Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Моя проза) очень прошу оценить

Никогда ещё на земле не было такой красивой ночи… В таинственной тишине был слышен перезвон звёзд, шепот песка, летящего по ветру над серым теплым асфальтом. А уж е через пару секунд начал петь дождь. Эти песни были лучше колыбельных и сказок, рассказывали о чудесных, чужих для людей мирах. За стеной стеклянных капель из окна были неотчетливо видны огромные темные деревья. Каждое из них было похоже на целый мир, темный, загадочный, замысловатый, запутанный. Между ветвей летали какие-то птицы. Они были довольно большими и необыкновенно красивыми. Их лазурные перья с малахитовыми вкраплениями казались невероятно яркими на фоне серого сухого дерева.… Но их мог видеть не всякий. Только тот, чьи глаза не устали от повседневной суеты, от будней, от вечного тумана усталости и слепящего света удач. Понимать их речь могли только те люди, которые сами говорили на незнакомых языках. В этой дождливой торжественности каждый мог почувствовать себя счастливым, хотя бы потому, что красота этого зрелища заставляла покрыться мурашками и навсегда запомнить увиденное.
…Васили сидела в своей просторной и прохладной комнате. Она была дома одна, что бывает редко. Странно, вроде вокруг неё были все, кто ей нужен, но иногда, она чувствовала себя совершенно одинокой. Как сейчас. Девушка сидела на подоконнике и пристально всматривалась в серый туман, скрывавший вид на парк. Но никогда так отчетливо как сейчас, она не понимала, что влюблена,… хотя не знала в кого. Её одиночество было безответно, но скоро эта пустота должна была заполниться. Ей просто хотелось петь.
-Сон в зной, летний зной,
Ночь с тобой, день со мной,
Ты ей громче пой,
Громче пой.

Он устал ото сна,
Любит ли он? Любит она?
Но судьба лишь одна,
Лишь одна.

Ей всё не впервой,
Ночь с тобой, день со мной,
Ты ей громче пой,
Громче пой.
Её голос был необыкновенно чистым и сильным. Песня словно звала, и на этот зов пришел кто-то весьма неожиданный.
Резко подул ветер, и окно широко распахнулось. Васили испуганно слезла с подоконника и стала посреди комнаты. Она была уже не одна.
-Здравствуй.
Послышался хриплый мужской голос.
-Кто здесь?
Спросила она бесстрастно. Ей почему-то не было страшно.
-Я, я просто странник. Вечный… я слышал твои песни уже давно. Я видел тебя с самого детства и любил с каждой секундой всё сильней.
-Что?
Она обернулась и увидела необычайно красивого мужчину. У него были прямые длинные тёмные волосы, красивые черты лица, светлая, словно лунного цвета, кожа. А самое необыкновенное – глаза, ярко бирюзового цвета. Он был одет в изумрудный плащ, с серебристой пряжкой, и темного цвета костюм. Мужчина глубоко вздохнул.
-Мне так тяжело, я ведь знаю, что нам не быть вместе.
-Отчего же такая уверенность?
Сказала она ещё более безразличным тоном.
-Разве ты не поняла, кто я? Я – ветер, любовь моя. Тот самый, что был всегда и будет. И сейчас, пока я здесь, на всех морях полный штиль, не колышется ни одно деревце, ни одна травинка. Я остановил ради тебя целый мир.
Теперь Васили уже не могла скрыть ни восторга, ни изумления.
-Невероятно…
-Хочешь, провести со мной этот вечер?
-Хочу.
Он подошел, взял её за талию, заглянул ей в глаза. В этот момент всё закрутилось вокруг них, и они оказались в совершенно другом месте. Это была морская гавань. Все было затянуто зелёным туманом, пахло солёной свежестью.
Пристань, на которой они оказались, абсолютно не была похожа на современное место. Разрушенные волнорезы, дощатые дорожки, парочка кирпичных построек - все было словно из прошлого.
-Видишь, как тихо. В этом месте нас никто не найдёт. Это считай мой дом… и, раз мы одни…
Он медленно, даже осторожно приблизился к её губам и поцеловал её. Когда он был близко к ней, она чувствовала, что будто в нем вся сила природы, что в его жилах течет сама жизнь.
-Я знала, что ты есть на этом свете.
-Не понял.
-Знала, что есть тот, кого я люблю.
-Ты меня тоже любишь?
Спросил он, еле дыша.
-Я хочу с тобой остаться. Это возможно?
-Нет, не надо. Тебя ждут дома, ты должна будешь уйти. Но знай, если ты вдруг уже всё обдумав примешь решение…
-Я его приняла. Все меня поймут, все знают, что я видимо, появилась там, где мне не следовало бы быть изначально. Я там своя среди чужих. Меня сложно понять, но это так… Мне любовь близких не подходит, как кровь, отличной от его, группы донору.
-Я не знаю, что должен сделать. Нет, уходи! Я не должен!
Сорвался он. В его глазах появились нотки беспомощного гнева, исступления. Он не мог просто так в одну секунду забрать её от обычной жизни. Единственное, что он мог сделать, чтобы оставить её с собой – превратить её в сирену. Сладкий голос и волшебный взгляд ещё никому не вредили, но вот человеком ей больше не быть… нельзя будет вернуться домой, полюбить обычного мужчину, родить обычных детей. Простая жизнь была бы просто невозможна. Но ему казалось в те секунды, что он сможет дать Васили даже больше.
-Раз так…
Она резко развернулась и начала отдаляться от него. Она не знала, куда идёт.
Песок под ногами был влажным, соленый запах моря казался уже тошнотворным, зелёный туман, первоначально придававший таинственную атмосферу, навевал тоску. Васили знала, что с ним или без него, она останется в этом мире.
По мере того, как она отдалялась, ему становилось всё хуже и хуже. Просто раньше он не испытывал никаких чувств, кроме восторга, от содеянного им же. От величественных ураганов, легкого летнего бриза, песен ветров в горах. А теперь… кошмар, наваждение… пусть делает, что хочет, только не уходит. Сначала он просто зажмурился, но потом не сдержался. В его великолепных бирюзовых глазах начали сверкать слёзы.
Васили нисколько не боялась. Она знала, что вот, секунда… и он вернёт её. Она знала, что это одиночество будет действовать как яд кобры. Убьёт мучительно и быстро. Но ведь он бессмертен… его мучения будут хуже.
-Нет! Стой, любовь моя! Будь со мной… ты готова?
-Да. На все согласна.
Сказала она с улыбкой. Зелёный туман начал окутывать её с головы до ног. В нём словно появились лазурные светлячки. Они начали ярко сиять, яркая вспышка… и туман начал рассеиваться.
Девушка стала другой. Она стала немного выше ростом и даже чуть крепче. Её волосы стали длинными, почти до колен, стали ещё чернее. С лица пропала бледность и грустное выражение. На щеках появился румянец, а на губах улыбка. Вся она была волшебна. Прекрасная женственная фигура стала ещё идеальнее. Теперь на ней было бежевое платье с капюшоном, украшенным венком из желтых полевых цветов. Вот такая чудесная получилась сирена.
-Видишь, ничего страшного.
Сказала она с улыбкой.
-Ты великолепна.
Он взял её за руку и они оказались на лесной поляне. Он обнял её и поцеловал. Просто не хотел её отпускать. Она тоже была необыкновенно счастлива. Они долго были вместе, наедине… но время шло. Ветер должен был вернуться к людям.
Ему конечно тяжело это сделать, но он знал, что теперь его ждут. Удивительное для него чувство. Теперь он не одинок… она не одинока.
В этом волшебном мирке она нашла для них прекрасное место. На берегу лазурного холодного моря, была пещера. Она была похожа на пещеру дракона. Всё было выстлано персидскими коврами, везде были рассыпаны золотые монеты и украшения. Было необычайно уютно и удобно. И после дня тяжелой работы повелителя одной из главных стихий он теперь стремился к ней. Так это было волшебно, оказываться не на пустой заколдованной пристани, пахнущей древностью, а идти к любимой женщине на живописный берег холодного моря, к которому очень близко подходят низкорослые кривоватые сосны, с необыкновенно теплого оттенка деревом.
Конечно, немного странно, но теперь она тоже не могла слушать песни дождя, видеть тех чудесных птиц. Как ни странно став сиреной, она стала более обычной, чем когда была человеком. Теперь пела она, а Ветер её слушал. Он творил чудеса природы, а она смотрела на него.
…В этом мире не было места третьему. Хотя нет,… было ещё место безграничному счастью, а может и…






Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
966359
Перейти к знакомству