Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Здорово!!! Правда?

ЗАКУСКА " ФАБЕРЖЕ "

Ну как Вам такая красота? Нравится? Мне очень!

А теперь само приготовление.
10 пустых яичных скорлупок с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части

сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно)
150 г ветчины или другой копчености
немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
2 ст. ложки желатина (от5 - 15 гр. - зависит от бульона)
400 г прозрачного куриного бульона
зелень петрушки




Первым делом замачиваем желатин в теплой кипяченой воде и оставляем набухнуть.
Петрушку разделяем на отдельные листочки и выкладываем на дно скорлупы яичной.Перец и ветчину нарезаем соломкой, а остальные ингредиенты оставляем как есть и в произвольном виде выкладываем в скорлупу. Скорлупу предварительно ошпарите кипятком (изнутри).


Когда желатин набухнет растворяем его в горячем бульоне и вливаем в скорлупки. И помещаем в холодильник. Когда бульон застынет, очищаем скорлупки. Чтоб легче очистить, опустите на 3 - 4 сек в горячую воду (держа в ст. л.).

Получаем огромное удовольствие!
Сочетайте разные продукты. А еще можно их для деток сладкими сделать с фруктами...представьте сколько радости будет у детей!!!

ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ ЕЩЕ ПОДБОРКА ФОТО



А можно еще и вот так в форме для кекса:

И ЕЩЁ ВОТ ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Бульон готовьте , как на холодец, соблюдая все правила (коленце свиное, мясо курятины, чеснок, смесь перцев горошком, лавровый лист соль....и т. д.) не просто бульон с желатином.. Потом процедите бульон, соедините с желатином и в "бой"! Можно уменьшить дозу желатина, если бульон получился клейкий, и чтобы не портить вкус бульона.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Кто читал? Поделиться
7

Комментарии7

0
Гекльберри Финн, 58 Москва
# ×
23 ноября 2010 в 21:58
А есть это можно?
0
Оля, 44 Мурманск 23 ноября 2010 в 22:02
НИКОЛАЙ, КОНЕЧНО МОЖНО!!! Я ДАЖЕ СКАЖУ ВАМ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
0
Лёля, 48 Приозерск
# ×
23 ноября 2010 в 21:58
Красота, но хотелось попробовать.
0
Гекльберри Финн, 58 Москва
# ×
23 ноября 2010 в 22:05
Желантина наверно много..!
А он вреден,нет?
0
Оля, 44 Мурманск 23 ноября 2010 в 22:21
Я САМА НЕ СТОРОННИЦА ЖЕЛАТИНА, НО ЗНАЮ, ЧТО В НОРМЕ ОН НИКАК НЕ ВРЕДЕН!!! А В ТАКОМ БЛЮДЕ ОН НЕ ПОМЕШАЕТ И ВКУСА НЕ ИСПОРТИТ!!! НИКОЛАЙ, А КАК ВАМ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНКА? Я ГОТОВИЛА...ОБОЛДЕННО ПОЛУЧИЛОСЬ...
0
Гекльберри Финн, 58 Москва 23 ноября 2010 в 22:26
Шашлык я люблю..!
0
Оля, 44 Мурманск 23 ноября 2010 в 22:32
Я ТОЖЕ ОБОЖАЮ....
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
333020
Перейти к знакомству