Создай анкету
или
войди через социальную сеть

где десять рублей?))

Задачка от Блондинки: я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и
потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2
шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе.
И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки.
Итого 140! Где 10 рублей???
Кто читал? Поделиться
26

Комментарии26

0
☆ ТИШ ☆, 45 Белгород
# ×
22 июня 2010 в 00:10
А зачем мы плюсуем долг и уже купленное?!
0
Сергей, 46 Сергиевск 22 июня 2010 в 00:35
так всего заняла 150? отдала 30... осталось долга 120... а потрачено 20... десятка то где?
0
☆ ТИШ ☆, 45 Белгород 22 июня 2010 в 00:36
Мне сын загадывал эту загадку и я её тогда сходу отгадала!А сейчас у меня мозги уже спят.
0
Натафка-Какафка, 44 Волжский (Волгоградская обл.)
# ×
22 июня 2010 в 00:12
10 уже у меня (если чё - я блондинка)
0
Светлана, 49 Мурманск
# ×
22 июня 2010 в 00:16
Какая правильная бухгалтерия... Кстати, на такой математике и строится разного рода кредитная политика...
0
Сергей, 46 Сергиевск 22 июня 2010 в 00:37
бог с ней с политикой! где деньги?
0
Светлана, 49 Мурманск 22 июня 2010 в 00:39
Так деньги на себя уже потрачены... Отдавать то на до 140, а не 150...
0
Сергей, 46 Сергиевск 22 июня 2010 в 00:41
почему?
0
Светлана, 49 Мурманск 22 июня 2010 в 00:48
Вот я бестолочь-то...отдавать надо не 140, а 120... Говорю же кредитная политика такая... а 10 - считай амортизационные расходы, а +20 у тебя в прикупе... своих-то денег не было совсем...
0
Сергей, 46 Сергиевск 22 июня 2010 в 00:50
нет.. ну куда они делись то?
0
Светлана, 49 Мурманск 22 июня 2010 в 00:55
Сергей...здесь без специальной бухгалтерской программы ну никак не обойдёшься... Хочешь помогу приобрести...
0
Сергей, 46 Сергиевск 22 июня 2010 в 00:57
за десять рублей?
0
Светлана, 49 Мурманск 22 июня 2010 в 01:01
Так в кредит....
0
ndjamena, 33 Пермь
# ×
22 июня 2010 в 00:23
это разновидность "загадки-обманки"
похожая была в фильме "Закрытые пространства":
"Разносчику пиццы сделан заказ — три пиццы, на общую сумму 250 рублей. Заказ поступил от трёх молодых людей, каждый из которых разносчику даёт по 100 рублей. Разносчик возвращает каждому по десятке, а 20 они оставляют на чай. Получаем: каждый по сотне: 100*3=300. Возврат по десятке (10*3=30): 300-30=270. И 20 рублей — чаевые: 270+20=290. Вопрос: где ещё 10 рублей?"
0
Натафка-Какафка, 44 Волжский (Волгоградская обл.) 22 июня 2010 в 00:28
обман! 270-20 = 50 . всё правильно
0
Сергей, 46 Сергиевск 22 июня 2010 в 00:32
ну да.. здесь все сходится.... а у блондинки, ну ни как...
0
Наталья, 64 Брянск
# ×
22 июня 2010 в 00:45
Я нашла и прочитала ответ -спокойно ложусь спать
0
Сергей, 46 Сергиевск 22 июня 2010 в 00:48
0
Наталья, 64 Брянск 22 июня 2010 в 00:51
Ничего себе O -я впечатлительная-надо сменить образ
0
Катерина, 31 Екатеринбург
# ×
22 июня 2010 в 00:58
Блондинка-отдаст-по-10-рублей-другу-и-подруге-за-то-что-брала-отдаст-с-%!-Вот-вам-и-10-рублей!-Но-не-каждая...-вооть
0
Сергей, 46 Сергиевск 22 июня 2010 в 01:02
тогда уже лишняя десятка получается
0
Катерина, 31 Екатеринбург 22 июня 2010 в 01:11
Воз!мите-себе-10-за-Труды!-Гы-Гы-Зы-Зы.-у-у-у...
0
Валик, 34 Москва
# ×
22 июня 2010 в 01:35
Дык она ж приплюсовала дважды, сперва 50,включающих 20, а потом еще оттуда же две шоколадки!
0
Malk, 32 Киев
# ×
22 июня 2010 в 03:39
С такими загадками им только книги писать. Читаю иногда и сомнения закрадываются - а кто же писал эту книгу?
1. Блондинка одолжила 150, отдала 30, должна 120.
2. Пицца-бой получил 300, отдал 30, взял 20 чаевых.
Мне кажется так проще
0
Келен, 43 Нижний Новгород
# ×
22 июня 2010 в 17:37
плюсовать надо не шоколадки, а 30 рублей отданного долга
мы ж долги считаем, верно? тогда 150 получится


привет, Серега!
0
Сергей, 46 Сергиевск 22 июня 2010 в 18:06
привет Лен! да понятно с этой задачкой все
так по приколу...
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Сургут, Россия
Пароль
768687
Перейти к знакомству