Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Ленивый Бёрек!!!

СЕГОДНЯ РЕШИЛА ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ ПРИГОТОВИТЬ ВОТ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ!!!
НАЗЫВАЕТСЯ " ЛЕНИВЫЙ БЁРЕК " - ЭТО ИЗ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!!! ПО РЕЦЕПТУ В БЁРЕК ИДЁТ ДВЕ НАЧИНКИ, НО Я ПОЛОЖИЛА ТОЛЬКО ОДНУ, Т. К. ДЛЯ ВТОРОЙ НЕ БЫЛО В НАЛИЧИИ ПРОДУКТОВ, А ГОТОВИЛА Я УЖЕ ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ...



ПРОДУКТЫ:



Упаковка тонкого лаваша (армянского)
НАЧИНКА 1.
0,5кг мясного фарша
2-3 большие картошки
1 большая луковица
черный молотый перец,соль по вкусу
зелень по желанию,я положила.

ЗАЛИВКА:
3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось.

НАЧИНКА 2. Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки.

Лаваш режем на большие треугольники,

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.



Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой.



Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.



Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час.



Все отправляйте в духовку.



ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Кто читал? Поделиться
16

Комментарии16

0
Ольга ml, 49 Бердск
# ×
18 декабря 2010 в 17:00
Класс!
Оль,я непоняла как заливку делать? яйца+масло+минералка взбить?
0
Оля, 44 Мурманск 18 декабря 2010 в 17:17
ДА ОЛЬ, ВСЁ ЭТО СМЕШИВАЕШЬ, МОЖНО И ВЗБИТЬ. И ЕЩЁ ДОБАВЬ КИФИРЧИКУ, ВКУСНО ПОЛУЧИТСЯ, НЕЖНО.
0
Ольга ml, 49 Бердск 18 декабря 2010 в 17:17
законспектировано
0
Оля, 44 Мурманск 18 декабря 2010 в 17:25
МОЛОДЕЦ!!! ТЫ У МЕНЯ УМНИЧКА!!!
0
Ольга ml, 49 Бердск 18 декабря 2010 в 17:26
0
Ольга ml, 49 Бердск 18 декабря 2010 в 17:26
0
СЕРГЕЙ, 50 Тюмень
# ×
18 декабря 2010 в 17:03
ИНТЕРЕСНО
0
Alena, 45 Тольятти
# ×
18 декабря 2010 в 17:05
ах.... дразнилка..... я такое обязательно сделаю!!!!!! А почему именно армянский? любой тонкий пойдет?
0
Оля, 44 Мурманск 18 декабря 2010 в 17:19
АЛЁНА, КОНЕЧНО ПОЙДЁТ!!! ЭТО У МЕНЯ БЫЛ АРМЯНСКИЙ!!!
0
Alena, 45 Тольятти
# ×
18 декабря 2010 в 17:05
тебя наверно муж на руках носит!!!!
0
Ирина, 45 Москва
# ×
18 декабря 2010 в 17:17
я тоже с заливкой не поняла...ааааа,все, прочла твои разьяснения
0
Alena, 45 Тольятти
# ×
18 декабря 2010 в 17:25
Оль!!! а еще есть классный сайт "Клуб кулинаров"... я теперь журнал "Гастроном" не покупаю... хотела ссылку дать...модераторы не пропустили ... значек - буковка К на оранжевом фоне
0
Оля, 44 Мурманск 18 декабря 2010 в 17:42
СПАСИБО АЛЁНОЧКА!!!
0
Elisa, 31 Москва
# ×
18 декабря 2010 в 17:50

Спасибо!!!
0
Оля, 44 Мурманск 18 декабря 2010 в 18:23
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Сургут, Россия
Пароль
638268
Перейти к знакомству