Создай анкету
или
войди через социальную сеть

ОДИНОЧЕСТВО

Она лежала на постели. Закончился рабочий день и хотелось отдохнуть. Побыть одной. Кажется, кто-то подошел к входной двери… Наверное, это он… Господи, какая нелепость… Она подбежала к зеркалу, поправила прическу, подкрасила губы, распахнула дверь… Никого.
Наташа села на коврик около двери и горько заплакала. Никто в этой жизни ее больше не ждал. Мама умерла полгода назад, отец спился, друзья отвернулись. В свои неполные восемнадцать ее жизнь была полностью исполосована горечью и бедами. Она даже не могла завести собаку, потому что ей некогда было за ней ухаживать. Абсурд. Полный бред. Неужели это возможно… И даже ОН, тот кого она любила больше жизни сегодня не пришел.
Девушка резко поднялась, и, захлопнув дверь, выбежала из квартиры. Она остановилась около заброшенного парка, недалеко от дома. Ей хотелось плакать, все, что ее окружало в тот миг – было лишь невесомостью. Наташа ничего не чувствовала.
Ее одиночество прервала бабка, остановившаяся около нее. Женщина смотрела на Наташу в упор и вдруг сказала:
- Иди за мной, не бойся, я не причиню тебе зла.
Наташа пошла за старухой. Они вышли из парка, перешли через мост и оказались в Богом забытой деревушке. Девушка даже не представляла, что в черте города находятся такие места. Наташа не чувствовала страха, ей хотелось верить бабке.
Они зашли в избу, именно избу домом деревянное строение можно было назвать с большой натяжкой. В комнате весели образа, стояли кровать, стол и стул, на который баба Клава молча указала. Старушка была неразговорчива. Молча, она подвинула Наташе чашку чая. Он был холодный и горький, девушка послушно его выпила.
- Я вижу, у тебя в сердце пустота. Ты готова сделать глупость о которой будешь жалеть до конца дней своих. Поверь мне, я прожила долгую жизнь, и знаю, что женщина в твоем состоянии способна на многое. Девочка, все зло человеческое заключено в первую очередь в самом себе. Самое главное тебе это понять и жить станет легче. Поверь.
Наташа проснулась поздно, посмотрела в зеркало и вдруг вспомнила слова бабы Клавы. Что значит «все зло человеческое заключено в самом себе»? Господи, что все это значит?
Съев наспех приготовленную яичницу, девушка вышла из дома. Она долго брела по пустынному пляжу. Наташа вглядывалась в лица прохожих и не находила ничего родного. Глаза людей были наполнены радостью и полной удовлетворенностью. Казалось, все было нормально, но что-то ее угнетало.
Наташа направилась в областную больницу. И, в очередной раз сдав кровь, пошла снова в заброшенный парк. Она плохо себя чувствовала: головокружение. Но у нее появились деньги. То немногое, что позволяло ей хоть как-то существовать.
На лавке у пруда сидел мужчина. Услышав шаги, он обернулся. Он не задавал вполне разумного вопроса (молодая девушка в солнечный летний день в таком месте…). Молодой человек подвинулся и жестом указал на лавку.
- Тебя что-то беспокоит?
- Извините, но, кажется, Вы не священник, чтобы мне исповедоваться перед Вами!
- Зря ты так, возможно, я смогу тебе чем-то помочь.
В ответ Наташа закрыла глаза, недомогание давало о себе знать.
- Подожди-подожди, да ты вся горишь! У тебя жар! А ты в одной футболке! Ну-ка поднимайся, быстро-быстро поднимайся!
У девушки не было сил идти. Но все-таки выйдя из парка, откуда-то появилась машина. Они погрузились в нее. Казалось они ехали очень долго, странно, но было очень легко, ничего ее не беспокоило. Тихо. Спокойно, лишь мелкая дрожь в теле.
Наташа очнулась, и оказалась в кромешной темноте. Она хотела подняться, но кто-то ее остановил. Страх пропал. Ей хотелось опять забыться: отключиться. Она закрыла глаза.
Нежный поцелуй градом обрушился на ее шею, щеки, губы. Она почувствовала горячие губы на груди. Его сильные руки ласкали ее тело. Она не сопротивлялось, ей хотелось близости с этим незнакомым человеком…
Девушка проснулась от запаха кофе...

Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
433414
Перейти к знакомству