Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Стоит Попробовать!!!

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ!!!

ЭТУ ВКУСНЯТИНУ Я ПРОБОВАЛА У ПОДРУГИ!!! ВЗЯЛА РЕЦЕПТ И ПРИГОТОВИЛА...БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Поместив куриные грудки в тесто, мы гарантированно обеспечим сохранение всех соков внутри продукта при запекании в духовом шкафу.



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

•филе куриной грудки – 4 штуки по 300 г каждое;
•шампиньоны – 200 г;
•чеснок – 2 зубчика;
•слоёное тесто – 500 г (1 пачка);
•сливки 22 % жирностью – 200 г;
•соль, чёрный молотый перец по вкусу;
•оливковое масло – 2 столовые ложки;
•капуста брокколи – 100 г;
•укроп – 3 веточки;
•мука пшеничная – 2 столовые ложки для посыпки стола;
•яйцо куриное – 1 штука.



НАЧИНКА.

Половину грибов промыть и нарезать мелко. Чеснок почистить, также мелко нарезать.
В нагретой сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы и чеснок в течение 2-х минут на медленном огне. Капусту брокколи мелко нарезать, добавить к грибной массе, обжарить ещё 2-3 минуты.



ГРУДКИ В ТЕСТЕ.

В куриных грудках сделать надрезы-кармашки, в которые положить грибную массу.
Поверхность стола посыпать мукой и раскатать пласт из слоёного теста. Разрезать тесто на четыре полоски по 4 см шириной и 35 см длиной. Куриные грудки обернуть по спирали полосками теста.



Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки, на которую уложить куриные грудки. Для образования красивой золотистой корочки следует слегка взбить яйцо и полученной массой смазать поверхность теста.



Противень поставить в духовой шкаф на 30 минут.



ГРИБНОЙ СОУС.

Оставшиеся грибы нарезать пластинами и обжарить в сковороде на оливковом масле. Посолить, залить сливками и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.



Грудки в тесте достать из духового шкафа. Подавать с небольшим количеством грибного соуса. Посыпать мелко порезанным укропом.

Я ДУМАЮ, У ВАС ВКУСНО ПОЛУЧИТСЯ!!!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Кто читал? Поделиться
16

Комментарии16

0
Блондина, 35 Калининград
# ×
3 декабря 2010 в 14:42
Только вот я бы еще посоветовала грудки слегка отбить...Как ни в тесте, все равно жестковаты получаются
0
Оля, 44 Мурманск 3 декабря 2010 в 14:44
ОТЛИЧНАЯ ПОДСКАЗКА!!!
0
Л.А, 71 Афины 3 декабря 2010 в 14:51
Сегодня обязательно сделаю,СПАСИБО!!!
0
🌴 Мари Хуанна ml, 47 Саратов 3 декабря 2010 в 15:28
Люд, у тебя всегда шампиньоны припасены, и брокколи? Однако... А я завтра на Митюшин ДР сподоблюсь сделать
0
Л.А, 71 Афины 3 декабря 2010 в 15:30
Я без соуса их слопаю,а тесто готовое лежит в холодильнике и надо же грудку купила сегодня
0
Ольга ml, 49 Бердск 3 декабря 2010 в 15:38
завтра у классных пацанов Днюха? поздравляю мамочку прежде всего! ну и чмокни Митюшку в носик от меня! сколько? четыре? узэ бальсой!
0
Блондина, 35 Калининград 3 декабря 2010 в 14:53
0
Ольга ml, 49 Бердск
# ×
3 декабря 2010 в 14:56
Олька,я между прочимеще на работе,и до ужина- далеко! а ты опять меня искушаешь?
0
Оля, 44 Мурманск 3 декабря 2010 в 15:09
ОЛЮНЧИК, Я ДЛЯ ТЕБЯ ВКУСНУЮ СОЛЯНОЧКУ ПРИПАСЛА!!!
0
Ольга ml, 49 Бердск 3 декабря 2010 в 15:36
как обещала? здоровско!
0
Л.А, 71 Афины
# ×
4 декабря 2010 в 20:30

Сегодня сделала по твоему рецепту слойки с грудкой,только они у меня не такие красивые получились)))
Спасибо,очень вкусно,правда я соус конечно не делала и так съела
0
Оля, 44 Мурманск 4 декабря 2010 в 20:37
ЛЮДМИЛКА, Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ВСЁ БЫЛО ВКУСНО!!!
0
Л.А, 71 Афины 4 декабря 2010 в 20:38
Больше мучилась с телефоном,чтоб сделать фото и перенести его на комп
0
Оля, 44 Мурманск 4 декабря 2010 в 20:44
СОЛНЫШКО, У ТЕБЯ ВСЁ ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
0
Л.А, 71 Афины 4 декабря 2010 в 20:53
Нет я не поняла как их закручивать,когда разрезала тесто,наверное надо было просто одну полоску и закручивать,как колбаски в тесте
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Омск, Россия
Пароль
788711
Перейти к знакомству