Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Как Соблазнительно.....

ТОРТ-МУСС-ЖЕЛЕ " КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ "


Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к Новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет...

Нам понадобится:
Форма 20 см.

Для бисквита:

•2 яйца
•80 г сахара
•60 г муки
•30 г слив. масла
•Ванильный экстракт

Для пропитки:

•50 мл воды
•50 мл сахара
•50 мл шампанского
•Несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:

•250 мл шампанского (сухое, полусухое)
•Сок 0.5 лимона
•200 г сахара
•2 яйца
•10 г желатина
•200 мл сливок 33%

Для желе:

•250 г клубники (всместо клубники можно использовать ананасы)
•400 мл шампанского

Процесс:

Бисквит (лучше его испечь заранее):

Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара,
добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку.
Очень осторожно перемешать до однородности.
Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом).
Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

Для пропитки:

Сварить легкий сироп из воды и сахара
(довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.),
дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.

Мусс:

Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде.
Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне
(не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки.
Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком.
Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.
Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс.
В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар,
взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

Сборка:

На тарелку поставить формовочное кольцо.
Можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит.
Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять.
Поставить в холодильник на 1 час.

Желе:

Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде.
Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара.
Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.


Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть,
2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин.
Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.

Через 15 мин. залить оставшимся желе,
поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
•200 г сахара
•15 г желатина

Ну, а если не хочется заморачиваться, то бонус!

Клубника в шампанском. Как делать - см. желе для торта
(из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально,
и 250-300 г клубники).


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
388838
Перейти к знакомству