Создай анкету
или
войди через социальную сеть

ПауТинка

Становилось холодно. В очередной раз, передёрнув затвор, прильнул правой щекой к прикладу своей «однозарядной» винтовки и взглянул в оптический прицел. Вход был “чист”. На часах - 07.38. Ровно через две минуты “заказ” должен выйти из этой двери в окружении телохранителей. Он никогда не опаздывает. Это его работа - впрочем, как и моя, которая должна выполняться “безукоризненно чисто”. Вся разница только в том, что мои проблемы «всплывают» уже после выполнения очередного “заказа” и не заканчиваются никогда, в отличие от него: тоже – “просто человека”, но без проблем. Правда, думать об этом я буду уже после того как выполню этот заказ. Сейчас лучше вспомню о девушке.
…да…дело было именно так:

“Маленькая” – почему-то первое, что подумал я тогда. Пронзительный и вместе с тем как- будто «затуманенный» взгляд, слегка “косивших” добрых глаз, слабый голос и боязливая осторожность в каждом движении. “Наверное, когда она спит, её можно не заметить” - подумалось мне тогда и почему-то стало, смертельно жаль эту «девочку-женщину» с глазами ребёнка. Трудно было назвать её возраст, с плюсом и минусом 8 -12 лет, но судя по разговору, я понял, что она значительно моложе меня. Лёгкой тенью лежала печаль не только во взгляде, но и во всём, что она делала. “Кто научил её быть такой незаметной?” – недоумевал я тогда. И фигура ребёнка – узкие бёдра, чуть заметная грудь, слегка “всклокоченные” светлые волосы. Одевалась она не ярко, но с серьёзным вкусом, судя по недорогим, но очень «уместным» вещам. “Наверное, тоже покупает одежду в детском магазине” – вспомнилась мне Tommy, с которой я дружил когда-то. Тогда я чуть не спился «в усмерть», услышав: “…ты мне не нужен”. Интересно, а что с ней у меня могло бы быть? Опять внезапно вспыхнувшая и медленно угасающая любовь или долговременные отношения? Впрочем, это неважно и можно даже не “заморачиваться” на эту тему, прикинув разницу в возрасте и моё нынешнее материальное положение.

- “Всё…надоело – пошли обедать” – сказал я тогда. Тина беспомощно посмотрела на меня.
- “Пошли…” – скорее почувствовал, чем услышал я в ответ. Мы спустились в кафе. Выбирать было почти не из чего.
- “Лёгкий суп и рыба?” – улыбнулся я, не глядя в меню.
- “Да, спасибо” – прозвучало неуверенно.
- “Я закажу себе кофе покрепче, а ты что будешь?” – посмотрел я на девушку-тень.
- “Мне, пожалуйста, зелёный чай, если можно” – осторожно ответила-спросила Тина.
- “Как скажешь” – улыбнулся я.
Также как и двигалась, Тина обедала. Ни единого звука…и казалось, что она расплачется, если я промолчу ещё минут пять.
- “Знаешь, у меня есть для тебя подарок” – зачем-то сказал я тогда. Почему и на «кой» я это произнёс, не знаю, но надо было что-то придумывать, чтобы она и в самом деле не расплакалась.
- “Какой…?” – спросила Тина и испугалась ещё больше.
- “Не бойся – это тебя ни к чему не обяжет…скорее наоборот” – ответил я, допивая свой кофе.
- “Ты любишь фокусы?” – спросил я.
- “Не знаю” – ответила девушка, пытаясь улыбнуться.
- “Отгадай, куда денется эта монетка?” – произнёс я, доставая из кармана гривенник.
Конечно, глупо было втирать монету правой рукой в локоть левой руки, затем ронять, “незаметно” поднимая её уже другой рукой и продолжать втирать то - что уже «перепрятано», но Тина по-детски улыбаясь, не на шутку удивилась, когда я показал ей пустую ладонь, подложив золотую монету-сувенир ей под салфетку.
…И тогда, внимательно взглянув на эту девочку, я по-настоящему разглядел её широко открытые глаза. Не серые, и не голубые, как мне казалось поначалу, а скорее золотисто-зелёные. “Так…понятно, почему она не пользуется косметикой” – сообразил я - “Ей это не нужно”. Именно суховатая бледность лица и не яркий облик лишь усиливали впечатление от её пристально-нежного взгляда и завораживали ещё больше.
Глаза девушки светились слабым “неоновым” светом.
Фокус с монетой почти удался. Тина “хлопала” светлыми ресницами как бабочка крыльями и удивлённо улыбалась по-детски наивно и мило.
Довольно скоро Тина привыкла к моим небрежным манерам и перестала бояться. Возможно, она преодолела тот незримый барьер: начальник – подчинённая, который обычно существует и висит в самой атмосфере традиционного офиса. А может быть, просто поняла, что от неё требовалось, совсем не так много как ей казалось поначалу. Мы продолжали вместе обедать, и мне уже не приходилось придумывать, как выпутываться из того “неловкого положения”, в которое уже не раз попадал в силу своего довольно меланхоличного нрава.
В первый раз я предложил подвезти её домой в свой день рождения – событии, о котором она узнала много позже и совершенно случайно, а тогда я просто напросился проводить её и она “тактично согласилась”. По пути я остановил машину возле ресторанчика, в котором бывал когда-то. Тина что-то рассказывала, и из разговора я понял, что вечер у неё свободный, и никто не ждёт её сегодня дома.
- “Заглянем на полчасика?” – предложил я, повернувшись к девушке.
- “Не откажусь” – просто ответила Тина.
В этом заведении всегда было почти пусто и по-французски непринуждённо. Что-то тихо играл всё тот же седой и длинноволосый музыкант на эстраде. За столиком горела свеча и официант, узнав меня не спрашивая, принёс «шардоне» и белую хризантему для дамы. Тина приятно удивилась такому вниманию, но ничего не сказала. Мы уже немного понимали друг друга и девушку больше не смущали мои паузы в беседе или просто молчание.
- “Тебе не скучно со мной?” – спросил я после бокала вина, осторожно коснувшись двумя пальцами её руки.
- “Нет, ты умеешь делать паузы в словах” – ответила Тина, посмотрев мне в глаза, и улыбнулась своей детской улыбкой. И опять меня поразили спокойствие и тихая смиренность в её «неоновом взгляде».
- “Мне тоже хорошо с тобой” - признался я - “хочешь узнать почему?”
- “Я, наверное, уже знаю это” - ответила Тина и сама предложила:
- “Пойдём, потанцуем?”
Я взял её за руку, и мы прошли к эстраде. Музыкант отложил свою гитару и пересел за рояль. С первым аккордом прошла скованность, и мы медленно танцевали в такт «осеннего блюза». Тина хорошо двигалась, по-прежнему осторожно и незаметно, и мне оставалось только слегка, скорее «внутенне» поддерживать мою милую, стройную и лёгкую как сама эта музыка, партнёршу. Именно та трепетность и почти «отеческая забота», по отношению к этой девочке, не позволяли мне (как казалось тогда) - ничего лишнего, хотя очень хотелось осторожно, но уверенно обнять и нежно поцеловать, теперь уже мою Тину.


Мой старый инструктор по стрельбе (полковник морской пехоты) научил меня не думать ни о чём, что может помешать выстрелу.
- “Заткнись и помни” - говорил он - “твой каждый выстрел – это жизнь, в том числе и твоя, но если ты будешь думать об этом при каждом «щелчке» - долго не протянешь”.
Я понял его и уже знал, целясь, что я никогда не промахнусь, будучи уверенным в себе и своём оружии, остальное меня не должно волновать или как-либо беспокоить во время задания. Так и сейчас: пуля чётко очертит ту траекторию, которую я ей задам и не должно быть сомнений, что может быть иначе.
- “Не целься долго” - говорил он - “как только почувствуешь, что она уже там – жми и будь уверен, ей больше некуда деться “.
Я знал, что попаду и даже не думал об этом, знал, что пуля разорвёт цель, знал, что спокойно успею уйти «сбросив» оружие и никто никогда меня не «вычислит», знал даже то, что получу «остаток», который позволит мне прожить мой остаток жизни, так как я захочу. Знал и то - что если я не выполню «заказ» меня «вычислят» рано или поздно, где бы я не находился. И всё-таки каждый «заказ» был для меня – ПОСЛЕДНИМ…


После ужина в ресторанчике, я отвёз Тину домой, и она пригласила меня зайти. Всё было мило и безукоризненно в её маленькой квартирке с видом на телебашню, одного из не самых маленьких городов мира. Некоторая пауза на пороге…
- “Ну, проходи, что стоишь? Располагайся, где тебе хочется” – Тина не держала меня за руку, она вела меня как в танце полувзглядом или же полужестом, именно туда куда нужно. Я прошёл и небрежно расположился в кресле, развязав «ненавистный» галстук, который был вынужден носить в пределах офиса.
- “Выпьешь что-нибудь?” – предложила моя хозяйка.
- “Не стоит, ты же знаешь, что я не пью” – ответил я и попросил её присесть напротив.
- “Подожди минутку” – ответила девушка и вышла из комнаты.
Я огляделся. Аккуратно и чисто. Во всём чувствовалось присутствие женской руки и осто-рожность по отношению к тому, что можно назвать «мужским делом». Ни единого крючка или гвоздя в белоснежных стенах, даже мягкие игрушки – для девочек. Скромная порядочная мебель и отсутствие роскоши не навевали грустных мыслей о бытовых трудностях девушки.
Тина пришла с двумя чашками дымящегося ароматного кофе и плиткой горького шоколада на подносе. Присела напротив и улыбнулась.
- “Теперь моя очередь спрашивать” – глаза девушки смотрели «в упор» и мне стало неловко за свою тупую манерность.
Умненькая девочка тоже умела «быть на своём месте» чего я вовсе не ожидал. Я отхлебнул кофе и попытался уйти от «откровений».
- “Горячий, не принесёшь просто воды?” – промямлил я, глядя куда-то в сторону.
Девушка сразу уловила мою попытку увильнуть от этого разговора.
- “Нет не принесу, хочешь подую, чтоб не обжёгся” – взгляд Тины «косил меня под чистую».
- “Чтобы ты хотела услышать?” – спросил я, не глядя перед собой.
- “У меня много вопросов, но спрошу только одно – ЗАЧЕМ?” – ответила она мягко, но напрямую.
Лёгкий холодок пробежал у меня по коже, но я не стал прикидываться, что не понял вопроса.
- “Не знаю детка, действительно не знаю…” – и посмотрел ей в глаза.
- “Хороший ответ – меня устраивает” – глаза девушки не умели врать.
Мне стало легче, и я отпил ещё глоток бодрящего напитка. Тина включила музыку.
- “Надеюсь, эта пластинка тебя устроит?” - улыбнулась она.
Звучал “Air” и мне опять стало жутко и смертельно жалко, но теперь уже себя.
- “Откуда ты знаешь?” – язык с трудом подчинялся, и мысли судорожно забегали по ячейкам памяти. Нет, я не мог её знать раньше... звучала именно ТА мелодия, которую я любил с тех пор как мы расстались с Tommy.
- “Я тоже не знаю, но чувствую, что тебе это понравится” - сделав паузу, ответила девушка-тень.
Что это? Просто случайность? Невероятное стечение обстоятельств, а может просто музыкальная пауза? Мысли бешено разбегались, когда я пытался ухватить нить событий и совпадений.


Когда-то я принимал лекарства, скажем – не совсем подходящих под статус «законных». Моя «чистая работа» требовала отдачи, как приклад винтовки после выстрела. Tommy тогда была моей девушкой, и свою ужасную депрессию «после работы», я пытался заглушить сексом и таблетками, в сочетании с алкоголем. Получался дикий, но возможно единственно удачный выбор, исключающий «последний исход». Я напивался до черты, не переходя её. Tommy это не устраивало, но моя сексуальность, в таком состоянии была безгранична, и короткие летние ночи пролетали как сон, как мираж или триллер, для женщины со вкусом в этом виде искусств. Ко всему прочему я влюбился в «нехорошую девушку-сирень» и это чуть не погубило её и меня.
Что такое боль? Такое же чувство, как и все остальные. Тогда наутро, после очередного «эротического кошмара» я с трудом добрался до ванной, где лежали мои таблетки. Окровавленная опасная бритва…”чёрная повязка” на полу …и больше никого в моей пустой квартире. Что мне оставалось думать, когда память после горсти «лекарств», начинала работать отдельными вспышками в эпизодах минувшей ночи. Через месяц она позвонила: “Ты мне больше не нужен” – прозвучало в трубке – “я оставлю себе только шрамы и змейку-тату, которую ты мне подарил”…Меня откачали в больнице, случайно обнаружив в квартире остатки моего бренного, изуродованного той же бритвой тела.


Надо было что-то делать, как подсказывала мне интуиция «матёрого волка», рождённого вне стаи и так и не принявшего законы общества. Даже та единственная девочка Оля, c которой мы росли вместе – умерла в девять лет, просидев со мной за одной партой в школе так недолго. Но и тогда «волчонок» недолго печалился, а просто перестал заводить себе друзей.
Тина тут же почувствовала мою напряжённость и подсела на подлокотник кресла, обняв мою «бедовую» голову и прикоснувшись к ней губами.
- “Ничего не бойся здесь” – прошептала она – “все твои подозрения сейчас неуместны”.
Девушка-тень бесшумно встала и ушла, оставив меня абсолютно обескураженным и беспомощным в своём «де-жа-вю». Я услышал, как в ванной зажурчала вода. Самопроизвольно, без всяких мыслей, движимый только своей «безошибочной» интуицией я прошёл к ванной и осторожно приоткрыл дверь. Тина стояла в душевой кабинке абсолютно голая и прекрасная в своём естестве, запрокинув голову навстречу воде и вытянув вниз руки с растопыренными пальчиками и нельзя было удержаться от соблазна перед этим. Я бесшумно вошёл, скинул рубашку, опустился на колени, обняв «моего ребёнка» за бёдра и прижался виском к её животику, под струями тёплой воды. Захотелось вечности. Тина обнимала меня за голову, молча прижимая к себе. Осторожно коснувшись кончиком языка «бледной полосочки», начинавшейся между ног, я нащупал её клитор и сразу почувствовал лёгкую дрожь и слабость в теле моего единственного на этой планете, близкого мне существа. Поднявшись с колен, я поцеловал её в полуоткрытые губы с таким пламенем в крови, что ноги моей девушки тут же подкосились и, поймав, её на руки отнёс в полутёмную спальню. Положил мою детку в постель, откинув плед покрывала как чёрный саван предстоящей ночи.
Лёгкий стон и дрожание всего её горячего тельца при касании «там, где не нужно» с моим отбросили все мои нелепые мысли и подозрения в неискренности её чувств и «нелюбви» хотя бы сейчас, хотя бы в эти короткие мгновенья. Горячие поцелуи «не везде где можно», дрожание губ и влажность при соприкосновении «там, где нельзя»…Нельзя сделать больно, где всё так нежно и чувственно, но удержаться уже невозможно. Как горячо, как трепетно-мягко – там…”Мама” – беззвучно шептали её губы, при очередном проникновении в самое сокровенное и только мне доступное сейчас. Приподымаясь на колени, я снова и снова целовал и ласкал мою девочку кончиком языка и не только… поочерёдно, оставляя влажный след от лобка и выше к лицу и губам. Сладко-солёный аромат её тела дурманил сознание вечностью происходящего, и хотелось всё глубже войти и раствориться в этой любви. Оторваться было невозможно даже при смене позиций. Лёгкое как воздух тело Тины, её безумно нежные мягкие губы…и всё…Я УЖЕ НА НЕБЕСАХ…
Так я полюбил Тину, не знаю когда, зачем и почему!


В обойме было семь патронов, когда я проверял винтовку, выходя на «заказ». На дело я всегда оставлял только один заряд с разрывной пулей. Второго выстрела не бывает – зачем лишнее?
07.40 – сейчас он выйдет. Я откинул капюшон и загнал «смерть» в казённик, передёрнув затвор. Теперь только спокойствие и полное отсутствие каких-либо мыслей и эмоций. Перекрестие оптического прицела, разбитое на градусы и минуты, не мешало мне чувствовать цель, зная направление ветра, расстояние и «погрешность», с которой полетит пуля при внезапном порыве. Это задание было простым и легко выполнимым, учитывая заранее проведённую работу по выбору чердака со слуховым окном и видом на объект с доступным для выстрела расстоянием. Даже если охрана тут же определит моё месторасположение (что практически невозможно), у них не хватает времени на то чтобы заблокировать всё здание и помешать мне уйти после «работы».
Всё, сейчас откроется дверь. На крыльце давно уже выставлен караул из «двоих в штатском» с наушниками и микрофонами беспрерывно что-то вещавшими тем, кто находится внутри здания. Но какая-то нелепая мысль не давала мне сосредоточиться на «деле».
- “Что-то не так как всегда, а что…???” – всё думать некогда…


Когда на крыльце появилась Тина в окружении охраны, я понял, что меня мучило. Вот она – моя злосчастная интуиция, она и на этот раз меня «не подвела», но есть что-то выше и сильнее предчувствий. Наверное, это ЛЮБОВЬ и СУДЬБА! Зачем-то навернулись слёзы.
- “Ну что ты сержант? Ты же знал это. Выполни свою миссию и не пытайся что-то понять. Всё уже решено без тебя – осталось только нажать” …
Спокойно расшнуровал ботинок на правой ноге…Какое противное это дуло на вкус…Никогда ещё не приходилось «примерять ствол» лёжа на спине…


Щёлк…..(далее см. выше по тексту загл. буквами



Кто читал? Поделиться
18

Комментарии18

0
Екатерина, 35 Санкт-Петербург 29 марта 2010 в 21:31
а мне понравилось
0
Сергей, 59 Москва
# ×
29 марта 2010 в 21:43
возможно ты умнее девочка...так бывает
0
Ольга, 59 Москва
# ×
29 марта 2010 в 22:37
А я уж подумала Серёжа,что ты наконец нашёл свою Любовь и Счастье.Но всё равно желаю тебе этого!Неплохо
0
Сергей, 59 Москва
# ×
29 марта 2010 в 23:40
...не знаю...чем дольше живу - тем больше "не знаю"
0
Svetlana, 61 Бонн
# ×
30 марта 2010 в 01:00
Неплохо, но хотелось другой развязки, эта не заинтриговала. Выхватив из начала рассказа слова Киллер, Заказ,Женщина .... для меня ( простого обывателя) концовка была уже определена.Но очень нравиться трепетно- нежное описание прилюдии Любви.
0
Сергей, 59 Москва 30 марта 2010 в 06:39
мне просто показалось, что хватит тянуть резину если и так "концовка была уже определена"...меня часто беспокоит "некоторая откровенность что-ли" в ЭТИХ сценах...хотя на самом деле ничего ТАКОГО ТАМ НЕТ - все взрослые люди и знают ПРО ЭТО
0
Svetlana, 61 Бонн 30 марта 2010 в 11:42
" ПРО ЭТО "-это уже ближе к эротическим зарисовкам
.
0
Сергей, 59 Москва
# ×
30 марта 2010 в 22:25
а как надо?... ЭТО-есть, а слова нет что-ли? (по-моему неважно как оно называется "эротические зарисовки" или "SEX эскизы" лишь-бы читали с интересом)
0
Svetlana, 61 Бонн 1 апреля 2010 в 15:01
Я хотела просто сказать, что эротические сцены - у тебя очень классно описаны!
0
Сергей, 59 Москва
# ×
1 апреля 2010 в 19:18
...как ты думаешь - почему?
на самом деле мне хочется их переписать. "пошловато" пожалуй вышло
0
Svetlana, 61 Бонн
# ×
1 апреля 2010 в 23:31
Это тебя надо спросить - почему? А может как у чукчи?: " Что поёшь?" ..что вижу/ощущаю, то и пою"! У любви нет пошлости!
0
Сергей, 59 Москва
# ×
3 апреля 2010 в 09:15
если это обо мне - это самый лестный комплимент, который я когда либо прочёл или услышал по-поводу моей "мурни"
- именно что вижу и ощущаю... и именно о любви...
0
Svetlana, 61 Бонн 4 апреля 2010 в 03:07
Тебе можно позавидовать, как человеку, познавшему это чувство. Просто счастливчик!
0
Сергей, 59 Москва
# ×
4 апреля 2010 в 11:36
многие понимают этот язык, только никто не знает точно что это
0
Наталья, 47 Можайск
# ×
7 апреля 2010 в 22:25
да, все классно, как в романе...любовь...страсть...только моя точка зрения, что личная жизнь она должна быть только ЛИЧНОЙ и на обсуждения не выносится...потому она называется ЛИЧНОЙ.
0
Сергей, 59 Москва
# ×
8 апреля 2010 в 00:22
а кто сказал что это "личная жизнь"
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Сиэтл, США
Пароль
211125
Перейти к знакомству