Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Встречаем Новый Год!!!

НА НОВЫЙ ГОД К НАМ ПРИДУТ ДРУЗЬЯ!!! И Я РЕШИЛА ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ НЕКОТОРЫМИ РЕЦЕПТИКАМИ СВОЕГО НОВОГОДНЕГО СТОЛА!!! МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОРАДОВАТЬ И УДИВИТЬ СВОИХ ГОСТЕЙ!!! ПОРАДУЙТЕ И ВЫ ВМЕСТЕ СО МНОЙ!!!



ЗАПЕЧЁНАЯ СВИНИНА С ПЕРЦЕМ.



Время приготовления: 120 мин
НА 8–10 ПОРЦИЙ:
• 1–1,5 кг свиного окорока • 2 стол. ложки острой горчицы • 1 стол. ложка жидкого меда • 2 стол. ложки растительного масла • 2 луковицы • смесь разных перцев • соль по вкусу

1. Приготовить маринад. Горчицу, жидкий мед, растительное масло соединить и все тщательно перемешать.
2. Окорок вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу. Затем натереть маринадом со всех сторон.
3. Лук очистить и нарезать кольцами. Мясо выложить в кастрюлю с луком и оставить мариноваться на 8–10 ч.
4. Духовку предварительно нагреть до 200°С. Мясо со всех сторон посыпать смесью перцев и плотно завернуть в фольгу. Запекать в течение 1,5–2 ч. За 15 мин до окончания приготовления фольгу открыть, чтобы свинина подрумянилась. Подавать на стол, нарезав тонкими кусочками.

ГЛИНТВЕЙН " ЗИМНИЙ ВЕЧЕР ".



Время приготовления: 35 мин
НА 8–10 ПОРЦИЙ:
• 750 мл красного сухого вина • 1,5 стакана воды • 0,5 стакана жидкого меда • 1,5 стакана рома • 600 г сахара • 10 бутонов гвоздики • кардамон по вкусу • щепотка молотого мускатного ореха • палочки корицы

1. В огнеупорную кастрюлю влить красное вино, воду, жидкий мед, ром и все хорошо перемешать. Добавить бутоны гвоздики, кардамон, молотый мускатный орех, палочку корицы.
2. Смесь нагреть до 80 °С на среднем огне, затем добавить сахар, довести до кипения и сразу снять с огня. Немного остудить, процедить и разлить по бокалам. В каждый бокал положить палочку корицы. Пить горячим.

ЗАЛИВНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.



Время приготовления: 200 мин
НА 6 ПОРЦИЙ:
• 700 г кальмаров • 0,5 лимона • 2 моркови • зелень петрушки • 1 луковица • соль по вкусу • 12 г желатина • 1 белок • 1 стакан воды • 2 стакана рыбного бульона

1. Кальмары очистить, варить в подсоленной воде не более 3 мин, затем охладить и нарезать тонкими полосками.
2. Приготовить желе. Желатин распустить в холодной воде, дать набухнуть, соединить с бульоном и нагреть до 60 °С (до кипения не доводить). Процедить через марлевую салфетку. Для осветления ввести взбитый белок, тщательно перемешать, вновь нагреть и снова процедить.
3. В глубокую форму налить желе слоем примерно 0,5 см и убрать в холодильник для застывания. Лимон нарезать кружочками, луковицу — колечками. Морковь вымыть, очистить и фигурно нарезать. Зелень петрушки вымыть и обсушить. Немного зелени оставить для украшения. Когда желе застынет, положить кальмары, кружочки лимона, кусочки моркови, колечки лука, зелень петрушки. Залить оставшимся желе и убрать в холодильник до полного застывания.>
4. Заливное выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

САЛАТ " ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ " С ЧЕСНОКОМ.



Время приготовления: 80 мин
НА 3 ПОРЦИИ:
• 3 картофелины • 2 свеклы • зерна граната • 200 г капусты • 2 зубчика чеснока • 300 г майонеза • соль • молотый черный перец

1. Картофель и свеклу тщательно вымыть щеткой под проточной водой и отварить по отдельности до готовности в подсоленной воде. Слить, залить овощи холодной водой и еще раз слить. Дать овощам полностью остыть, затем очистить их от кожуры.
2. Картофель и свеклу по отдельности натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс.
3. Капусту вымыть, обсушить, затем тонко нашинковать, присыпать солью и помять руками, чтобы она дала сок. По желанию сбрызнуть немного лимонным соком. Перемешать капусту с картошкой, а свеклу — с чесноком. Все посолить и поперчить.
4. Подготовленные овощи слоями выкладывать в миску, выстланную пищевой пленкой, каждый слой промазывать майонезом. Затем опрокинуть миску на тарелку, снять пленку, сверху полить салат майонезом и посыпать зернами граната.

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ И РИСОМ.



Время приготовления: 60 мин
НА 4 ПОРЦИИ:
• 1/2 стакана риса • 1 небольшая луковица • 1 зубчик чеснока • 6 маслин без косточек • 1/2 стручка красного сладкого перца • 1/2 стол. ложки панировочных сухарей • 5 шампиньонов • 2 стол. ложки рубленой петрушки • молотый белый перец • 50 мл белого сухого вина • растительное масло

1. Тушки кальмаров хорошо вымыть, затем опустить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, остудить и очистить.
2. Лук, чеснок, перец и шампиньоны вымыть и очистить. Овощи и грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности.
3. Рис перебрать, вымыть под проточной водой и варить в течение 25 мин. За 10 мин до окончания варки риса добавить в кастрюлю обжаренные овощи, грибы и мелко нарезанную петрушку.
4. Посолить, поперчить по вкусу. Влить белое вино, перемешать и тушить еще 5–7 мин. Маслины мелко нарезать. Панировочные сухари и маслины положить к рису и овощам и все хорошо перемешать. Кальмары нафаршировать и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

САЛАТ " ТРИО " СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ЛИМОННЫМ СОУСОМ.



Время приготовления: 60 мин
НА 4 ПОРЦИИ:
• 200 г филе малосольной семги • 200 г филе малосольного палтуса • 200 г филе малосольной сельди • 1 небольшая свекла • 1 луковица • 1 свежий огурец.
Для соуса: • 3 стол. ложки оливкового масла • соль • молотый белый перец • 1 чайн. ложка приправы для рыбы • сок половины лимона • 1 стол. ложка растительного масла

1. Филе семги, палтуса и сельди нарезать полосками или небольшими кусочками.
2. Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке в отдельную посуду. Натертую свеклу сбрызнуть растительным маслом.
3. Луковицу очистить, мелко нарезать, облить кипятком, чтобы отбить горечь. Свежий огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Филе семги, палтуса, сельди, лук, свеклу, огурец соединить в салатнике. Не перемешивать.
4. Приготовить соус. Оливковое масло, молотый белый перец, приправу для рыбы, соль, сок лимона соединить и хорошо перемешать. Салат полить соусом, дать пропитаться в течение 20 мин и подать на стол.

РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ И КУРАГОЙ В БЕКОНЕ.



Время приготовления: 60 мин
НА 4 ПОРЦИИ:
• 200 г филе малосольной семги • 200 г филе малосольного палтуса • 200 г филе малосольной сельди • 1 небольшая свекла • 1 луковица • 1 свежий огурец.
Для соуса: • 3 стол. ложки оливкового масла • соль • молотый белый перец • 1 чайн. ложка приправы для рыбы • сок половины лимона • 1 стол. ложка растительного масла

1. Филе семги, палтуса и сельди нарезать полосками или небольшими кусочками.
2. Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке в отдельную посуду. Натертую свеклу сбрызнуть растительным маслом.
3. Луковицу очистить, мелко нарезать, облить кипятком, чтобы отбить горечь. Свежий огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Филе семги, палтуса, сельди, лук, свеклу, огурец соединить в салатнике. Не перемешивать.
4. Приготовить соус. Оливковое масло, молотый белый перец, приправу для рыбы, соль, сок лимона соединить и хорошо перемешать. Салат полить соусом, дать пропитаться в течение 20 мин и подать на стол.

НОВОГОДНЯЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ, МЁДОМ И КОНЬЯКОМ.



Время приготовления: 150 мин
НА 4 ПОРЦИИ:
• 1 утка, готовая к кулинарной обработке • 1 лимон • 500 г aнтоновских яблок • 2 стол. ложки жидкого меда • 2 стол. ложки коньяка • соль • молотый черный перец по вкусу

1. Утку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лимон вымыть и разрезать пополам, из одной половинки выжать сок. Второй половинкой лимона натереть утку снаружи и внутри, посолить и поперчить по вкусу.
2. Яблоки вымыть, удалить семена, яблоки нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 200°С.
3. Утку начинить дольками яблок, отверстие сколоть деревянными шпажками. Положить утку на противень грудкой вверх и подлить 200 мл горячей воды. Запекать в духовке в течение 2 ч, периодически переворачивая и поливая соусом.
4. Мед и коньяк смешать. Утку перевернуть на спинку, смазать грудку медово-коньячной смесью и вновь поставить в духовку на 10 мин.
5. Перед подачей на стол яблоки вынуть и подать их вместе с уткой. Украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО ВАМ ПРАЗДНОВАНИЯ НОВОГО ГОДА!!!

Кто читал? Поделиться
8

Комментарии8

0
СЕРГЕЙ, 50 Тюмень
# ×
26 декабря 2010 в 12:29
0
Оля, 44 Мурманск 26 декабря 2010 в 12:49
СЕРЁЖ, ЭТИ СОВЕТИКИ ЗДЕСЬ ВЕСЬМА КСТАТИ!!!
ТЫ МОЛОДЕЦ!!!
0
СЕРГЕЙ, 50 Тюмень 26 декабря 2010 в 12:51
Оля спасибо за рецепты!
0
Оля, 44 Мурманск 26 декабря 2010 в 13:02
И ТЕБЕ СПАСИБО СОЛНЫШКО!!! ЗА ПОДДЕРЖКУ И ВНИМАНИЕ!!! Я ЭТО ОЧЕНЬ ЦЕНЮ!!!
0
Z-z, 84 Гамильтон
# ×
26 декабря 2010 в 13:05
Вот ента да-а! На такую красоту глядеть только
0
Оля, 44 Мурманск 26 декабря 2010 в 13:14
ТАНЮШ, А ТЫ ВОЗЬМИ И ПРИГОТОВЬ...ЗАТО ПОЛУЧИШЬ ТАКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ...
0
СЕРГЕЙ, 50 Тюмень 26 декабря 2010 в 13:26
Танюша, ведь все очень просто... надо только продукты и желание...
0
Z-z, 84 Гамильтон
# ×
26 декабря 2010 в 13:40
Так конечно, приготовлю на Новый Год, только при таком разнообразии не сориентируюсь. Уже продукты все заготовлены, а рецептов всё больше. Я Олечка прошла этот этап - всё попробовала готовить. У меня если пирог, так в розочку, или зверушкой, или рыбкой, а торт - замок, или крепость, или колодец. Очень любила в кулинарии искусство приложить. Одолели, как что - Таня., сделай. Охотка сбита.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
606606
Перейти к знакомству