на ступеньку выше своего развития, поверить в невидимое и ощутить в себе силы для изменения своего мира, мира вокруг себя и много чего еще. На видео хорошо видно что ему передают записки со своми пожеланиями. Люди начинают верить в чудеса, в невидимое и Божью благодать.
Странно звучит, но к нему едут даже черные колдуны. Он, источник энергии для всех, и каждый ее получает сполна
0
анечка, 27 Санкт-Петербург
# ×
31 марта 2009 в 18:38
А почему же он не отделяет злых от добрых, почему он свою энергию отдает всем?
0
olimp, 40 Москва 31 марта 2009 в 18:47
А можно ли остановить течение реки? А можно ли дождь направить только на плодородные растения, а на сорняки нет? Энергия любви нескончаема, и чем больше ее отдаешь, тем больше получаешь свыше. Она неделима, злые будут наказаны собственной кармой, таков невидимый закон Вселенной.
0
olimp, 40 Москва
# ×
4 апреля 2009 в 18:47
Можно также утверждать что Саи баба есть Бог, через которого мы (те кто поклоняется ему) получаем любовь
0
Аля, 37 Москва
# ×
4 апреля 2009 в 18:56
Бог живет в нас и мы живем в нем, только нужно открыть его в себе. Когда мы научимся слышать все собственные голоса - мы услышим голос Бога в себе. И для меня совершенно точно Бог - есть любовь!
0
olimp, 40 Москва 4 апреля 2009 в 19:07
Ты знаешь Аля, это очень интересный вопрос: Что есть Бог, или что есть любовь? Если ты помнишь, Анастасия в своих суждениях на эту тему говорила, что во Вселенной существует великое множество энергий, и Бог избрал любовь, дабы соединившись с нею вершить великие творенья... И даже если рассуждать логически, есть закон Вселенной (Божий закон) основанный на любви. Поэтому, я бы не был столь категоричен что есть Бог. В нем все, и любовь в том числе
0
Аля, 37 Москва
# ×
4 апреля 2009 в 19:32
Тут я с тобой полностью согласна, что Бог есть - Все, но Он и есть Любовь в т.ч! Для меня, очень мудрая книга Библия и в ней много есть полезных вещей, которые помогают лучше понять характер и сущьность Бога. Мне очень нравится стих: "Возлюбленные! будем любить друг друга, потаму что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." и еще один: "Кто не любит, тот не познал Бога, потаму что Бог есть - Любовь"
0
olimp, 40 Москва 5 апреля 2009 в 10:52
С библейскими цитатами нельзя не согласиться. В твоей первой цитате указывается что началом всего является Бог, во второй цитате говориться о познании Бога только через любовь.Так ведь?
Стало быть через любовь мы можем пать Бога который есть ВСЕ
0
Аля, 37 Москва
# ×
5 апреля 2009 в 11:16
Так и есть
Поэтому Бог, для меня есть -ЛЮБОВЬ
0
olimp, 40 Москва 5 апреля 2009 в 11:21
А для меня Его энергия, Его часть, Его составная от Его множества ипостасий
0
Аля, 37 Москва
# ×
5 апреля 2009 в 11:24
Я не исключаю всего остального и всех его субличностей в т. ч. самое главное, что это чувство во мне неисчерпаемо и приносит мне огромное счастье и гармонию в душу
0
olimp, 40 Москва 7 апреля 2009 в 22:58
Любовь дает благо человеку тем, что человек, любя, соединяется с Богом и не только ничего не желает для себя, но желает отдать все, что имеет, и свою жизнь другим, и в этом отдавании себя Богу находит благо. И пэтому любить — значит отдаться Богу, делать то, чего хочет Бог, а Бог есть любовь.
0
Аля, 37 Москва
# ×
7 апреля 2009 в 23:02
Здорово
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
701011
Перейти к знакомству