Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Наивная история

Возможно, это была ЛЮБОВЬ или нелюбовь, или что-то другое, теперь уже не важно. Не открою ничего нового, если опять скажу: «не знаю, что означает это слово». Всё уже давно было сказано на эту тему классиками, и я здесь вряд - ли открою тайну того, что ЭТО,… сделаю лишь беспомощную попытку ещё раз коснуться вечной темы…

Они всегда молчали, не отвечали на вопросы и насмешки, просто шли, связанные между собой прочной чёрной лентой, не позволяющей отдалиться друг от друга, более чем на пять шагов. В глазах девушки не отражалось ничего, ни единого чувства и она безусловно была «не в себе». Юноша был «поводырём», он глядел вперёд с тоской и отчаянием, но куда они шли - он тоже не знал точно. Когда наступали холода или шёл дождь со снегом, они укрывались, где придётся и согревали друг друга телами. Когда приходила в негодность одежда, юноша находил другую. Он следил за чистотой и опрятностью девушки и не опускался сам. Когда кончился город, они шли берегом океана, кутаясь в кимоно, и это был край света с огненным рассветом Страны восходящего солнца. Впереди только заснеженные вершины гор и отвесные скалы. Юноша знал направление их пути, но не думал или не хотел думать о том, что их ожидает впереди.
От непогоды им теперь приходилось укрываться в скалах, находя пещеры и гроты, питаясь только тем, что выбросит океан, и юноша, разведя огонь и привязав безумную девушку к скале, уходил на поиски пропитания. Девушка, оставаясь одна, мысленно разговаривала с фарфоровым ангелочком, и слеза непроизвольно скатывалась по её щеке, как инстинкт, как память, которой у неё не было о том, когда она жила обычной человеческой жизнью и ещё умела любить.

В той жизни он был преуспевающим студентом – будущим юристом, а она – официанткой в небольшом кафе в центре Токио. Они познакомились случайно, и полюбили друг друга, и всё было как обычно, кроме ЛЮБВИ…до слёз, до крови, до безрассудной радости при встречах и безумного горя при расставаниях, и казалось никто не в силах разлучить их. Он подарил ей фарфорового ангелочка в знак ЛЮБВИ, и девушка никогда не расставалась с подарком любимого. Ничто не предвещало беды, но как это нередко бывает, родители юноши, желая сыну достойного будущего, принудили его жениться на дочери друга отца – богатого и известного адвоката в Токио и за его пределами. В Японии не принято противоречить родителю, и парень был поставлен перед фактом свадьбы, едва познакомившись с невестой. Наконец наступил назначенный день свадьбы. Строго и пристойно, по – японским традициям и обычаям, были приглашены гости со стороны жениха и невесты и их родителей, и казалось уже не предотвратить «торжество».
…Кроме банального телефонного звонка: «ты выбрал будущую карьеру с богатой невестой, а она выбрала смерть» - прозвучало в трубке мобильного телефона юноши – «она ещё жива, но даже не узнает тебя». Всё оборвалось в душе парня, и он уже не смог остановиться. Сбросив на ходу строгий пиджак и развязывая тугой узел галстука, он садится в машину и едет в больницу, в которую поместили Тину…
Девушку удалось спасти, но она потеряла разум от передозировки снотворного. Она не узнала своего возлюбленного и только молча сжимала фарфорового ангелочка в бледной обескровленной ладошке.
Не прощаясь с родителями, предвидя проклятие отца, парень берёт самое необходимое в своей комнате, и исчезает…Сначала они жили в отеле, но в первую же ночь девушка уходит из номера…Найти потерянную ему удалось, но он понял, что это будет повторяться – всегда. Когда кончились деньги за оплату жилья, они переселились в машину, но даже тогда девушка не раз порывалась уйти.
Жизнь превращалась в кошмар, и парень, дойдя до полного отчаяния, стал просто привязывать любимую к себе, связав ремни безопасности машины между собой в одну длинную ленту. Он любил её больше прежнего, чувствуя её беззащитность и беспомощность, и не зная, чем всё это может закончиться.

Как-то вернувшись к костру, у которого парень оставил любимую, он не обнаружил её. Бросив свой улов, юноша ищет девушку и находит на краю обрыва, весело наблюдающей за полётом бабочек. И тогда она засмеялась. Смех Тины не походил на смех безумной и взгляд её в первый раз за долгие месяцы скитаний, был выразителен. Но это продолжалось недолго. Бабочки улетели, и девушка горько заплакала, прижимая к груди фарфорового ангелочка, не вытирая слёз.
- «не плачь любимая - они вернутся и всё будет хорошо» - слёзы катились из глаз Кая, когда он обнимал и целовал Тину.
Девушка опять замкнулась в себе и только смотрела вниз – под ноги широко раскрытыми глазами. Там, на краю пропасти, лежала мёртвая бабочка, с распростёртыми крыльями. Кто-то из них нечаянно наступил на неё – не заметив…

Они шли по берегу, потом по скалам, по-прежнему связанные меж собой чёрной лентой. Идти становилось всё труднее, холод и ветер пронизывал тела и сковывал движения. Останавливались только, когда уже не в силах были идти дальше. Тина совсем обессилела и Кай, всё чаще поднимал её, и помогал встать на ноги, чтобы идти дальше. Есть было совсем нечего, и засыпали они, забившись в ближайшую расщелину в скалах. Ничто уже не смогло бы спасти их от голодной смерти, замёрзшими в скалах.
Но случилось иначе: Тина поскользнулась на склоне и покатилась вниз, к обрыву за которым был океан. Кай не смог удержать любимую и даже не попытался отцепить чёрную ленту, связывающую их.

Я не знаю что такое ЛЮБОВЬ, я не знаю что такое КРАСОТА, но в мире есть «знаки и символы», определяющие ЭТИ понятия. Они в нас, в наших чувствах и инкстинктах, и не нужно забывать о том, что ЭТО первично…зыбко и трепетно, как бабочка, нечаянно раздавленная кем-то из НАС.
Кто читал? Поделиться
8

Комментарии8

0
Елена, 55 Москва
# ×
16 декабря 2009 в 14:13
Любовь рождается и приходит к нам порою без нашего желания и согласия, просто появляется в нашей жизни и живет рядом с нами. И только от нас зависит, какой она станет, останется такой же маленькой и робкой или расцветёт и превратится в роскошную женщину, или уйдёт от нас старухой, стремительно промчавшись по нашей жизни, согбённой нашей ревностью, ложью и недоверием друг к другу.
0
Marya, 31 Железногорск
# ×
16 декабря 2009 в 14:37
Очень красиво и романтично...
0
Сергей, 59 Москва
# ×
16 декабря 2009 в 18:06
я всего лишь хотел сказать...что ЭТО очень трепетное и зыбкое чувство и ничего не стоит нечаянно "раздавить бабочку"...объяснять что такое ЛЮБОВЬ - бессмысленно...
0
Тина, 44 Великие Луки
# ×
16 декабря 2009 в 18:51
Какие-то не японские имена ты выбрал...
А название-подходящее...
0
lena, 52 Новосибирск
# ×
19 декабря 2009 в 19:10
Я бы согласилась стать безумной и нищей и брести по пустыне, если бы кто-нибудь заботился обо мне.
Мне кажется этот рассказ подтверждает мое убеждение, что любовь невозможно убить. Она забудет о всех "раздавленных бабочках", все простит и выживет.
0
Сергей, 59 Москва 4 января 2010 в 01:27
я не знаю Lena...
0
galina, 57 Москва
# ×
27 января 2010 в 20:54
А любовь -это когда двое или можно по-одному?
0
Сергей, 59 Москва 29 января 2010 в 17:31
Странный вопрос
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
318388
Перейти к знакомству