Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Выбор На Любой Вкус!!!

НЕОТЪЕМЛИМЫМ АТРИБУТОМ НОВОГО ГОДА , КАК ВПРОЧЕМ, И ЛЮБОГО ДРУГОГО ПРАЗДНИКА, ЯВЛЯЕТСЯ СТОЛ УСТАВЛЕННЫЙ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ ЯСТВАМИ. ВОТ И Я СПЕШУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ПАРОЙ, ТРОЙКОЙ РЕЦЕПТОВ ИНТЕРЕСНЫХ ЗАКУСОЧЕК!!! А КАК ЖЕ БЕЗ НИХ...

СЁМГА С ПОМИДОРАМИ И АВАКАДО.



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., сёмга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу.
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки сёмги.

ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ С СЫРОМ.



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г.
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

ЖУЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ.



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор.
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

УЛИТКИ С БЕКОНОМ.



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Готовое слоёное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль.
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 єС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г.
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной тёрке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

САЛАТНО - СЫРНЫЕ РУЛЕТИКИ.



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Плавленый сыр - 150 г, вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 2 ст. л., листья салата - 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на тёрке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.

КАНАПЕ С КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ.



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., мясо куриное вареное - 100 г, масло сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык - 100 г.
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.

ШАРИКИ ИЗ СЫРА С ВЕТЧИНОЙ.



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи.
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепёшки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

БЛИНЧИКИ С ИНДЕЙКОЙ.



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука.
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Яйца куриные - 10 шт., авокадо - 2 шт., оливки консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль и чёрный молотый перец.
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.
Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.

ТАРТАЛЕТКИ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ.



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Тарталетки - 6 шт., печень трески консервированная - 1 банка, листья зелёного салата - 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт., зелёный лук - 3 пера, киви - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков.
Мелко нарубить зелёный лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой,
украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

ТЕПЕРЬ ВЫБОР ЗА ВАМИ, ДОРОГИЕ МОИ!!!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Кто читал? Поделиться
14

Комментарии14

0
Лиля, 51 Санкт-Петербург
# ×
17 декабря 2010 в 10:40
всё вкусно, спасибо за идеи.
0
Оля, 44 Мурманск 17 декабря 2010 в 10:54
0
Светик, 46 Ульяновск
# ×
17 декабря 2010 в 11:11
Так и завороток кишок не долго !!!!!
0
Оля, 44 Мурманск 17 декабря 2010 в 19:33
СВЕТЛАНКА, ЗАТО ВКУСНО!!!
0
Русалка, 51 Асбест
# ×
17 декабря 2010 в 15:06
Ну всё ,Новогодний стол будем с вашего дневника готовить!!!
0
Оля, 44 Мурманск 17 декабря 2010 в 19:39
ИННОЧКА, Я БУДУ ТОЛЬКО РАДА ЭТОМУ!!!
0
СЕРГЕЙ, 50 Тюмень
# ×
17 декабря 2010 в 20:29
спасибо!
0
Оля, 44 Мурманск 17 декабря 2010 в 22:50
СЕРЁЖ, СПАСИБО ЗА ТАКИЕ КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ!!! МНЕ ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
0
Ирина, 45 Москва
# ×
17 декабря 2010 в 21:16
Оля,спасибо за рецепты,как раз то,о чем хотелось спросить.
0
Ирина, 45 Москва
# ×
17 декабря 2010 в 21:19
Может подскажешь рецепты грудинки(мои мужики очень уважают) по -домашнему?И еще,как ты солишь семгу?
0
СЕРГЕЙ, 50 Тюмень 17 декабря 2010 в 22:58
я в прошлом году солил фарель очень просто.
разрезал по позвоночнику на две половинки(живот остался целый) пересыпал солью сложил обе половины и через два дня уже пробу снимали
0
Оля, 44 Мурманск 17 декабря 2010 в 23:47
ИРА, НА САМОМ ДЕЛЕ СЁМГУ ПО-РАЗНОМУ СОЛЯТ!!! МОЖНО ПОСОЛИТЬ ТАК, КАК СОВЕТУЕТ СЕРЁЖА. А МОЖНО И ПО ДРУГОМУ. МНЕ НРАВИТСЯ ТАК: СЁМГУ ПРОМЫТЬ И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОТРОХОВ И ВНУТРЕННЕЙ ПЛЁНКИ. ЕСЛИ БУДЕШЬ СОЛИТЬ С ГОЛОВОЙ, ТО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЬ ЖАБРЫ. РЫБА ГОТОВА К ЗАСОЛУ. ДАЛЕЕ, БЕРЁМ СОЛЬ И САХАР, СМЕШИВАЕМ 1\3. ТО ЕСТЬ 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ САХАРА СМЕШИВАЕМ С 3 ЧАЙНЫМИ ЛОЖКАМИ СОЛИ. И ЭТОЙ СМЕСЬЮ НАТИРАЕМ РЫБУ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЁГКОЙ ПЕНКИ. ЗАТЕМ БЕРЁМ МАРЛЮ И ОБОРАЧИВАЕМ РЫБУ. КЛАДЁМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ДНЯ 3. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЕРЕВОРАЧИВАЙ ЕЁ, ДЛЯ РАВНОМЕРНОГО ЗАСОЛА. ПОЛУЧАЕТСЯ СЁМГА С СЛАБОСОЛЁНЫМ ВКУСОМ!!! ВКУСНО!!!
А МОЖНО И ДРУГИМ СПОСОБОМ: СОЛЯТ СЁМГУ В ТУЗЛУКЕ. 1 ДЕНЬ. РЕЖУТ СЁМГУ НА 3 ЧАСТИ И ПОМЕЩАЮТ В ТУЗЛУК. ЭТО В СОЛЁНЫЙ РАСТВОР. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУЗЛУКА: ПОЛОВИНА ПАЧКИ СОЛИ НА 5 ЛИТРОВОЕ ВЕДЁРКО С ДОБАВЛЕНИЕМ 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ САХАРА РАЗМЕШИВАЕМ В ВОДЕ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. И УКЛАДЫВАЕМ ТУДА РЫБУ НА СУТКИ.
0
Оля, 44 Мурманск 17 декабря 2010 в 23:55
КСТАТИ, САХАР ДОБАВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЁМГА ИМЕЛА НЕЖНУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ МЯСА И ОБЛАДАЛА НЕЖНЫМ ВКУСОМ!!! ТАК КАК ЧИСТАЯ СОЛЬ, ДЕЛАЕТ ГРУБЕЕ МЯСО.
0
Ирина, 45 Москва 18 декабря 2010 в 10:34
Спасибо.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
909190
Перейти к знакомству