Создай анкету
или войди через
Вкуснейший плов

Приготовление:
Накаляем раст.масло в
казане (я использую
старинную глубокую
сковороду, только в ней
плов получается
изумительный).
В раскаленное масло
опускаем нарезанные
полукольцами
2 луковицы, огонь
убавляем и
обжариваем - тут
главное не пережарить,
а чтобы лук стал слегка
золотистым.
Тут уже забрасываем
нарезанную длинными
брусочками (не
натертую) 2 крупн.
моркови, добавляем
приправы для плова
(продаются на рынке),
продолжаем
обжаривать минут пять.
Далее опускаем в казан
мясо, нарезанное
довольно крупными
кусочками (у меня в
данном случае
говядина, но не сухая, с
жирком), чуть
присаливаем.
Продолжаем жарить до
полуготовности мяса
(старое мясо не брать -
останется жестким).
Теперь закладываем
рис (я заранее замочила
на 1 час), разравниваем
и втыкаем 2-3 целые
головки чеснока
(очистить от верхней
шелухи немного),
заливаем кипятком
(кипяток солю), чтобы
поверх риса воды было
примерно. на 2 пальца.
Убавляем огонь почти
до минимума и
закрываем крышкой.
Готовность смотрим,
ведь сортов риса очень
много, от этого и время
приготовления разное,
главное не переварить,
иначе получится каша.
После приготовления я
убираю с плиты и
оставляю минут на 20
доходить, чтобы
напитался ароматами,
крышку не в коем
случае не открывать!
Только после этого
осторожно
перемешиваю. Делала
по этому рецепту и с
курицей - тоже очень
вкусно получается.
Приятного аппетита,
радуйте своих близких!

Распай Железных, 43
13
73
1
ЛИса, 51 Москва
# ×
22 февраля 2017 в 17:39
Хреновый рецепт.
После того, как мясо поджарилось, необходимо горячую воду влить и дать час повариться, а уж потом в этот ароматный бульен сыпать рис. НЕ НАКРЫВАТЬ!!!!
Пропорции моркови и лука по отношению к мясу --один к одному.Рис только длиннозеренный.
1
Распай Железных, 43 Москва 22 февраля 2017 в 17:43
Спасибо за критику приму к сведению
1
алекс, 43 Нижний Новгород 22 февраля 2017 в 17:46
варить то по кой?мда..не женское это дело творить на кухне..вытворять вы можете)
1
DivaT, 57 Шипуново 22 февраля 2017 в 17:47
..Ну почему же хреновый рецепт ? Это Ташкентский, только без нута , без Зиры ибез светлого изюма..Есть и Туркменский плов. и Самаркандский..и без мяса -из сухофруктов--тоже ПЛОВОМ называют, Есть на хлопковом масле, и на Курдюке....Не спорить нужно, а делиться...Спасибо за ПОСТ..С наступающим праздником ВАС Мужчина ...
0
Распай Железных, 43 Москва 22 февраля 2017 в 17:49
Благодарююю
0
ЛИса, 51 Москва 22 февраля 2017 в 17:52
Хотя бы потому он хреновый, что рис крышкой накрывают. Каша гарантирована рисовая.
1
DivaT, 57 Шипуново 22 февраля 2017 в 17:54
Уважаемая, крышку закрывают ..а потом открывают, чтоб перемешать сверху рис..не думайте, что ВЫ УМНЕЕ ВСЕХ...
0
ЛИса, 51 Москва 22 февраля 2017 в 18:06
Посмотрите на ютуб как его узбеки готовят. Сами убедитесь
1
DivaT, 57 Шипуново
# ×
22 февраля 2017 в 17:54
.Есть книга:-600 рецептов ПЛОВА..автор МУЖЧИНА..
1
♥♥♥★ VERA ★♥♥♥, 74 Аватхара
# ×
22 февраля 2017 в 18:12
Ой, ну шесть часов вечера и жратва в ленте пошла,, как обычно
1
Виктория, 53 Москва
# ×
25 февраля 2017 в 16:27
Вкуссноо!!!Спасибо за пост.Я так делаю,и крышкой накрываю....очень вкусно!!! А рис,только длиннозерновой!!! Тогда каши не будет.)
0
Распай Железных, 43 Москва 25 февраля 2017 в 16:31
Пользуйся
0
Виктория, 53 Москва 25 февраля 2017 в 16:40
Спасибо)
Ваше имя
Эл. Почта
Начать