Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Эх, Соляночка!!!

МЯСНАЯ СОЛЯНКА!!!

Это не суп !
Это мечта, поэма, ваша фантазия !
Для приготовления необходимо прежде всего свободное время - то есть воскресенье, и наличие едоков.
Почему едоков ? Потому что с маленькой порцией и возиться нечего.
Готовьте сразу не менее трех-литровой кастрюли!
Вкус будет зависеть сугубо от ваших предпочтений ...
- хотите "покопченее", положите побольше сосисок, колбасок и бекона,
- хотите покислее - увеличьте количество солёных огурчиков с лимонами,
- хотите посытнее - больше вареного мяса и ветчины...



2 литра воды на плите, кладем в нее кусочек телячьей грудинки граммов на 200, варим бульон.
НЕ СОЛИМ!!!
Для сегодняшней солянки я взяла пару сосисок, грамм 300 сервелата. Лучше, если в солянке будут три разных вида мяса (грудинка, сардельки, карбонат, можно бекон и т.д.)



Готовое мясо (сервелат, сосиски и т.д.) также мелко нарезаем и на растительном маслице обжариваем порезанные кубиками 50гр вареной ветчины, 50 гр копченых охотничьих сосисок, 20гр сырокопченой колбаски для запаха. Вылавливаем со сковородки и оставляем.



В это же масло кладем кубики средней луковицы, тертую на крупной терке среднюю морковку - обжариваем.
Трем на крупной терке или режем кубиками 3-4 соленых огурца (можно те, которые были малосольными и не съелись в свое время). Добавляем к луку-морковке.



Трём три средних помидора, и туда же. (можно 2-3 столовые ложки хорошей томатной пасты). А можно вместо помидоров и томатной пасты добавить кетчуп.
Если у вас вдруг внезапно закончился кетчуп (как у меня, например) вы можете заменить его томатным соком.
Тушим минут 10.
Выключаем!!!

Из сварившегося бульона вынимаем мясо, закладываем 3 средние картошки,порезанные кубиками.
Варим до готовности картошки. НЕ СОЛИМ!!!



Как только картошка начала развариваться,приступаем непосредственно к творчеству.
Мясо режем, закладываем в бульон, туда же колбасные продукты.
Как только закипит, добавляем тушеные овощи.
Варим еще минут 15, пробуем на соль и густоту - если нужно доливаем воды, рассол огуречный и досаливаем.
Если вы любите покислее, то можно влить ложку-другую лимонного сока.
В самом конце приготовления режем черные оливки напополам (получится на три части - режьте на три!) и кидаем в солянку.
В самом конце выдавливаем 1 зубок чеснока для аромата ( на любителя ).
В тарелку кладем 3-4 маслинки (оливки, как любите), ломтик лимона, ложку сметаны, можно посыпать зеленью... И... а-а-а-аххххххх!!!!!



Мясные продукты варьируйте как хотите - не принципиально. Можно даже фаршика добавить пару ложек. Обязательно лишь присутствие копчености!



ВКУСНО,СОЛЯНКА ПОЧТИ КАК В ПРИЛИЧНОМ РЕСТОРАНЕ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! УВЕРЕНА, ЧТО ЭТО БЛЮДО НИКОГО НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ!!!

Кто читал? Поделиться
22

Комментарии22

0
............., 60 Сомбреро
# ×
3 декабря 2010 в 17:17
Спасибо за вкусные рецепты!
0
Оля, 44 Мурманск 3 декабря 2010 в 17:31
СПАСИБО ВАМ!!! МНЕ ПРИЯТНО ЭТО СЛЫШАТЬ!!!
0
Л.А, 71 Афины
# ×
3 декабря 2010 в 17:20
Посчитала стоимость всех продуктов,очень дорогой суп получается
на эти деньги можно купить 1.5 кг.мяса и сделать и первое и второе
0
Оля, 44 Мурманск 3 декабря 2010 в 17:24
ЛЮДМИЛКА, ЭТО СОЛЯНОЧКА НА ЗАКАЗ!!! НУ И КОМУ ПОЗВОЛЯЮТ ФИНАНСЫ!!!
0
Л.А, 71 Афины 3 декабря 2010 в 17:40
Люблю колбаску в натуральном виде
0
Маруся, 54 Тюмень
# ×
3 декабря 2010 в 17:31
Рецепт ну совсем недорогой солянки (ленивой). Я часто ее делаю, потому как для настоящей действительно надо много едоков.
Остался кусочек колбасы, ветчинки кидайте в морозилку. Соберется достаточно, достали, разморозили, мелко покрошили и в кипящую воду. Всё остальное (огурцы, картошку, маслины, лимон, зелень) как в обычную солянку. Поверьте тоже очень вкусно
0
Оля, 44 Мурманск 3 декабря 2010 в 17:39
ДА Я ТОЖЕ ДУМАЮ, ЧТО НЕ ДОРОГО!!! ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ...
0
Л.А, 71 Афины 3 декабря 2010 в 17:39
Тоже часто такой суп делаю и называю его змеиным
0
Маруся, 54 Тюмень 3 декабря 2010 в 17:44
я змеиным называю супчик с крупой
0
Л.А, 71 Афины 3 декабря 2010 в 18:04
0
Светлана, 42 Новосибирск 3 декабря 2010 в 17:44
Ой, а у нас в общаге "змеиным" назывался суп из чего угодно, но заправленный взбитым яйцом!
Оно сваривается ленточками и становится похоже...на глистов-остриц
, но при наличии воображения...
0
Л.А, 71 Афины 3 декабря 2010 в 18:03
0
Оля, 44 Мурманск 3 декабря 2010 в 18:30
ЛЮД, НУ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЕДЬ СОЛЯНКА НЕ ГОТОВИТСЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ...ТАК ЖЕ КАК И ИНДЕЙКА!!! ЕЁ ГОТОВЯТ В КАКИХ ТО ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ...ОСОБЕННО, КОГДА ПРИХОДЯТ ГОСТИ!!! СОЛЯНКА САМА ПО СЕБЕ СЫТНАЯ, ПОТОМУ ЧТО ГОТОВИТСЯ ИЗ МЯСА...ЕСЛИ КОНЕЧНО ДЕШЕВЛЕ, ТО МОЖНО И СУПЧИК СО ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ...ИЛИ РОЛТОН ЗА 7.50.
0
Л.А, 71 Афины 3 декабря 2010 в 18:48
Оль,ты что так все серьезно воспринимаешь,конечно у тебя отличный рецепт,я и не сомневаюсь,что очень вкусно,а Ролтон ни разу даже не пробовала и супчик с яйцом тоже может потому что не жила в общежитие
0
Оля, 44 Мурманск 3 декабря 2010 в 18:54
ЛЮД, МНЕ ХОТЕЛОСЬ СДЕЛАТЬ ВАМ ПРИЯТНО!!! ВСЁ ХОРОШО!!!
0
Л.А, 71 Афины 3 декабря 2010 в 18:55
Ты и сделала нам приятно ,так что ждем продолжения,а то что мы здесь пишем,не обращай внимания
0
Оля, 44 Мурманск 3 декабря 2010 в 18:58
0
Л.А, 71 Афины 3 декабря 2010 в 19:03
Это по нашему
0
Маруся, 54 Тюмень 3 декабря 2010 в 18:06
0
Таня, 39 Пермь
# ×
3 декабря 2010 в 17:46
аппетитно. слюнки бегут. тока для себя одной такое не приготовить
0
Оля, 44 Мурманск 3 декабря 2010 в 18:09
ТАНЮШ, А ТЫ ВОЗЬМИ И ПОБАЛУЙ СЕБЯ!!!
0
Таня, 39 Пермь 3 декабря 2010 в 20:17
побалую обязательно. я тут экспериментировала.для себя любимой готовила.
вкусно просто. оказывается, при желании я могу сделать многое ))))
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
882228
Перейти к знакомству