Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Просто и Очень Вкусно!!!

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ!!!

КСТАТИ, ВЧЕРА ГОТОВИЛА И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! НЕ МОГЛА НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ, МОИ ДЕВОЧКИ!!!
Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Пряники шоколадные – 500г

Сметана – 500г

Сахарная пудра – 100г

Банан – 2 шт.

Грецкие орехи

Приготовление:

Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (я обычно на ночь оставляю), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.


ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!
Кто читал? Поделиться
9

Комментарии9

0
☆Ќργ4Σ βСЯҝїх СγчεҜ☆, 33 Амстердам
# ×
28 ноября 2010 в 20:07
Оленька, ну опять на ночь!
0
Оля, 44 Мурманск 28 ноября 2010 в 20:18
АНГЕЛОЧЕК, Я РАБОТАЮ ДО ПОЗДНА...ПОЭТОМУ У МЕНЯ РАНЬШЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, К СОЖАЛЕНИЮ. ДА И СКОРО НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ, МОЖЕТ БЫТЬ КТО-НИБУДЬ ЗАХОЧЕТ РАЗНООБРАЗИЯ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ...
0
☆Ќργ4Σ βСЯҝїх СγчεҜ☆, 33 Амстердам 28 ноября 2010 в 20:18
Спасибо, Оленька...
0
БЕСТИЯ, 47 Омск
# ×
28 ноября 2010 в 20:09
Оленька спасибо!!!как раз день рождение скоро ,а времени нет
0
Оля, 44 Мурманск 28 ноября 2010 в 20:23
МАРИШЕЧКА, ЭТОТ ТОРТИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Я УВЕРЕНА, ЧТО ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ!!!
0
БЕСТИЯ, 47 Омск 28 ноября 2010 в 20:25
я сластёна МНЕ ПОНРАВИТЬСЯ
0
Лилия, 34 Москва
# ×
28 ноября 2010 в 20:13
очень приятный рецепт, я обязательно попробую
0
Оля, 44 Мурманск 28 ноября 2010 в 20:28
ЛИЛИЧКА Я РАДА, ЧТО ТЕБЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Я УВЕРЕНА, ПРИГОТОВИВ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ, ТЫ НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!!!
0
Лилия, 34 Москва 28 ноября 2010 в 20:32
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
472229
Перейти к знакомству