Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Вкусняшка Для Вас!!!

САЛАТИК " ВКУСНЯШКА "

ЭТОТ САЛАТ, Я ТАК САМА НАЗВАЛА. ПОТОМУ ЧТО ОН БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ!!!
Рецепт этого салата достался мне после Дня Рождения от маминой подруги. Салат получился очень нежный, сытный и вкусный. Мужчины остались в восторге, я довольна, гости просили добавки... Надеюсь, что и Вам понравится!



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Язык свиной отварной - 2 шт
Шампиньоны - 300 гр
Яйца - 2 шт
Соленые огурцы - 2-3 шт
Лук репчатый для маринования - 2 шт
Лук репчатый для обжаривания- 3-4 шт
Майонез



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Язык почистить от пленки и нарезать соломкой.



2 луковицы мелко нарезать и замариновать минут на 30, остальной лук нарезать четвертькольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.



Грибы нашинковать и обжарить до готовности, выложить на бумажное полотенце, чтоб впитать лишний жир.



Огурцы нарезать прямоугольничками.



Яйца отварить, нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, поперчить.



Выложить в салатник, украсить зеленью.



НУ ВОТ,САЛАТИК ГОТОВ!!! ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЁТ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кто читал? Поделиться
14

Комментарии14

0
Elisa, 31 Москва
# ×
4 декабря 2010 в 19:12
0
Оля, 44 Мурманск 4 декабря 2010 в 19:20
0
Elisa, 31 Москва 4 декабря 2010 в 19:30
Дорогая Оля!
Мне бы тоже хотелось Вам доставить радость следующим рецептом. Мне кажется, Вам он понравится).
Этот рецепт очень прост. Это мой любимый паштет.
Ингредиенты:
• 500 гр телячьей печени
• Средняя луковица
• Долька чеснока (по желанию)
• 50 гр несоленого сливочного масла
• 100 гр жирных сливок
• 100 гр белого вина
• 5 столовых ложек оливкового масла
• Щепотка тертого мускатного ореха
• Щепотка молотых семян кориандра
• Соль
• Свежемолотый черный перец
• 100 гр сливочного масла (его потом сверху залить, если будешь хранить паштет в холодильнике)
Печень очищаем от пленок и режем достаточно крупными кусками.
Лук режем средними кольцами, а чеснок - мелко.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок. Даем ему слегка подрумяниться.
Кладем печень. Обжариваем минут десять (не больше!). Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим и перчим. Кладем кориандр и мускатный орех. Тушим еще 5 минут.
Вливаем сливки и даем закипеть. Выключаем.
В отдельном ковшике “топим” сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сыворотку, оно станет более “сладким”. Аккуратно сливаем масло, а на дне должна остаться сыворотка.
Печень отправляем в блендер. И доводим до состояния абсолютного пюре.
Выкладываем в формочки.
Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Печень можно брать и говяжью, но паштет будет менее нежный и более “закусочный”.
Я иногда вместо вина наливаю немного виски.
0
Оля, 44 Мурманск 4 декабря 2010 в 19:37
ЭЛИЗА, КАК ВКУСНО!!! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПАШТЕТЫ. СПАСИБО ВАМ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕННО ТАКОЙ ПАШТЕТ ПРИГОТОВЛЮ!!!
0
ஐ♥ღஐ Анастасияஐ♥ღஐ♥, 76 Кемерово
# ×
4 декабря 2010 в 19:19
0
Оля, 44 Мурманск 4 декабря 2010 в 19:30
СПАСИБО НАСТЮШ!!!
0
Натали, 47 Новороссийск
# ×
4 декабря 2010 в 19:21
спасибо попробуем обязательно
0
Оля, 44 Мурманск 4 декабря 2010 в 19:32
Я УВЕРЕНА, ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ!!!
0
Маруся, 54 Тюмень
# ×
4 декабря 2010 в 19:23
Гестапо!!!!! Я еще от свининки не отошла!!!!!!!
0
Оля, 44 Мурманск 4 декабря 2010 в 19:27
МАРУСЬ, СЕГОДНЯ УЖЕ НЕ БУДУ ВАС ИСКУШАТЬ ТАКИМИ ВКУСНОСТЯМИ НА НОЧЬ!!! ЧТО НИБУДЬ ДРУГОЕ ПРИДУМАЮ!!!
0
Маруся, 54 Тюмень 4 декабря 2010 в 19:31
У меня уже вся клава закапанная
0
Ольга ml, 49 Бердск
# ×
4 декабря 2010 в 19:51
Оль, а в чем мариновать часть лука? в уксусе штоль?
0
Оля, 44 Мурманск 4 декабря 2010 в 20:02
Оленька, я обычно мариную в стакане теплой воды с 2-3мя (в зависимости от количества лука)
столовыми ложками уксуса и таким же количеством сахара.
0
Ольга ml, 49 Бердск 4 декабря 2010 в 20:03
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
666929
Перейти к знакомству